Защита прав потребителя        12 августа 2018        60         0

Заполнить графу образование нря

Заполнить графу образование нря

Скачать образец заявления о признании носителем русского языка при наличии родственников по прямой восходящей линии Если есть паспорт СССР с пропиской в РСФСР Наличие паспорта СССР с пропиской в границах РСФСР дает основание претендовать на статус НРЯ, отметить это обстоятельство с указанием времени проживания, адреса и Ф.И.О.

  • гражданский паспорт, подтверждающий личность;
  • подтверждение легальности вашего нахождения в РФ (миграционная карта, виза, РВП);
  • документы, которые подтверждают основания для получения НРЯ, например родственные связи по восходящей линии с кем-то у кого есть гражданство РФ, или кто проживал на территории СССР или в границах Российской империи (архивная справка, свидетельство рождения или о браке);
  • бумага, подтверждающая проживание в России на данный момент (архивный документ, регистрационная карта).

Заполняем в — трудовой книжке сведения об — образовании и — обучении

  • диплома о профессиональном образовании (диплома о среднем профессиональном образовании, диплома бакалавра, диплома специалиста и т. д.);
  • диплома о профессиональной подготовке (по результатам дополнительного профессионального образования);
  • свидетельства о профессии рабочего или должности служащего (по результатам профподготовки или профпереподготовки в рамках профессионального обучения);
  • иного документа об обучении по форме, установленной образовательной организацией (выдается, когда по результатам обучения не требуется прохождения итоговой аттестации).
  • в графе 1 — очередной порядковый номер записи;
  • в графах 2 и 3:
  • работнику присвоена новая профессия (специальность, квалификация) с разрядом (классом, иной категорией), то в графе 2 указывается дата установления новой компетенции (дата документа о ее присвоении), а в графе 3 — ее наименование (например: «Установлена вторая профессия «электромонтажник-наладчик» с присвоением четвертого разряда»);
  • у работника было иное обучение (к примеру, он повышал квалификацию или проходил профпереподготовку), то в графе 2 указывается дата внесения записи (то есть дата, когда работник принес вам документы об обучении), а в графе 3 — период и место обучения (см. пример ниже);
  • в графе 4 — наименование, дата и номер документа об образовании и (или) о квалификации или об обучении.
Читать еще -->  Трудовой стаж для пенсии купить

Заявление о признании носителем русского языка

Гражданин, имеющий статус носителя русского языка, может получить гражданство РФ в упрощенном порядке, поэтому этот документ особенно привлекателен для жителей таких стран как Украина, Казахстан, Молдова и подобные, ведь по большей части приезжие из этих стран могут совершенно свободно общаться на русском языке. Так же им близка русская культура, а ещё со времён Советского Союза (или более раннего периода времени) могли остаться родственники, живущие в России. Или же родственники, проходившие обучение на территории ныне Российской Федерации.

Возьмите сразу несколько бланков. Само заявление должно быть заполнено предельно аккуратно и корректно, на это обращается весьма пристальное внимание. Поэтому рекомендуем брать не один бланк, а несколько, чтобы в случае ошибки или помарки уже иметь новый бланк. Так же Вы можете заранее подготовить желаемый текст, в отделении уже просто аккуратно переписав его в бланк.

Программа получения статуса носителя русского языка: список документов для предоставления

Наличие ВНЖ становится основанием для признания за персоной статуса проживающего на территории РФ, что подразумевает отсутствие необходимости собирать и предоставлять какие-либо дополнительные документы – достаточно удостоверения личности и документации по ВНЖ.

Возможностью пройти комиссию на предоставление статуса НРЯ формально располагает любой иностранец или персона без гражданства, при этом необходимо постоянно использовать русский язык в культурной и бытовой сфере при повседневном употреблении и проживать на постоянной основе в черте границ РФ.

Образование – это богатство, правильная запись о нем в трудовой − сокровище

Образование в соответствующем пункте ТК по Инструкции должно указываться именно так, как это записано в предоставленном образовательном документе – аттестате, удостоверении, дипломе. Документ должен быть оформлен и заверен в соответствии с требованиями законодательства.

  1. Требуют у работника аттестат, диплом, удостоверение или их копию.
  2. Если человек не обучался дальше начальных классов школы, строку об образовании не заполняют, поскольку документов о дошкольном и начальном школьном образовании не выдается.
  3. Если на работу пришел студент, ещё не окончивший вуз, то строку лучше оставить пустой до получения диплома. По желанию работника можно внести запись о незаконченном высшем образовании на основании справки из вуза, а в графе трудовой книжке указать — «по совместительству».
  4. В соответствии с аттестатом, удостоверением или дипломом в пункте «Образование» указывают вид полученного работником образования.
Читать еще -->  Получают ли пособие матери одиночки

Признание носителем русского языка

Т. е., исходя из вышесказанного, применительно к потенциальному носителю русского языка, а также к его родственнику по прямой восходящей линии, не являющемуся гражданином России, для приёма в гражданство РФ в рассматриваемом порядке, необходимо иметь вид на жительство в РФ с регистрацией по месту жительства в настоящее время, либо когда-либо ранее.

В) ранее действовавшими (с 1 июля 1975 года) в СССР паспортными правилами (применительно как к потенциальному носителю русского языка, так и к его родственникам по прямой восходящей линии, ранее постоянно проживавших на территории СССР, в пределах нынешней Государственной границы Российской Федерации)?