Защита прав потребителя        27 июля 2018        47         0

Для получения гражданства рф какая нужна прописка

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

  1. Заявление на получение российского гражданства.
  2. Справки, способные подтвердить личность заявителя.
  3. Свидетельство о настоящем подданстве (либо о его отсутствии).
  4. Свидетельство с места постоянного проживания.
  5. Свидетельство о смене фамилии (предоставляется в том случае, если таковая ситуация имела место быть).
  6. Три цветных или чёрно-белых фотоснимка.
  7. Свидетельство об уплате госпошлины.
  1. Заявление (подаётся в двух экземплярах).
  2. Удостоверение «Вид на жительство».
  3. Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
  4. Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
  5. Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
  6. Отказ от настоящего подданства.

Какая прописка нужна иностранному гражданину для получения гражданства рф

Для этого они должны отказаться от гражданства своей страны и пройти собеседование, чтобы доказать, что их предки проживали на территории РСФСР до распада союза и Российской империи до революционных событий. Кроме того, особые правила получения гражданства действуют для беженцев.

Оформление постоянной регистрации Заявление подается в орган МВД (так как с недавнего времени именно ему перешли полномочия ФМС) по месту нахождения жилой площади. Срок оформления – семь дней с момента получения разрешения на проживание (на временной основе). При ином варианте, отсчет идет с момента прибытия лица непосредственно в жилое помещение. Регистрация по месту жительства проводится органом миграционного учета в срок до 30 дней.

Временная регистрация для получения гражданства

Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г. , либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г. , либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г.

Далее — получаете Разрешение на временное проживание, через год — Вид на жительство. По Виду на жительство нужно будет прожить в РФ в течение пяти лет непрерывно, и только потом — подавать документы на российское гражданство. Этот путь займёт около семи лет.

Какая нужна прописка для дальнейшего получения гражданства рф

Цена регистрации по ВНЖ в Москве Стоимость содействия в регистрации при обращении в специализированные фирмы зависит от непосредственного адреса прописки и времени, в течение которого она будет действительна. Уважаемые гости столицы! Хотим предостеречь Вас от ошибок по незнанию. Интернет пестрит заголовками: «Регистрация в Москве от 500 до 2000 руб.».

Столкнувшись с таким заманчивым по цене предложением, будьте настороже. Ни одна уважающая закон юридическая фирма не сможет предложить услуги, связанные с оформлением документов для регистрации, по такой цене. Работающие официально компании организовывают личную встречу собственников недвижимости с клиентами в паспортном столе.

Нужна ли постоянная прописка для получения гражданства

  1. Разрешение на временное проживание в России. Для этого можно использовать временную регистрацию, выданную на несколько лет.
  2. Получение ВНЖ (вида на жительство) через 6 – 12 месяцев после первого этапа. ВНЖ действует в течение пяти лет с возможностью пролонгации.
  3. Получение гражданства Российской Федерации возможно после пяти лет постоянного проживания в России, владения русским языком на хорошем уровне, знания истории страны. Для этого требуется постоянная регистрация.
Читать еще -->  Сколько платят опекунам за ребенка в 2019

В последнее время события на Украине привели к притоку людей, желающих найти основу для постоянного проживания в России. По данной причине следует понять, требуется ли постоянная прописка для получения гражданства. Люди, являющиеся гражданами СНГ, стран – бывших участниц СССР, получают возможность воспользоваться упрощенной схемой получения гражданства. Отличие упрощенной регистрации – право на паспорт гражданина РФ без прохождения первых двух этапов, так как временная регистрация будет достаточной.

Какая нужна регистрация для получения гражданства рф по переселеннию соотечественников

(если есть)5. Военный билет + перевод заверенный Российским нотариусом 1 шт. (если есть)(Обязательно сверяйте данные с документа с данными в переводах)6. Фото для анкет 3х4(любые) 6 шт. (без уголка).7. Миграционная карта свежая (не подделка, а то будет отказ)Въезд обязательно согласовать! Этапы:1-й этап. Подача документов в Федеральную Миграционную службу (ФМС)на разрешение на временное проживание (РВП). С медосмотром и постановкой намиграционный учет (регистрация) подача документов занимает 1 день. Получаете в ФМС справку о том что документы у Вас приняты на оформления РВП.

Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ, например, получить гражданство РФ на ребенка, или, например, получить гражданство РФ по рождению. После получения разрешения на временное проживание Вам, в большинстве случаев нужно будет получить Вид на жительство. Именно от выбранного способа будут зависеть процедуры получения гражданства, а также вариант его получения и подачи документов, и другие совокупности условий.

