Защита прав потребителя        11 ноября 2018        49         0

Имущество арестованное судебный пристав толмачевой

Уже после этого в игру вступает судебный пристав исполнитель. Который в конечном итоге придет к вам домой и не только. На основании судебного решения аресту будет подлежать все ваше имущество, находящееся по месту прописки, по месту жительства и по месту его фактического нахождения. Конечно же, в пределах суммы долга и ни рублем больше. Помимо этого вы будете обязаны возместить судебные расходы и, грубо говоря, работу приставов. И вот тут начинается самое интересное. Люди начинают задавать множество вопросов. А как можно выкупить свои вещи обратно? А какие вещи конфискации не подлежат? А по какому принципу производится оценка вашего честно нажитого добра? А как быть в отношении конфискованных автомобилей? Можно ли его эксплуатировать, если пристав оставил вам его на ответственное хранение? И еще много различной информации, которая становиться вдруг необходимой для изучения. Не все приставы охотно отвечают на подобные вопросы. Они тоже люди и могут действовать не только в интересах закона, но и в личных.

Правила продажи арестованного имущества судебными приставами

Организация торгов для продажи изъятой у должника собственности производится в двухмесячный срок (плюс десять дней) с момента осуществления ареста и конфискации, а также поступления сведений об этом в специализированное учреждение. Превышение сроков не допускается. Десять дней с момента ареста выжидается на случай обжалования.

Продажа арестованного имущества судебными приставами

Вернуть незаконно арестованное имущество судебными приставами можно через суд в течение 10 дней с момента ареста. В этом вам поможет ст. 441 ГПК РФ. Необходимо подать иск на сотрудника ФССП по месту его работы. Также вы обязаны предоставить убедительные доказательства, что вещи чужие.

Как вернуть арестованное имущество судебными приставами

Пример: Гражданин П. задолжал гражданину Н. крупную сумму денег. Последний обратился в суд, и суд принял решение о возбуждении исполнительного производства. Судебный пристав пришел к гражданину П. и арестовал его квартиру в центре города (у указанного человека есть еще несколько квартир), т. к. ее стоимость примерно совпадала с суммой долга. Через некоторое время ФССП передала информацию об этой квартире Росимуществу, а то, в свою очередь, организации «Реализатор-групп», которая и занялась продажей с торгов данной квартиры. Начальная цена торгов равнялась 2 000 000 рублей. Так как всего было подано 3 заявки на участие в торгах, было принято решение назначить время и место их проведения. Итак, в установленный день на мероприятие не явились двое участников. Так как торги с единственным участником проводить нельзя, то они были признаны несостоявшимися. Соответственно, в течение ближайшего месяца «Реализатор-групп» обязана будет разместить сообщение о проведении вторичных торгов, но начальная цена уже будет снижена до 1 700 000 рублей.

Описание процесса продажи арестованного имущества

В таком случае нужно учитывать, что в соглашении сторон о внесудебном порядке взыскания арестованного движимого имущества может быть указан другой порядок уменьшения цены в случае, если и повторные торги оказались несостоявшимися. Тогда пристав отдела ФССП должен руководствоваться положениями соглашения.

Читать еще -->  Сдача крови в москве платная

Реализация имущества, арестованного судебными приставами

  • торги осуществляется на территории регистрации заложенного имущества;
  • за 10 дней до начала аукциона организатор обязан всех оповестить, через интернет, газеты и СМИ;
  • все, кто хочет принять участие в аукционе должны заплатить 5% от общей суммы лота. Цифра задатка должна быть указана, перед началом торгов. Стоит отметить, что если аукцион не состоялся, то деньги возвращаются. Кроме того, их вернут и тем, кому не удалось приобрести желаемое имущество;
  • с целью поддержания общественного порядка количество участников аукциона строго ограничено;
  • человек, который смог предложить самую высокую цену за лот является победителем. Он обязан подписать протокол, в котором описан ход торгов;
  • в течение 5-10 дней человек, выигравший торги обязан заплатить всю сумму за имущество;
  • после оплаты заключается договор купли-продажи и человек становится новым собственником имущества.

Продажа конфискованного имущества судебными приставами

Наши граждане уже привыкли к сюрпризам от приставов, когда вместо сообщений о зарплате они получают сообщения о списании денежных средств. Судебный процесс, решения об исполнительном производстве – все происходит тайно, без должного уведомления. В результате граждане остаются без денежных средств, когда они ничего не подозревают. Это относится и к неожиданным визитам, после которых вещи уходят в конфискат судебных приставов.

Реализация арестованного имущества судебными приставами

Обеспечительная мера в виде ареста, чаще всего — денежных средств на счетах должника, равно как и другого его имущества, в необходимых случаях применяется судебными приставами-исполнителями довольно часто. Ведь после получения недобросовестным должником постановления о возбуждении исполнительного производства и неприменения судебным приставом обеспечительных мер этот должник может вывести имеющиеся денежные средства и укрыть иное имущество.

Оценка арестованного имущества судебным приставом-исполнителем

Закон не содержит ограничений в формах подачи заявок на арестованное имущество. Организаторы аукционов вольны сами решить, какая форма для них удобнее: бумажная или электронная. Пока заявки, подготовленные письменно на бумажных носителях, составляют больший процент от общих заявок на проводимых торгах. При этом потенциальный участник заполняет установленную форму и вместе с пакетом документов отправляет по адресу организаторов торгов.

Читать еще -->  Какая категория на машину легковую

Как купить арестованное имущество у судебных приставов: ключевые моменты

Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников. Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.

Судебные приставы арестованное имущество

Подобное решение должника приветствуется государственными органами, так как избавляет их от лишних хлопот по поиску места хранения и дальнейшей реализации конфискованного имущества. Однако, когда должник не воспользовался таким правом в течении 10 дней с моменте проведения оценки, приставы должны принять меры по реализации всего имущества через аукцион или торги.

Продажа арестованного имущество судебными приставами

По какой цене будет происходить выставление той или иной цены? Если никаких особенностей у собственности нет, то будет браться ее рыночная стоимость. После того как пристав получит результаты, можно начинать непосредственную реализацию. В действительности ничего трудного в этом нет. Особенно для покупателей.

Реализация арестованного имущества судебными приставами: порядок, процедура и сроки

Оценка имущества производится, чтобы получить реальные цифры, на которые может рассчитывать заемщик средств, значит, ее нужно выполнять еще до подписания договора. Когда процесс оценки закончен, заключается договор займа средств, в котором, в обязательном порядке, указывается стоимость предмета залога.

Порядок продажи арестованного имущества судебными приставами

Также не обращается взыскание на племенной, молочный и рабочий скот, если он не используется для предпринимательской деятельности. У человека не забирают предметы, с помощью которых он зарабатывает на жизнь, — например, аресту не подлежит скрипка музыканта. Гражданина-должника не лишат призов, государственных наград, почетных и памятных знаков.

Как продать арестованное судебными приставами имущество

В таких ситуациях в течение 1 рабочего дня судебный пристав должен направить в отдел по организации исполнительного производства и продажи арестованного имущества копию определения или постановления. Документы далее передаются в учреждение, непосредственно осуществляющее торги. Направление копии постановления/определения осуществляется также в течение одного рабочего дня. После получения документов организатор торгов обязан незамедлительно прекратить все действия, связанные с процедурой реализации имущества.

Как происходит реализация арестованного имущества судебными приставами