Защита прав потребителя        24 июля 2018        62         0

Гражданство доминиканской республики как получить

Доминиканские республики как получить гражданство

В качестве одного из вариантов латиноамериканского гражданства наш адвокатский кабинет может Вам предложить услуги по оформлению гражданства Доминиканской Республики путем предусмотренной законом ускоренной натурализации, за счет инвестирования суммы в 200.

С этой проблемой сталкиваются все страны – за исключением тех, в которых живется так плохо, что никто не стремится там жить. Хотя всё относительно: бедная, по меркам западного мира, Доминиканская Республика, как магнитом, притягивает к себе жителей Гаити. Гаитяне, живущие в ДР легально или нелегально, выполняют там ту же роль, которая отведена доминиканцам в США (хотя бывают исключения): низкооплачиваемая, в основном тяжелая физическая работа.

Гражданство Доминики за инвестиции

Необходимы как оригинал этого документа, так и копии в количестве двух штук. Справка, которая подтверждает ваше место работы или учебы. Документ, подтверждающий отсутствие проблем с законом. Это должны быть справки из полиции по месту жительства и из доминиканского отделения. Три ксерокопии этих документов.

Подавать документы на ПМЖ можно хоть на следующий день после получения временной резиденции. Это позволит вам перестраховаться и не забыть проделать эту процедуру, когда закончится ВНЖ. Однако они не попадут в работу до тех пор, пока вы не предоставите справку своего нахождения здесь в течение года по ВНЖ. Карточка временной резиденции Постоянная резиденция выдается пожизненно, и ее не нужно продлевать. Но необходимость регулярно посещать миграционную службу не отпадет. Этот документ требуется обновлять каждые два года. Именно для того, чтобы избежать этой необходимости, большая часть тех, кто решает иммигрировать в Доминикану, стараются завершить свой путь до конца и получить гражданство.

Путь к гражданству Доминиканской Республики

  • Получение визы и статуса резидента. В зависимости от целей поездки в страну различают несколько категорий доминиканских виз. Оформить их можно через консульство. Стоимость визового сбора и сроки выдачи зависят от типа документа. Однократные или многократные долгосрочные визы являются основным документом для получения в Доминикане вида на жительство.
  • Оформление временного вида на жительство. Заявление о ВНЖ следует подавать в Департамент иммиграции. Срок рассмотрения ходатайства занимает до полгода. Именно ВНЖ дает иностранцу право на работу, а также является важной основой, позволяющей через несколько лет получить гражданство в Доминиканской Республике. Период действия ВНЖ равен 1 году с правом продления.
  • Приобретение ПМЖ. Статус постоянного резидента можно получить после ВНЖ или напрямую, без временной регистрации. На льготную процедуру могут рассчитывать крупные инвесторы и родственники граждан страны. По общей схеме ПМЖ предоставляется через 5 лет. Срок действия статуса при необходимости можно продлевать.
  • Гражданство Доминиканы. Статус гражданина иностранцы могут получить через 10 лет легальной жизни в стране. Стоит отметить, что власти строго контролируют соблюдение иммиграционного законодательства и соответствие сроков регистрации. Нарушив срок действия пребывания, человеку будет сложно получить гражданство Доминиканы.
  • Приобретение недвижимости. Покупка жилья на территории государства дает иностранцу право на автоматическое ВНЖ, а также существенно упрощает процедуру оформления гражданства в Доминиканской Республике.
  • Регистрация бизнеса. Открыть свою компанию в стране довольно просто. Основным условием для иностранных бизнесменов является прием на работу минимум одного местного жителя.
  • Создание семьи с местным жителем. Брак – единственный способ получить гражданство в Доминиканской Республике через 3 года проживания в стране.
Читать еще -->  Контакты министерства обороны куда отправить письмо шойгу

Эмигрируем в Доминикану и получаем гражданство

Иметь такой статус выгодно заядлым путешественникам. Доминикана имеет очень широкие дипломатические связи с миром, со многими странами отлажены система безвизового двустороннего въезда. Это помогает не только туристам, но и бизнесменам, которые не отвлекаются на оформление бумаг и избавлены от бюрократических проволочек.

Комиссия рассматривает вопрос около полугода. После принятия положительного решения нужно оформить удостоверение личности – оно заменит паспорт. Так иностранец приобретает ВНЖ, срок его действия – один год без возможности продления. Затем нужно будет либо получить ПМЖ, либо выехать на родину.

Способы уехать жить на ПМЖ в Доминикану

При заключении брака находиться в республике с правом ПМЖ нужно не менее полугода. Такой же срок нужен при покупке недвижимости или бизнеса. А вот правительственное разрешение на участие в строительстве объектов жилфонда на площади, превышающей 30 га, дает право на досрочное получение гражданства. Таким же правом обладают инвесторы, которые вкладывают в экономику страны не менее 12 миллионов рублей.

