Защита прав потребителя        11 ноября 2018        37         0

Имеют ли право судебные приставы арестовать заработную плату

Итак, если вы обнаружили, что ваша заработная плата арестована, а если быть точнее, то многие банки уведомляют своих клиентов с помощью SMS сообщений. Вам нужно немедленно принимать следующие меры: для начала обратитесь в отделение банка, и узнайте, кто наложил арест на ваш счет, затем обратитесь в службу судебных приставов, непосредственно к тому исполнителю, который наложил арест на ваш счет.

Могут ли судебные приставы наложить арест на зарплатную карту

Здесь есть одно отступление, согласно части 4 статьи 99 «Закона об исполнительном производстве», на суммы которые были у вас на карте помимо последнего периодического платежа (накопления, не потраченная заработная плата за пошлый месяц) может быть обращено взыскание в полном объеме, то есть все накопления могут быть списаны полностью.

Приставы сняли с карты всю заработную плату! Что делать

Что мне теперь делать, я остался без средств существования? К тому же у меня 2 детей несовершеннолетних, как мне быть и куда обращаться? Имеют ли вообще приставы право снимать все деньги с карты и арестовывать счет? заработная плата, зарплатная карта, арест счетов судебными приставами, задержка зарплаты по трудовому кодексу Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

Имеют ли право судебные приставы арестовывать всю зарплату

Денежные средства в таком случае также перечисляются лицом добровольно. Сроки После возбуждения исполнительного производства судебные приставы направляют лицу постановление с предложением добровольного погашения долга. Как правило, для этого последнему дается пять дней. Если в течение указанного периода средства не будут выплачены добровольно, приставы начнут заниматься своей привычной работой – выяснять, есть ли у должника имущество и денежные средства для принудительного исполнения решения суда.

Имеют ли право судебные пристава арестовать всю заработанную плату

На основании ч. 4 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Имеют ли право судебные пристава арестовать всю заработанную плату

Здравствуйте, Валентина! Судебные приставы не знают, какой расчетный счет и для чего он предназначен. Им приходить информация только о наличие этого счета у должника и сколько там денежных средств. Приставы выставляет арест на счет на полную сумму долга, и все приходящие на этот счет денежные средства списываются в счет погашения долга. В этом случае, Вам надо пойти к приставам и написать заявление о снятии ареста со счета. Однако, если Вы напишите данное заявление, Вам необходимо документальное подтверждение, а именно справка с работы, что Вы работаете и тогда приставы с этого расчетного счета снимут арест и направят постановление об удержании из заработной платы Вам на работу.

Арест заработной платы

Размер удержания с зарплаты регулируется частью 2 статьи 99 Закона «Об исполнительном производстве», согласно которой: «При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов Как мы видим забегая вперед, абсолютно без разницы сколько исполнительных документов и по скольким кредитам на вас давит. Сумма, которую имеют право законно взыскивать ограничена 50-тью процентами и не более того. Именно поэтому, когда мы видим на сайте секвойя.рф письма и комментарии, что люди идут во всякие шарашки «Ваш долг — наша радость» и «перехватывают» немного денег, чтобы закрыть всю задолженность (придуманную и названную по телефону) или ее часть, так как вся зарплата уходит на гашение просрочки и иных платежей, мы призываем внимательно посмотреть на данную статью. Она создана с учетом реализации прав как должника, так и кредитора. Да, кредитор должен получить «свои» деньги, сумма которых указана в исполнительном документе, однако и интересы должника учитываются в данном аспекте. Нет такого понятия в Законе как «гашение любой ценой», чтобы должник оставался ни с чем и не мог купить своей семье и себе еду и т.д. Здесь государство все же учитывает интересы человека и гражданина, когда он становится должником, предоставляя ему возможность платить по 50% с каждой зарплаты и иных доходов до полного выхода из финансового рабства. Учитывайте этот момент. Он указан в Законе. То, что говорят работники банков и коллекторы, чтобы вы продавали все и вся, закладывали имущество, брали хоть где и под сколько угодно процентов еще больше погружает в долги, из которых рано или поздно будет один законный выход расплатиться — 50% удержания из зарплаты. Зато остальные 50% будут у вас на руках, и если вы сами решите что-то из них закинуть в счет гашения долга, то это будет только ваше осознанное решение, которое принимаете вы и никто другой, причем без всякого давления. Возможно не все знают, но с началом судебного процесса все звонки с коллекторских агентств и колцентра банка полностью прекращаются. Как только начался суд вы забываете обо всех звонках по данному кредиту. По-моему, не самый плохой вариант, особенно для тех кто тратить нервы и здоровье, оттягивая неизбежное, «перекредитовываясь» в банках или еще хуже в шарашках под минимум сто, а максимум сколько им взбредет в голову, процентов. Поразмыслите над этим очень хорошо, и еще раз повторюсь — это законные условия выплаты вашего долга.
Кто-то может вам сказать, что мол хватит сказки рассказывать: судебный пристав-исполнитель побежит к вам в квартиру описывать имущество, искать ваши счета, машины, квартиры. Искать имущество он имеет полное право, однако, если у вас есть машинЫ, квартирЫ, то на мой взгляд вам лучше продать одну из них и прекратить весь этот процесс. Если же у вас ничего нет, или есть, но немного, то поверьте, судебный пристав-исполнитель, зная что у вас есть зарплата не станет забирать у вас лампу, шкаф и т.д. Ему это просто накладно, да и зачем, если его исполнительное дело идет как по маслу. Ему спешить некуда, ведь вы заплатите исполнительский сбор в размере 7% от суммы, и ему неважно произойдет это через полгода или год. Пугалки из телевизора показывают как правило исключительные моменты, которые имеют место быть в 1% случаев, если не меньше, причем должники порой ведут себя сами надменно и не хотят ничего платить. Либо же показывают сцены о принудительном выселении из жилья, но они к заемщикам не имеют никакого отношения.

