Защита прав потребителя        10 августа 2018        35         0

Дополнения к закону об оружии 2019 в отношении антикварного оружия

Закон об оружие 2019 с комментариями

Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного на территории Российской Федерации, направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, обеспечение развития связанных с использованием спортивного оружия видов спорта, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.

Обзор изменений данного документа) Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного на территории Российской Федерации, направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, обеспечение развития связанных с использованием спортивного видов спорта, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.

Поправки к закону об оружии 2019

Федеральный закон от 08.03.2015 N 23-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением в действие Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» Часть третью статьи 27 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ «Об» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст.

Это значит, что выезжая на охоту каждый охотник должен отдавать себе отчет в том, что ни грама спиртного на охоте выпить нельзя. А если выпил, то ружье в руки не бери. Иначе – штраф. Кроме того счастливые обладатели огнестрельного ограниченного поражения теперь должны оставлять его дома отправляясь, например, в ресторан, больницу или университет, то есть в учреждения медицинские, образовательные и общепита проносить запрещено.

Коллекционеров оружия – в тюрьму? О назревших поправках закона Об оружии

Конституционный суд России потребовал пересмотреть закон «Об оружии». По мнению судей, для антикварного холодного оружия необходимо установить отдельные правила приобретения и сбыта. В отсутствии подобных норм на скамье подсудимых могут оказаться коллекционеры, пытающиеся продавать и покупать антикварные клинки, сабли или кортики. За вынесением решения следил собственный корреспондент «Вестей ФМ» в Санкт-Петербурге Олег Яхонтов.

«С одной стороны, Конституционный суд признал положения федерального закона «Об оружии» соответствующими Конституции, поскольку они имеют своей целью обеспечение нормальной жизни, если можно так сказать, и защиту. А положения части 4 статьи 222 УК РФ, которые предусматривают уголовную ответственность, в том числе, за сбыт холодного оружия, не соответствующими Конституции, поскольку в силу своей неопределенности, они не позволяют гражданину оценить правомерность своих действий и поступков».

Читать еще -->  Ипотека без первоначального взноса под залог недвижимости

Федеральный закон «Об оружии» № 150-ФЗ

Юридическим лицам с особыми уставными задачами, имеющим в своем составе подразделения военизированной охраны и использующим боевое ручное стрелковое оружие, за исключением исполняющих обязанности по охране объектов производства и хранения оружия, боеприпасов, боевой техники, особо опасных экологических производств, природы и природных ресурсов, мест изготовления и хранения денежных средств и ценностей, добычи, переработки и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, дипломатических представительств Российской Федерации в иностранных государствах, других особо важных объектов, а также при транспортировании особо опасных грузов, оружия, боеприпасов, боевой техники, денежных средств и ценностей, дипломатической почты, корреспонденции, содержащей сведения, отнесенные к государственной тайне, и грузов, содержащих носители сведений, отнесенных к государственной тайне, осуществить до 1 января 1998 года замену указанного оружия гражданским и служебным оружием.

Оружие, имеющее культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия, временно ввезенные в Российскую Федерацию иностранными юридическими лицами для участия в проведении историко-культурных мероприятий или выставок с возможностью экспонирования, ношения и демонстрации такого оружия, подлежат специальной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей. Указанная регистрация производится на основании приглашения принять участие в соответствующих мероприятии или выставке либо договора, заключенного с юридическим лицом, проводящим соответствующие мероприятие или выставку и имеющим разрешение на хранение оружия, с приложением перечня (списка) ввозимого оружия, заверенного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере охраны культурного наследия, разрешения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.
(часть десятая введена Федеральным законом от 10.07.2012 N 113-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 227-ФЗ)

Об оружии (с изменениями на 7 марта 2019 года)

Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом — пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия — пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения — две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.

Читать еще -->  Сколько дают за рождение первого

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.