Вид на жительство действителен в течение одного года и не подлежит продлению. То есть за время действия этого документа вы должны или успеть решить все свои вопросы на территории страны и уехать или собрать пакет документов и подать прошение о предоставлении ПМЖ в Доминикане.

Гражданство Доминиканской Республики

Ответ: Да, это правда — нужен гарант на ВНЖ, на ПМЖ и при подаче на гражданство. Причем для гражданства требования к гаранту более жесткие. На временный и постоянный виды на жительство гарантом не обязательно должен выступать гражданин Доминиканской Республики, может быть, например, и платежеспособный иностранец с ПМЖ. А вот на гражданство обязательно гарант — платежеспособный гражданин Доминиканской Республики (например, имеющий машину и недвижимость).

Ответ: К сожалению, по закону Доминиканской Республики при натурализации гражданин имеет только своё имя и две фамилии (причём не свои, а фамилию отца и матери). В Доминикане у человека нет «своей» фамилии. Соответственно, поменять ее невозможно. Надо изначально об этом позаботиться в России и изменить фамилии в свидетельстве о рождении (например, официально мама или папа сменит фамилию, но это для тех, кому это действительно нужно). По доминиканским законам только женщина, которая выйдет замуж, может изменить фамилию (одну — материнскую). В этом случае она может взять фамилию мужа вместо фамилии матери. Поменять можно только имя.

Как получить Доминиканское гражданство и вид на жительство

Оформление ПМЖ – это процедура, которая практически ничем не отличается от гражданства. Гражданин по-прежнему не имеет права голоса, а также на него не действуют привлекательные привилегии, такие как: оформление визы в Штаты на пять или десять лет, упрощенное гражданство некоторых стран ЕС.

Читать еще -->  Сумма на погребение в 2019 году пенсионерам

Процедура является стандартизированной и происходит по обычному принципу. Ранее можно было осуществить инвестирование во что-либо на сумму не менее 200 000 долларов США, но по действующим законам на 2019 год, правительство ограничило возможность ускорения дела о получении гражданства Доминикан.

Как получить внж в Доминиканской Республике

Какие существуют способы иммигрировать в Доминиканскую республику из России. вам находиться в стране и заниматься подачей прошения на ВНЖ. Можно будет получить, когда срок вашего пребывания в республике . как получить внж в доминиканской республикеПаспорта в Доминиканской Республике (в отличии, например. Сейчас в Доминикане можно получить только ВНЖ, а на гражданство можно будет .

1 мар 2019. Временный вид на жительство в Доминикане предоставляется. а также перед подачей документов получить специальную визу на . 14 мар 2012. Все, что Вам нужно предпринять и наши действия, если Вы решили получить вид на жительство Доминиканской Республики (и .

Гражданство доминиканской республики как получить

Доминикана — всемирно известная зона отдыха — манящее белоснежное песчаное побережье привлекает многих туристов со всех стран мира. Для тропического климата Доминикана уникальна, отдых в этой местности можно планировать круглый год (температура в зимнее время года не опускается ниже 15 градусов, а летнюю жару (максимум — 35) освежают морские ветра). Прозрачная бирюзовая вода Карибского моря радует своей прохладой и богатым животным миром. Буйная тропическая растительность не оставит равнодушным самого избирательного человека. Завораживающая красота птиц и животных, самобытность и традиции местного населения, дружелюбие, которое Вы встретите в Доминикане навсегда оставят теплый след в Вашем сердце.

Ваши супруг или супруга могут получить доминиканское гражданство, а так же резиденство, только после получения его Вами и только после Вашего согласия. Дети соискателей, достигшие совершеннолетнего возраста (18 лет) могут подать на доминиканское гражданство по прошествии одного года легального проживания (наличие резиденции) — прошение о получении гражданства следует подавать одновременно с прошением их матери. Доминикана — страна определяющая гражданство по отцу, поэтому дети не достигшие 18 лет, но рожденные в официальном браке и признанные родителем, имеют право автоматического получения гражданства, после получения его отцом;

Что дает гражданство доминиканской республики

Вопрос . Вы пишите, что для оформления ВНЖ и далее в Доминиканской республике необходим апостиль на оригиналах свидетельства о рождении, о браке, справки о несудимости. В связи с этим ответьте, пожалуйста, на вопрос. Апостиль ставить на оригиналах вышеуказанных документов, затем переводить уже с проставленным апостилем на испанский язык и заверять нотариально?

недорогое. Разумеется, мы говорим только и исключительно о легальных способах получения второго гражданства и паспорта и исключаем варианты манипулирования этническим происхождением и т.д. Давайте немного отклонимся от темы, потому что у меня есть достаточно важное примечание для вас.