Защита прав потребителя        09 августа 2018        43         0

Документы необходимые для получения квоты на рвп

Как получить квоту на РВП в России? Заявление, необходимые документы и порядок действий

  • заявление установленного образца;
  • фотографии — 2 штуки, размера 3,3 x 4,5;
  • паспорт национальный;
  • загранпаспорт;
  • ВНЖ (при наличии);
  • справки, указывающие на отсутствие судимости (для приезжих в визовом порядке);
  • медицинское заключение об отсутствии заболеваний инфекционного характера;
  • заключение нарколога;
  • любое доказательство владения русским языком;
  • свидетельство о браке (с переводом);
  • миграционная карта;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения (1 600 рублей).

Вопросы, связанные с переездом иностранцев в Россию, интересуют многих. Первое, что должен знать каждый, — это то, как получить квоту на РВП. Без данного документа не получится законно пребывать на территории страны. Именно поэтому вопрос остается актуальным по сей день. С чем конкретно может столкнуться иностранный гражданин? Куда и как ему обращаться для оформления РВП в России? Обо всем этом будет рассказано далее. При правильной подготовке бумажная волокита не доставит хлопот.

Процедура получения квоты на РВП в 2019 году

  • не допускается наличие ошибок, описок и сокращений, а также наличие незаполненных полей;
  • все сведения для заполнения бланка вписываются из документов (паспорт, свидетельство о рождении, диплом и т. д.);
  • при заполнении анкетных данных (фамилия, имя, отчество) они вносятся печатными русскими буквами, а затем дублируются посредством латиницы. Если эти данные в течение жизни изменялись, то в скобках указываются прежние данные и причина их изменения;
  • заполняя пункт с прежним местом работы, следует указывать все места, где иностранец работал за последние 5 лет, и именно те наименования, как они назывались в момент работы;
  • личную подпись необходимо проставлять только в присутствии лица, принимающего у иностранца заявление, иначе оно не будет принято.
  • заявление-анкета соответствующего образца в 2 экземплярах;
  • фото размером 3,5х4,5 см в количестве 3 штук (допустимы как монохромные, так и цветные снимки);
  • документ, способный подтвердить личность гражданина и его принадлежность к гражданству другой страны (если гражданства нет, то его личность будет устанавливаться другими способами);
  • официально заверенная медицинская справка (обязательное условие – аккредитация медучреждения) об отсутствии опасных заболеваний по перечню, а также психических болезней, наркотической и алкогольной зависимостей;
  • справка об отсутствии судимостей и непричастность к числу лиц, разыскиваемых за совершение преступлений;
  • миграционная карта (белорусам не нужна);
  • документ, подтверждающий владение русским языком (допустимо владение хотя бы разговорной речью и основами письма);
  • квитанция/чек, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Как иностранным гражданам получить квоту на РВП в Российской Федерации

  • Заявление на РВП. Заполняют заявление в 2-х экземплярах. Скачать бланк в PDF.
  • 2 фотоснимка 3,5×4,5 см. Лица без гражданства предоставляют 3 фотоснимка.
  • Заграничный и общегражданский паспорт. Для мигрантов без гражданства проводится идентификация личности.
  • Справка, в которой указывается, что заявитель не имеет судимостей. Бумага переводится на русский язык и заверяется нотариусом. Граждане, которые прибыли из стран, заключивших с РФ соглашение о безвизовом режиме, могут не предъявлять эту справку.
  • Наличие недвижимости на территории страны. Для иностранных граждан, которые обладают недвижимостью, процесс получения РВП легче.
    Если нет достаточных финансовых средств на покупку собственного жилья, к пакету бумаг прикладывают письмо от арендодателя, в котором сообщается, что он зарегистрирует заявителя на своей жилплощади (временно), если заявитель получить разрешение на временное проживание.
  • Легальное трудоустройство в РФ. Этот аспект является преимуществом для получения квоты на РВП. Гражданин имеет больше шансов получить положительный ответ на заявление, если работодатель напишет рекомендательное письмо.
  • Наличие родственников-граждан РФ. В 2019 году для иностранных граждан, у которых близкие родственники (муж/жена, родители/дети), не требуется квота. Если есть дальние родственники, их данные вписывают в заявление на квоту. Это может стать определяющим фактором для получения права на временное проживание.
  • Образование. В 2019 году наличие диплома российского ВУЗа может положительно повлиять на получение квоты.
Читать еще -->  Заявление отпросить ребенка со школы по семейным обстоятельствам

Документы на квоту — перечень необходимых документов для получения квоты

  • Паспорт иностранного гражданина или другой документ, удостоверяющий личность. Документы, которые подтверждают личность бипатридов и лиц без гражданства указаны в официальных документах;
  • Миграционные карты;
  • Уведомление о пересечении иностранца через государственную границу. Выдается на таможне;

Для того чтобы оформить РВП по квоте, необходимо собрать установленный пакет документов. Их оформлением необходимо заняться заранее, чтобы ускорить процесс. Если вы собираетесь подавать копии материалов, то помните о том, что они должны быть нотариально заверенными.