Подготовка документов при оформлении российского гражданства

Анкета имеет официальный формат и ряд реквизитов, среди которых имя заявителя, его адрес, место работы, наличие детей, родственников в России. Подавать заявку может совершеннолетний и дееспособный соискатель. Если гражданство нужно получить для ребенка или недееспособного лица, сделать это должен официальный представитель или опекун. Бланк должен содержать информацию о них. Решая воспользоваться услугами юриста, не забудьте заверить договор у нотариуса.

Чтобы получить паспорт РФ в 2019 году, необходимо обратиться к сотрудникам ГУВМ МВД РФ по адресу постоянной или временной регистрации. Важно представить полный комплект документов на гражданство. Он может варьироваться зависимо от способа приобретения гражданства и личных обстоятельств соискателей. Стандартный набор бумаг содержит:

Какие документы нужны для получения гражданства РФ

По постановлению Правительства получение гражданства РФ для украинцев проходит в другом порядке: им нет необходимости оформлять документы на выезд из страны проживания для постоянного места жительства в России. Им не нужно получать разрешительные документы для выезда, но если украинские граждане проявят желание участвовать в выборной компании, то этот документ им будет необходим. Получить его можно в украинском консульстве.

Есть определенные положения об упрощении в получении гражданства РФ для иностранных бизнесменов, которые инвестировали свои денежные средства для открытия предприятий с привлечением российской рабочей силы. Сумма инвестиций должна превышать 10 000 000 российских рублей.

Читать еще -->  Детский билет на поезд покупается со скольки лет

Какие нужны документы для гражданства ребенка и куда их подавать

  • Получение справки о появлении на свет нового малыша, выдаваемой в родильном доме.
  • На основании выданной бумаги необходимо обратиться в отделение ЗАГСа, который должен подготовить свидетельство о рождении ребенка.
  • При обращении в ЗАГС при себе необходимо иметь помимо справки документ, указывающий на регистрацию брака родителей и их паспорта (допускается наличие одного).
  • Получив свидетельство, необходимо передать его в отделение миграционной службы по месту прописки.
  • свидетельство о рождении, родительские паспорта и их копии, заявление по установленной форме. Оплачивать госпошлину не нужно.
  • Ребенок родился до начала июля 2002 года: заявление, подтверждение регистрации родителей в РФ на 6 февраля 1992 года, паспорта родителей, свидетельство, подтверждающее рождение ребенка.

Процедура регистрации после получения разрешения на временное проживание (РВП)

  1. В течение недели пройти регистрацию по месту жительства (получить прописку) и встать на учёт в отделении ФМС.
  2. Как только закончится первый год пребывания, подать в Федерально Миграционную службу России уведомление о подтверждении проживания не позднее чем через два месяца после даты выдачи РВП. Это делается при личной явке или через интернет – портал государственных и муниципальных услуг. Регистрация по РВП повторяется каждый год, пока действует разрешение.
  3. Приложить к уведомлению документ, информирующий о размере и источниках дохода, полученного вами за истекший год. Это налоговая декларация или справка о заработной плате за указанный период.
  4. Не позднее чем через год после въезда на территорию РФ, встать на учёт в налоговой инспекции своего района.
  5. Если вы собираетесь переехать в другой регион России, вы обязаны заранее получить разрешение на изменение места проживания, оформленное по всем правилам в законном порядке.
  6. Вы не имеете права получать пособия. Необходимо иметь законный доход от того или иного вида трудовой деятельности. Вы приехали, чтобы работать. Если временно проживающий в России иностранец половину прожитого года (180 суток) не трудился и не может подтвердить получение доходов или иных источников к существованию семьи, его разрешение на временное пребывание может быть аннулировано. При этом необходимое количество средств на содержание семьи должно быть не ниже существующего прожиточного минимума.
  7. Необходимо соблюдать законы Российской Федерации, не допускать правонарушений. Если вы два раза в год будете участвовать в судебных разбирательствах, совершите административные правонарушения, вам будет отказано в праве на пребывание на территории РФ.
  8. Вы не сможете участвовать в выборах, голосовать на референдуме. Ваши гражданские права ограничены. Собственно, вы и не гражданин РФ, это звание вам ещё предстоит получить при условии соблюдения всех правил.

Существует некоторая путаница в понятиях. Раньше регистрацию по месту жительства называли «прописка». Этот термин используется и сейчас, хотя правильнее говорить «регистрация по месту фактического проживания». Для того чтобы её оформить, придётся обратиться в отделение Федеральной Миграционной службы и указать в заявлении адрес, где вы проживаете и по которому хотите зарегистрироваться.