Защита прав потребителя        24 июля 2018        66         0

Гражданство рф для студентов

Как иностранному студенту получить гражданство РФ в 2019 году

  • диплома об образовании российского образца, выданного после 01.07.2002 г.;
  • опыта работы в сфере, соответствующей полученной специальности (от 3-х лет на дату написания заявления);
  • госаккредитации у учебного учреждения, предоставившего сертификат;
  • гражданства в одной из бывших союзных республик.
  • представляющих опасность для страны в силу своих религиозных или политических убеждений;
  • являющихся (являвшихся) участниками вооружённых конфликтов, экстремистских движений;
  • имеющих отношение к организации и совершению противоправных экстремистских акций, которые в соответствии с законодательством РФ влекут за собой административную, уголовную, гражданско-правовую или иную ответственность и т. д.

Гражданство РФ для иностранных студентов

  • иметь вид на временное проживание в стране;
  • обладать постоянной регистрацией в одном из регионов;
  • предоставить доказательства источника дохода;
  • отказаться от своей предыдущей гражданской принадлежности;
  • хорошо говорить на русском языке, понимать собеседника.
  1. Заявление.
  2. Паспорт.
  3. Регистрация по месту проживания.
  4. Фото.
  5. Квитанция с оплаченной пошлиной.
  6. Документ, на основании которого заявитель претендует на упрощенный порядок обретения российской гражданской принадлежности, а именно диплом об образовании, который соответствует требованиям, обозначенным выше.
  7. Трудовая книга, подтверждающая наличие у заявителя трехлетнего стажа работы.
  8. РВП или патент на работу.

Как получить гражданство РФ иностранным студентам

Многие иностранные студенты, проведя несколько лет в России, задаются вопросом о получении Российского гражданства. Паспорт гражданина РФ дает не только множество льгот своему обладателю, но так же предоставляет возможность бесплатно учиться и бесплатно получать медицинскую помощь. Что уж говорить про официальное трудоустройство. И в этой статье мы поговорим о том с чего начать иностранному студенту, который намерен получить гражданство РФ.

  • Написать само заявление по стандартной форме. Пишется оно в двух экземплярах;
  • Предоставить фотографии стандартного образца (4 шт);
  • Предъявить паспорт иностранного гражданина с нотариально заверенным переводом, если потребуется;
  • Оплатить госпошлину и предоставить квитанцию;
  • Иметь при себе разрешение на временное проживание;
  • Предоставить выписку из банка о наличии дохода или справку о доходах формата 2-НДФЛ;
  • Пройти медицинское обследование и предоставить справку об отсутствии опасных заболеваний;
  • Предоставить документы, которые будут являться доказательством знания русского языка.

Документы на гражданство РФ

Имеет хотя бы одного родителя, являющегося гражданином России и проживающего на территории России (п. «А» ч. 1 ст. 14 Федерального закона) — свидетельство о рождении заявителя и внутренний паспорт гражданина России на имя его родителя, с отметкой о регистрации по месту жительства (о постоянной регистрации).

Читать еще -->  С какими заболеваниями дают инвалидность детям

Ранее имел гражданство СССР, ранее проживал и проживает в настоящее время в странах, входивших в состав СССР, но не получил их гражданства, в результате чего остается лицом без гражданства (п. «Б» ч. 1 ст. 14 Федерального закона) — документ, который подтверждает, что заявитель в прошлом имел гражданство СССР.

Гражданство для студента

Здравствуйте.Мне 18 лет и я являюсь гражданином Азербайджана.Я также являюсь студентом.У меня есть регистрация на 3 месяца,которая скоро закончиться.В университете в службе по работе с иностранцами мне сказали,что по истечению срока регистрации они мне сделают годовую регитрацию.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту проживания на основании письменного заявления, поданного в территориальный орган Федеральной миграционной службы лично дееспособным иностранным гражданином не позднее чем за 6 месяцев до истечения срока его временного проживания в Российской Федерации. документации.

Получение гражданства России для жителей Донбасса ЛНР и ДНР

Упрощённое получение гражданства имеет реальные перспективы касательно тех детей, которые были рождены в России, и тому есть документальное подтверждение. Кроме этого, в ряде подпунктов указано, что в это количество попадают и та категория детей, которые учились здесь и заканчивали высшие учебные заведения. Воспользоваться этим законом сумела лишь небольшая часть из их общего числа.

Осуществить получение гражданства РФ можно при соблюдении того, что мигрант находился на территории России на протяжении 5 лет. Для инвесторов, выделивших собственные средства на открытие предприятий в России, при осуществлении привлечения работников этой же страны, разработано положение об упрощённой процедуре получения гражданства РФ для бизнесменов из других стан. В этом случае инвестиции должны быть свыше 10 000 000 рублей.

Как получить российское гражданство гражданину Узбекистана

Гражданам, имеющим какие-либо определённые заслуги перед Россией, может быть предоставлен статус гражданина РФ без выполнения ранее перечисленных условий. Лица из стран, некогда входивших в Советский Союз, а также служащие по контракту в российской армии, могут просить о предоставлении им гражданства РФ на особых условиях, т.е. без обязательного для всех ВНЖ и проживания в стране 5 лет.

  • строго следовать законам России (отсутствие судимости и иных правонарушений);
  • отказаться от гражданства другой страны (в отдельных случаях это не обязательно);
  • проживать в России только на средства, получаемые от легального дохода;
  • знать русский язык, основы истории и законодательства Российской Федерации;
  • возраст — от 18 лет.
Читать еще -->  Доплата ветеранам труда в москве

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Никакие из перечисленных Вами обстоятельств не являются основанием для выдачи ему вида на жительство. Исчерпывающий перечень оснований , при наличии которых может быть выдан вид, перечислены в ст.8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Добрый день! Спасибо за ответ! Какие основания для подачи на ВНЖ вы имеете ввиду? Основание № 1: он студент института в Петербурге. Основание №2: продолжительность учебы: 4 года. Основание № 3: у него имеется желание остаться, благополучно закончить учебу, устроиться на работу.

Получение российского гражданства студенту из Казахстана

— документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства (не предоставляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором);

Если иностранный гражданин (лицо без гражданства) подпадает под понятие носитель русского языка и временно пребывает или проживает на территории Российской Федерации, то он вправе обратиться в Комиссию по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка с заявлением о признании его носителем русского языка.

СМИ: Российское гражданство станет легче получить иностранным студентам и инвесторам

Теперь же чиновники решили обратиться к европейскому опыту. К примеру, в Австрии инвестиционный ценз для получения гражданства составляет 6 млн евро, в Болгарии — 512 тыс. евро. Согласно новому законопроекту, переезд в Россию потенциальному инвестору может обойтись куда дешевле по сравнению с «расценками» большинства европейских стран. На российское гражданство смогут претендовать индивидуальные предприниматели, проработавшие в РФ не менее 3 лет, если их ежегодная выручка составляет не меньше 10 млн руб. Кроме того, получить гражданство смогут инвесторы, чья доля в уставном капитале российского юрлица составляет не менее 10%. При этом уставный капитал должен составлять не менее 100 млн руб. Впрочем, приток «бизнес-иммигрантов» ожидается незначительный, особенно учитывая, что в документе пока не оговорён порядок льготного получения гражданства членами семьи предпринимателя, что делает переезд в Россию существенно дороже — практически до европейского уровня.

Федеральной миграционной службой и Минэкономики разработан законопроект, который позволит получать российское гражданство иностранцам, вложившим в российскую экономику 10 млн рублей, а также тем, кто получил здесь образование и отработал не менее 3 лет. Об этом сообщает газета «Коммерсант».