Защита прав потребителя        11 ноября 2018        22         0

Имеет ли право пристав арестовать телевизор холодильник газовую печь

Строго говоря, даже если ваше «дело» попало в руки судебных приставов-исполнителей, еще есть шанс разойтись мирно, без применения мер принудительного исполнения решения суда. По закону, в случаях взыскания задолженности, пристав первым делом устанавливает срок добровольного исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе. Такой срок указывается в постановлении о возбуждении исполнительного производства и не может превышать пять дней (статья 30 закона «Об исполнительном производстве»). Отсчет начинается со дня, когда должник получил постановление.

Имеет ли право пристав арестовать холодильник

Судебный пристав-исполнитель имеет право обратить взыскание на холодильник, стиральную машину, но при наличии ребенка данная бытовая техника становится необходимой для ежедневного использования, а также является предметами домашнего обихода. Таким образом, судебный пристав-исполнитель не может обратить взыскание на холодильник и стиральную машину и холодильник при наличии ребенка.

Могут ли приставы забрать холодильник, стиральную машину, в квартире ребенок 4 месячный

Вот холодильник, если он один — это другое дело, без него негде будет хранить продукты, без которых человек не может жить. А без телевизора человек вполне может обойтись, как и без компьютера, если конечно этот компьютер не является единственным источником дохода.

Имеют ли право приставы арестовать холодильник и электропечь

Спорным может быть холодильник, который хранит еду, необходимую для жизни человека и компьютер, если предоставить доказательства, что работа с его помощью — единственный источник доходов. Если есть постановление суда о взыскания имущества виновника, то тогда могут.
Только в этом постановлении должно быть четко прописано, что именно приставы могут забрать. Телевизор — это не главное, что нужно человеку в повседневной жизни, поэтому могут и забрать.
В случае если вы живете с супругой/супругом, то изъять можно только часть имущества, принадлежащую должнику судебного пристава. Если у вас в доме два телевизора, забрать могут только один, если одна стиральная машинка и один компьютер, поскольку пополам их не поделишь, заберут только одно.

Имеют ли право приставы арестовать холодильник и электропечь

Нужно успокоиться и понять следующее. Всё решается. Они всё могут, так же как и Вы. Не нужно сидеть сложа руки и ничего не делать. Небольшие затраты и всё встанет на свои места. Начните с того, что подайте исковое заявление о снятии с регистрации «отца», как утратившего свое право на проживание. А потом, решение суда в Банк. А потом иск к Банку о неправомерных действиях по взысканию. И всё будет нормально и ровно.

Имеет ли право пристав арестовать телевизор холодильник газовую печь

Скорее всего свое желание, планы и ожидание ребенка вы слепо приписывали своему мужу, причем случилось это в самом начале семейной жизни. иначе он понял бы, что нем лежит материальное обеспечение семьи раньше, чем родился ребенок. «ребенок его изменит, прибавит ответственности, укрепит нашу семью» скорее всего были вши мысли. ваши представления о семейной жизни не совпали. вы просчитались, очень жаль

Читать еще -->  Можно ли подать на алименты после 18 лет

Имеет ли право пристав арестовать телевизор холодильник газовую печь

Главная » Судебные приставы » Какое имущество не могут забрать судебные приставы. В каки-то случаях приставы оставляют должнику стиралку, в каких-то описывают. Что могут описать и забрать судебные приставы: все аспекты.
Достаточно часто приставы производят его арест, хотя без него невозможно осуществлятьЧто могут сделать судебные приставы, если нет имущества? Могут ли приставы описать имущество, если должник не прописан? Что могут описать и забрать судебные приставы: все аспекты.Например, холодильник и кухонную плиту приставы не имеют права изымать, т.к. в России почему-то считается, что это предмет сезонной необходимости.Могут ли судебные приставы описать имущество родственников. В связи с чем, возникает вопрос, а какое имущество имеют право описывать судебные приставы?Бытовая техника. если вся бытовая техника куплена мною в кредит и уменя имеются все документы ,что кредит оплачивала я.

Имеют ли право судебные приставы описывать стиральную машину если есть дети

  • Предметы домашнего обихода – те вещи, которые необходимы вам ежедневно. Это может быть кровать, постельное белье, средства гигиены и так далее.
  • Предметы, которые необходимы вам для работы и заработка и необходимы вам для этого. Например, компьютер, для профессионального web-дизайнера или автомобиль для профессионального водителя, работающего на нем.
  • Животных и птиц вашего личного хозяйства, не участвующих в зарабатывании денег, т.е. обратная с предыдущим пунктом ситуация. Кроме животных, сюда относятся и пчелы.
  • Недвижимость, если она является единственной жилплощадью должника.
  • Средства для обеспечения жизнедеятельности и передвижения для инвалидов – инвалидные коляски и специальные автомобили.
  • Вещи, не принадлежащие должнику, если он проживает не один.

Что могут забрать судебные приставы

Многие люди от одного упоминания о приставах впадают в панику и не знают, что делать дальше. А ведь, чтобы избежать принудительного ареста имущества, должнику необходимо пойти на контакт с ФССП и обговорить варианты гашения долга, возникшего из-за неуплаты кредита или коммунальных услуг. Человеку, желающему мирно разрешить назревший вопрос, нужно попытаться обсудить возможность реструктуризации долга и рассрочки платежей. При устранении задолженности приставы прекратят исполнительное производство и проведут снятие ареста с описанного имущества.

Читать еще -->  Как считать количество дней отпуска

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Распространенный вопрос по поводу того, что могу описать приставы в помещении, часто касается предметов обихода. Например, холодильник и кухонную плиту приставы не имеют права изымать, т.к. они считаются необходимым имуществом для нормальной жизнедеятельности поживающих. Однако, зимой холодильник могут забрать, посчитав его роскошью, когда на улице мороз. Стиральную машину могут оставить, если у вас есть маленькие дети.

Что могут описать и забрать судебные приставы: все аспекты

Распространенный вопрос по поводу того, что могу описать приставы в помещении, часто касается предметов обихода. Например, холодильник и кухонную плиту приставы не имеют права изымать, т.к. они считаются необходимым имуществом для нормальной жизнедеятельности поживающих. Однако, зимой холодильник могут забрать, посчитав его роскошью, когда на улице мороз. Стиральную машину могут оставить, если у вас есть маленькие дети.

Могут ли приставы забрать холодильник

При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

Приставы грозят описать все вещи включая мебель

На все остальные вещи пристав может наложить арест и впоследствии обратить взыскание, если заемщик не докажет, что эти вещи принадлежат другому человеку, например, другим членам его семьи. Доказать это можно с помощью чеков, гарантийных талонов, документов о товарном кредите на другого человека и т.д.

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Имеют ли право приставы забрать стиральную ммашину

К «неприкасаемым» вещам ГПК относит, в частности, продукты питания и деньги «на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении»; «предметы обычной домашней обстановки и обихода», вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.

Имеют ли право судебные приставы забрать печь за долг 19000