Защита прав потребителя        11 ноября 2018        39         0

Замена хранителя имущества арестованного судебным приставом

Кроме того, судом установлено, что хранитель арестованного имущества, согласно имеющемуся в деле акту описи и ареста имущества должника от 02.08.2002, назначен судебным приставом-исполнителем, поэтому обращение акционерного общества в суд с ходатайством о замене хранителя арестованного имущества безосновательно.

Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 10 июля 2003 г

Лесниченко *.*. , являющейся наследником умершего Каськ *.*. (свидетельство о праве на наследство по закону от 02.09.2009), поданы документы в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия 04.02.2011 для регистрации перехода права собственности на домовладение, что усматривается из расписки в получении документов на государственную регистрацию.

По заявлению об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о замене ответственного хранителя имущества должника

В апелляционных жалобах Московский районный отдел СП города Рязани УФССП России по Рязанской области и Сысоева С.А. просят постановленное решение суда отменить, считая его незаконным и необоснованным, ссылаясь на нарушение норм процессуального права и на несоответствие выводов суда установленным по делу обстоятельствам.

Замена хранителя имущества арестованного судебным приставом

Акт изъятия арестованного имущества от 11 ноября 2009 года и постановление о назначении (замене) хранителя арестованного имущества от 11 ноября 2009 года не содержат ссылок на обстоятельства, свидетельствующие о возможности совершения должником или иными лицами действий, способных привести к утрате, уничтожению имущества или уменьшению его стоимости. В данных документах также не указаны цели передачи арестованного имущества должника хранителю ООО “Анга“.

Решение Арбитражного суда Иркутской области от по делу N А19-27290

Таким образом. Закон об исполнительном производстве предусмотрел право судебного пристава-исполнителя назначить должника или членов его семьи в качестве хранителя (охранника) арестованного имущества. При этом согласно ч. 4 ст. 86 указанного Закона эти лица вознаграждение и возмещение понесенных расходов по охране или хранению не получают.

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

Как только будет определена цена имущества, наступает пора его реализации. При этом должник, т.е. бывший собственник, обладает преимущественным правом купить указанное имущество. Должник вправе выбрать часть имущества для приобретения или же полностью выкупить все арестованные вещи.

Читать еще -->  Уточнение в исковое заявление образец

Продажа арестованного имущество судебными приставами

передача арестованного имущества на настоящее В хранение время вопросы хранения арестованного двумя регулируются основными нормативными актами Федеральным исполнительном «Об законом производстве» (ст. 86) и ГК РФ (гл. 47). Передача арестованного имущества охрану под или на ответственное хранение одна из частей составных процедуры ареста имущества.

Ответственный хранитель арестованного имущества

К. обратилась в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с заявлением о признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя о принятии отчета об оценке рыночной стоимости имущества должника. Одновременно заявитель просил признать недостоверным отчет об оценке и приостановить исполнительное производство до рассмотрения ее заявления по существу.

Анализу судебной практики по рассмотрению в судах заявлений об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу за 2014 год

передача арестованного имущества на хранение В настоящее время вопросы хранения арестованного регулируются двумя основными нормативными актами Федеральным законом «Об исполнительном производстве» (ст. 86) и ГК РФ (гл. 47). Передача арестованного имущества под охрану или на ответственное хранение одна из составных частей процедуры ареста имущества.

Ответственный хранитель арестованного имущества

ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 2006 Г. N Ф08-459/06 «В СИЛУ ЧАСТИ 2 СТАТЬИ 51 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ» ПРИ ПЕРЕДАЧЕ АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА НА ХРАНЕНИЕ СУДЕБНЫМ ПРИСТАВОМ-ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬСЯ СВОЙСТВА АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА,

Статья 86

Аресту не может быть наложен на одежду, обувь, продукты питания, средства личной гигиены, посуду, предметы интерьера, лекарства, а также предметы, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности инвалида, например, инвалидное кресло. Приставы не могут изъять также религиозную атрибутику: книги и иконы.

Какое имущество может арестовать судебный пристав

Пристав самостоятельно оценивает вещи исходя из своего опыта их реализации, регламентирует его действия ч. 1 ст. 85 ФЗ «Об исполнительном производстве». Иногда доходит просто до абсурда. Например, новый холодильник оценивают в 1000-2000 рублей. Хотя его реальная стоимость в несколько раз выше. Делается это для быстрой реализации. Истец и пристав не хотят тратить время.

Читать еще -->  Как выплачиваются декретные до родов

Хранение арестованного имущества

Движимое имущество должника, на которое наложен арест, передается на хранение под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, назначенным судебным приставом-исполнителем, либо лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор. Хранение документов, подтверждающих наличие и объем имущественных прав должника, а также документарных ценных бумаг может осуществляться в подразделении судебных приставов при условии обеспечения их сохранности.

Вопрос 3

Заявитель полагает, что пункты 2, 3 вышеуказанного постановления судебного пристава-исполнителя противоречат требованиям ст. 31, 51 Федерального закона “Об исполнительном производстве“, нарушают его права владения и пользования арестованным имуществом, в связи с чем обратился в арбитражный суд.

Постановление судебного пристава-исполнителя соответствует требованиям Закона РФ «Об исполнительном производстве», так как действия судебного пристава были направлены не на арест имущества должника, а лишь на передачу уже арестованного имущества на хранение, при этом закон не обязывает судебного пристава доказывать основания передачи арестованного имущества не должнику, а третьему лицу и не обязывает извещать стороны о совершении исполнительных действий

Одним из них оказался директор ООО «Инфанта» гражданка Р. В рамках исполнительного производства, в обеспечение иска взыскателя, судебным приставом-исполнителем МОСП г. Пскова и Псковского района было описано и арестовано имущество ООО «Инфанта», а именно шкаф «Витрина Роза» стоимостью 60840 рублей.

Псковские судебные приставы могут наказать безответственных хранителей арестованного имущества