Квота на РВП

Хотелось бы особенно подчеркнуть, что в настоящее время при принятии решения о выделении квоты на РВП имеет так же весьма существенное значение следующее обстоятельство – насколько точно заявитель выполняет установленные требования к режиму его пребывания на территории России.

Это означает, что требования к форме заявления о выделении квоты на получение РВП, и даже его название, а в некоторых случаях, и порядок подачи данного документа, отличаются в зависимости от территориального органа МВД России, куда подаётся соответствующее заявления.

Документы необходимые для получения квоты на рвп

  • возраст, пол, семейное положение;
  • наличие родственных связей с гражданами РФ;
  • обеспеченность жильем;
  • позитивный опыт профессиональной деятельности;
  • востребованность на рынке труда по имеющейся специальности;
  • отсутствие в биографии заявителя фактов нарушения закона.
  • национальный паспорт и его нотариально удостоверенный русскоязычный перевод.
  • миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде или с отметкой территориальной миграционной службы о выдаче карты.
  • уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в пределах территории РФ.

Какие документы нужны для РВП

  • Нет информации об оплате иностранным лицом государственной пошлины;
  • Нарушен порядок проживания или пребывания на российской территории;
  • Безвизовый гражданин не предоставил копию удостоверения личности;
  • Список поданных документов не исчерпывающий;
  • Заявление заполнено не по общему образцу;
  • Есть ошибки в личных данных заявителя;
  • Закончилась квота на выдачу разрешения;
  • Документы нарушают законодательство РФ или не соответствуют ему;
  • Выявлен подлог или подделка персональных данных в документах.

Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее. Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке. Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Фото должно иметь стандартные для документов размеры — 3,3х4,5 см. Возможно черно-белое либо цветное исполнение. Фото делается четким, без головных уборов. Если по разного рода убеждениям мигранта головной убор должен непременно присутствовать, то делается исключение. Если иностранец носит очки, то фотоснимок следует делать с их использованием, однако запрещено надевать очки с затемненными стеклами, за которыми не видно глаз.

  1. Заявление на РВП. С его незаполненным образцом можно ознакомиться по ссылке (также все бланки доступны на сайте fms.gov.ru). Заявление заполняется в двух экземплярах.
  2. Две стандартные фотографии 3,3 х 4,5 см (мигранты без гражданства предоставляют три фотографии, две из которых размещаются на обоих экземплярах заявления, а третья наклеивается на выдаваемый документ, требования к фото будут подробно описаны далее по тексту).
  3. Национальный паспорт и загранпаспорт. Если мигрант является лицом без гражданства, то проводятся мероприятия по его идентификации.
  4. ВНЖ. Если мигрант прибыл не из того государства, поданным которого он является, то предоставляется ВНЖ либо другой документ, подтверждающий право на проживание в этой стране.
  5. Справка, свидетельствующая об отсутствии судимости, с переводом и нотариальным заверением (нужна только мигрантам, прибывшим в визовом порядке).
  6. Медсправка об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, сертификат об отсутствии ВИЧ, а также справка о том, что мигрант не страдает наркоманией.
  7. Доказательство владения русским языком.
  8. Свидетельство о браке с переводом и нотариальным заверением, а также ксерокопия паспорта супруга. Если брак заключен с поданным РФ, то мигрант не нуждается в предоставлении квоты.
  9. Миграционная карта (заполняется при пересечении границы) и уведомление о постановке на миграционный учет, на который мигрант должен встать после въезда в страну.
  10. Квитанция об оплате пошлины (1600 рублей).
Читать еще -->  Может ли пристав обратить взыскание на залоговый автомобиль находящийся у третьего лицане указанного в исполнительном листе

Документы необходимые для получения квоты на рвп

2. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации, — свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение, справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающую факт установления пенсии).

Сертификат об отсутствии у заявителя или лица, в отношении которого подано заявление, заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), не представляется иностранным гражданином, страдающим заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанный иностранный гражданин имеет членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции.

Квота на РВП в 2019 году

Сам бланк опросника для получения квоты прост. В нем необходимо указать основные сведения: Ф. И. О., дату и место рождения, гражданство, уникальный цифровой код паспорта иностранного гражданина, предполагаемое место жительства, телефон, семейный статус, наличие родственников граждан РФ. Но есть ряд нюансов, которые мигрант должен знать:

  • Прошение может быть заполнено и подано в миграционную службу только совершеннолетним дееспособным иностранцем.
  • Заявление заполняется печатными буквами без помарок, аббревиатур, исправлений.
  • Заявление оформляется лично мигрантом, претендующим на квоту.
  • Вся информация вносится только на русском языке.