Читать еще -->  Как вернуть ндфл пенсионеру при покупке квартиры

Сколько максимально в процентах от зарплаты может удерживать судебный пристав-исполнитель, если у вас долг(и) по кредиту(ам)

Здравствуйте! Наталья, согласно статьи 98 закона об исполнительном производстве, взыскание может быть обращено на заработную плату и другие доходы должника Согласно статьи 99 Закона об исполнительном производстве, удержание с вашей пенсионной выплаты, не может превышать более 50 процентов.

Имеют ли права судебные приставы арестовывать пенсию

При максимуме усилий данный вариант можно осуществить в течение двух недель. Эта схема не имеет каких-либо негативных последствий для должника. Достижение цели на 100% и потери минимальны. Схема № 2 — арест зарплаты должника можно обжаловать Итак, принято решение о наложении удержания со всех видов вашего заработка 50%.

Имеют ли право судебные пристава арестовать всю заработанную плату

ФЗ об исполнительном производстве не наделяет приставов обязанностью выяснять историю происхождения начислений денежных средств при аресте банковских счетов. Иными словами пристав вообще не владеет информацией, на какой конкретно счет, будь-то зарплатный или иной, он накладывает ограничения, списывает с него деньги.

Арест зарплатной карты приставами

Согласно российскому законодательству, судебные приставы не имеют права конфисковать жилое помещение (или его часть) , если у должника нет другой пригодной для постоянного проживания площади (исключение — если оно приобретено по договору ипотеки) .
Не подлежат конфискации предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (например, одежда, обувь и т. д.) , за исключением драгоценностей и других предметов роскоши. Взыскание не распространяется на племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птиц, пчел, а также на корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку) , и хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания (обязательное условие — все вышеперечисленное не используется для предпринимательских целей) . Нельзя конфисковать продукты питания и деньги (на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении) ; семена, необходимые для очередного посева; топливо, необходимое для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество. Не подлежат конфискации призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник. Закон также запрещает изымать имущество, необходимое для профессиональных занятий (за исключением предметов, стоимость которых превышает 100 установленных федеральным законом МРОТ) . Среди видов дохода нельзя изымать пенсии и выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца, детские пособия, средства материнского капитала, социальное пособие на погребение.

Читать еще -->  Образец изменения к дополнительному соглашению

Имеют ли право судебные приставы арестовать заработную плату

Пенсионеры, имеющие задолженности по кредитам и коммунальным платежам, также интересуются, имеет ли право государственный судебный пристав полностью или частично арестовать пенсию. Несмотря на то, что эта выплата поступает пожилым людям и инвалидам от государства, ФССП может наложить арест и на нее. При этом изъять больше 50% пенсии и оставить сумму меньше прожиточного минимума нельзя.

Может ли пристав арестовать имущество если я плачу по 50 из зарплаты

Практически все государственные учреждения перешли на новую технологию выдачи заработной платы – перечисление заработанных денег работника на банковскую карту, специально открытую для этих целей. Считается, что этот удобный способ хранения и использования денег ограничивает доступ посторонних лиц к счету владельца. На практике оказывается, что это не соответствует действительности. Все чаще нашим юристам задают вопрос, могут ли приставы арестовать зарплатную карту и что делать, если это уже произошло? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

Могут ли судебные приставы арестовать зарплатную карту и что делать, если это произошло

Здравствуйте. Спасибо вам за предыдущий ответ, надеюсь и тут вы мне поможете. У моего зятя арестовали зарплатную карту, на которую приходит только зарплата. ПОДСКАЖИТЕ, ИМЕЮТ ЛИ ПРИСТАВЫ ЗАБИРАТЬ ВСЕ 100% ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ? И КАК ИМ БЫТЬ, ЕСЛИ У НИХ НЕТ ДРУГОГО ДОХОДА? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО ПРИСТАВЫ ЗАБИРАТЬ ВСЕ 100% ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Здравствуйте! Наталья, согласно статьи 98 закона об исполнительном производстве, взыскание может быть обращено на заработную плату и другие доходы должника Согласно статьи 99 Закона об исполнительном производстве, удержание с вашей пенсионной выплаты, не может превышать более 50 процентов. Согласно статьи 101 закона об исполнительном производстве, пенсионные выплаты являются доходом должника и поэтому с пенсионных сумм имеют право удерживать с должника в пользу лица или организации давшей денежные средства в долг. Не имеют право удерживать с социальных выплат предназначенных: для адресной помощи, из детских пособий и других выплат указанных в статье 101 закона об исполнительном производстве.
Если с вашей пенсии удерживается более 50 процентов, тогда, вам следует обратиться с претензией в службу судебных приставов, если служба судебных приставов не исправит данное нарушение, тогда вам следует обращаться в прокуратуру с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя.

Могут ли судебные приставы арестовать всю пенсию