Защита прав потребителя        24 июля 2018        60         0

Грузия вид на жительство для россиян

Как получить вид на жительство в Грузии гражданину России

На сегодняшний день Грузию нельзя назвать самой интенсивно и успешно развивающейся территорией даже в пределах СНГ, в мировом рейтинге, она находится ниже середины по многим показателям. Это создает целый ряд проблем, к которым должны быть готовы россияне, решившие получить вид на жительство.

Лица, способные доказать наличие у них грузинских корней, вправе получить ВНЖ и гражданство в приоритетном порядке. Уже через пару лет после въезда они смогут получить внутренний паспорт страны со своей фотографией. К сожалению, большое количество трудоспособных молодых специалистов покинули страну в поисках лучшей жизни, и эта программа нацелена на скорейшее возвращение их на родину. К сожалению, трудно говорить о ее большом успехе.

Работа или свой бизнес для россиян в Грузии

Чтобы открыть свой бизнес в Грузии, россиянин должен иметь на руках бумаги, подтверждающие наличие у него регистрации по какому-либо адресу в стране (своему или родственника), можно предоставить документы по аренде офиса (местоположение предприятия). Потребуется заявление, заполненное на грузинском языке (можно воспользоваться услугами переводчика). Процесс регистрации предприятия достаточно прост. Если все документы готовы и в порядке, то он может занять не более чем 1-2 дня, поскольку Грузия — это та страна, которая заинтересована в притоке иностранных инвестиций в экономику.

Однако чтобы иммиграция в это государство прошла успешно, кроме владения национальным языком, необходимо открыть рабочую визу и получить вид на жительство. Для того чтобы открыть рабочую визу, следует собрать пакет документов. Он может отличаться по составу в зависимости от личных обстоятельств соискателя, но нижеперечисленные потребуются в любом случае:

Способы переезда на ПМЖ в Грузию

Правда, последнее разрешается только в случае наличия уважительной причины. Кроме того, сегодня подать заявление на вид на жительство в этой стране можно посредством интернета. Для этого нужно заполнить форму-заявку и прикрепить все необходимые сканированные документы.

  • качественную ксерокопию актуальных паспортных данных;
  • качественный фотоснимок паспортного формата (2 штуки);
  • все справки-подтверждения того, что иностранец имеет право жить и трудиться на территории Грузии;
  • свидетельство о происхождении на свет;
  • документ о семейном положении;
  • справку, отражающую финансовое состояние заявителя;
  • приглашение (оно может быть составлено родственниками, работодателем или ВУЗом страны).

Грузия: несмотря на выход страны из СНГ, виза россиянам не потребуется

Если вы планируете несколько раз посещать территорию Грузии в течение небольшого периода времени, лучше всего оформить многократное разрешение на въезд сроком до 90 дней – оно стоит 60 лари. Если вам необходим транзитный въезд сроком менее 72 часов, стоимость сбора составляет 10 лари. Многократная транзитная виза обойдется в 20 лари.

Единственный важный момент, на который стоит обратить внимание: если перед этим путешествием вы посетите Южную Осетию или Абхазию, въехать в Грузию у вас не получится. Пограничные службы, увидев в вашем паспорте отметки о пребывании на территории этих республик, просто не разрешат вам пересечь границу Грузии. Поэтому стоит заранее внимательно спланировать ход своего путешествия. Если вы мечтаете побывать и в Южной Осетии, и в Абхазии, и в Грузии, поездка в Грузию обязательно должна быть первой. В противном случае грузинские власти расценят попытку въезда в Грузию через одну из этих двух республик нелегальной. Это может повлечь за собой различные неприятности, вплоть до ареста и депортации.

Читать еще -->  Договор купли продажи доверенному лицу за наличный расчет

Как получить вид на жительство (ВНЖ) в Грузии: 13 легальных оснований инструкция

  • возможность вести деловую активность, работать или учиться в Грузии исходя из того, какой от вида на жительство был выдан;
  • право покупать движимое и недвижимое имущество, распоряжаться им по своему усмотрению и регистрировать его на свое имя в Грузии;
  • возможность брать кредит или открывать счета в грузинских банках;
  • возможность со временем претендовать на получение гражданства по праву оседлости (длительного нахождения в стране).

Как и большинство других государств, Грузия готова предоставить убежище для лиц, которые подверглись репрессиям или утеснениями на родине по причине их принадлежности к какой-то социальной группе или меньшинству, а также если причиной утеснений стали их религиозные, научные или политические взгляды.

Вид на жительство в Грузии

Для регистрации заявки на получение разрешения на проживание не выходя из дома необходимо заполнить электронную заявку, загрузить документы в электронной форме, связаться с оператором службы дистанционного обслуживания и в режиме прямой электронной коммуникации выразить желание, получить разрешение на проживание.

Вопрос о выдаче разрешения на проживание с целью обучения рассматривается в течение 30 календарных дней, стоимость обслуживания составляет 210 грузинских лари. Стоимость ускоренного обслуживания составляет 330 грузинских лари за 20 календарных дней, 410 грузинских лари за 10 календарных дней.

ВНЖ, ПМЖ и гражданство Грузии для россиян

Грузинские власти очень лояльно и дружелюбно относятся к иностранцам, которые собираются вести свой бизнес в Грузии и инвестировать средства в экономику страны. Поэтому регистрация компании или ИП представляет собой один из наиболее практичных и выгодных методов иммиграции. Иностранный предприниматель может получить вид на жительство для себя и своей семьи сроком на один год. Спустя год можно приступить к оформлению статуса постоянного жителя Грузии.

  • оригинал и ксерокопию заграничного паспорта с переводом на грузинский язык;
  • заявление в произвольной форме;
  • четыре фотографии паспортного формата;
  • документ, который определяет цель нахождения в Грузии. Это может быть приглашение от родственников, трудовой договор с местным работодателем, контракт с учебным заведением, регистрационное свидетельство собственной компании и т. д.;
  • подтверждение материальной обеспеченности. Таковым, как правило, является выписка с банковского счёта;
  • документ о праве собственности на жилую недвижимость или договор долгосрочной аренды жилья;
  • справку об отсутствии судимости на родине;
  • подтверждение из полиции Грузии о том, что за время пребывания на территории государства не произошло конфликта с его законами, в том числе, иммиграционными.
Читать еще -->  Возможный налоговый вычет при ипотеке

Вид на жительство в Грузии для россиян

11 окт 2011. Но нам отвечают, что понятие вид на жительство в Грузии якобы не существует, а есть понятие гражданство. Просим все же . Грузия – очень красивая и колоритная страна, где есть множество интересных. квартирный вопрос,а заодно получит постоянный вид на жительствоо.

18 мар 2019. Как стать владельцем недвижимости в Грузии. жилья стоимостью от 35 тысяч долларов может получить вид на жительство в Грузиии. 7 окт 2010. В связи с указанным законодательным нововведением, сегодня, заместитель министра юстиции, председатель Агентства . Грузия — государство, находящееся в Передней Азии, а также на Ближнем Востоке. Занимает также западную часть Закавказья и восточное .

Особенности получения вида на жительство в Грузии

Грузия – государство, примыкающее на своей северной границе к России и находящееся на восточном побережье Черного моря в западной части Закавказья. Это удивительная страна с богатой историей, колоритной культурой и большим количеством интересных традиций. Кроме этого здесь очень лояльная миграционная политика, граждане стран бывшего СНГ могут находиться на территории государства до трех месяцев без регистрации визы, это очень удобно если вы хотите поехать отдохнуть и прогуляться по главному туристическому и экономическому центру страны – Батуми. Не глядя на то, что уровень в жизни высоким не назовешь переезд туда весьма актуален. Давайте рассмотрим, как получить вид на жительство в Грузии и в каких случаях он необходим.

Так как на срок до трех месяцев, для россиян, в том числе, поездка в Грузию осуществляется по безвизовому режиму, поэтому оформлять вид на жительство имеет смысл только если вы планируете жить и работать в этой стране длительное время. Существует два вида данного документа: временный и постоянный (максимальный период действия которого 6 лет). Эмигранты, проживающие в государстве на законных основаниях, имеют те же права, что и его граждане, исключение составляют участие в выборах и голосовании. Для граждан России возможность получить вид есть еще и по квоте, на которую ежегодно выделяется определенное количество мест. Время на принятие решения по прошению о выдаче ВНЖ в Грузии 30 дней, ускорить процедуру можно уплатив 150 или 200% пошлины, тогда решение будет вынесено в течении 20 и 10 дней соответственно.

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2019 году

По время поездки на территорию Грузии более чем на 12 месяцев не возникнет проблем, если предварительно оформить визу. Чтобы получить разрешение на въезд, граждане должны осуществить сбор полного пакета документов. Помимо загранпаспорта такой список дополняется:

Безвизовый въезд россиян в 2019 году в Грузию требует от них наличия загранпаспорта при условиях пересечения границы посредством воздушного транспорта. Когда поездка совершается на личном наземном транспорте, граждане должны иметь при себе не только заграничный паспорт. В таком случае обязательно наличие: