Защита прав потребителя        07 августа 2018        39         0

Для подтверждения рвп какие нужны документы

Как правильно подтвердить доход жителю, имеющему РВП

До марта 2014 года можно было предоставить справку (подтверждение) о том, что на банковском счету находятся деньги: минимум 12 прожиточных минимумов, но с 21 марта 2014 года вступил в силу новый регламент, по мотивам которого просто справки из банка недостаточно. Нужна только справка 2НДФЛ, в которой будут указаны проценты по вкладам. То есть ежемесячный процент должен быть равен прожиточному минимуму или превышать его. В таком только случае, выписка из банка — будет считаться подтверждением дохода.

Всех, кто однажды получил РВП, рано или поздно ждет процедура подтверждения временного проживания и дохода соответственно. К сожалению, не всегда доход подтвердить так легко, как хочется. Но, этот процесс необходим. В обязательном порядке подтверждение этих пунктов происходит раз в год. Таким образом, если разрешение по законодательству дается на 3 года, то и подтверждение РВП нужно осуществлять три раза. Если Вы во время того, как имели разрешение, начали оформлять вид на жительство, то подтверждение дохода — это уже совсем другая процедура.

Подтверждение РВП в России: список документов в 2019 году

По общему правилу документы для подтверждения должны быть поданы не позднее чем через 2 месяца по истечении года проживания в России, но иногда возникают обстоятельства непреодолимой силы, препятствующие исполнению этой обязанности мигрантом. В таком случае, закон предусматривает возможность продления этого срока до полугода без применения каких – либо санкций к иностранцу при условии, что он приложит документ, способный подтвердить отсутствие у него возможности исполнить обязанность в срок, например, в случае госпитализации прилагается справка из медицинского учреждения.

В течение двух месяцев с момента истечения года после получения разрешения на временное проживание иностранец должен подать документы на его подтверждение. Эта процедура ежегодна. Для этого он может явиться лично в отделение ФМС по месту регистрации, но это никак нельзя назвать удобным, особенно учитывая большую загруженность сотрудников миграционных служб. Гораздо проще подать документы в местном многофункциональном центре (МФЦ) где очереди меньше и сотрудники помогут с оформлением документов онлайн.

Какие документы необходимы для подтверждения РВП гражданину Украины

Если процедура по продлению РВП не была сделана из-за непредвиденных обстоятельств в течение 6 месяцев, то штрафа можно избежать. Для этого необходимо предоставить подтверждение фактов, которые препятствовали мигранту-гражданину Украины обратиться в ФМС (ухудшение физического состояния, лечение на стационарной основе, серьезная болезнь ближайших родственников и уход за ними, подобное). Отсутствие документальных подтверждений (нужны справки) дает основание для прекращения действия соответствующего разрешения в случае неуплаты штрафа.

Мигранты, которые уверены в правильности оформления своих документов о доходах, могут подать их через официальный сайт ФМС в установленный срок. Для этого не требуется личного посещения кабинета инспектора, но можно сделать «контрольный» телефонный звонок после сдачи бумаг в электронном виде. Это исключит возможность технических сбоев в работе госслужбы или возникновения других непредвиденных обстоятельств.

Читать еще -->  Стаж работы 30 лет какая будет пенсия

Подтверждение РВП в РФ в 2019 году

С соответствующим заявлением следует обращаться в подразделение миграционной службы, где было оформлено разрешение на временное проживание, в течение 2 месяцев от даты истечения очередного года пребывания в России в статусе РВП. Сформулировать более просто эту норму можно следующим образом: иностранец получил разрешение на временное проживание → с момента оформления прошло 12 месяцев (отсчет следует вести от даты, содержащейся в штампе) → в следующие 2 месяца требуется подать уведомление о жительстве по адресу регистрации.

Разрешение на временное проживание в РФ иностранным гражданам выдается с трехлетним сроком действия. При этом ежегодно держатель документа обязан подтверждать проживание по адресу регистрации. Рассмотрим, как должно производиться подтверждение РВП, и какие документы для этого понадобится подготовить.

Какие документы понадобятся, чтобы подтвердить РВП в 2019 году

Говоря более простым языком, уведомление о проживании по РВП обязывает лицо, его получившее, сообщать в управление по вопросам миграции о своем проживании на российской территории. Отсюда можно сделать вывод, что подтверждать нужно не само разрешение, а факт пребывания в России. Сам же документ выдается один раз на три года. Больше никаких манипуляций с ним в течение этого периода производить не нужно.

  1. ФИО заявителя.
  2. Место проживания, где он зарегистрирован.
  3. Координаты и названия организаций, в которых за последний год работал обладатель РВП.
  4. Даты и сроки, в которые заявитель отсутствовал на российской территории за прошедший год. Обязательно следует указать, куда именно он выезжал.
  5. Список документов, которые подаются вместе с уведомлением.

Подтверждение РВП

Список документов, которых требует подтверждение проживания по РВП, следующий: подтверждающие документы в случае пропуска сроков, бумаги с источниками и размерами доходов иностранного гражданина за предыдущий год, копия налоговой декларации, справка о доходах. Разрешается передавать в государственные органы и электронные формы.

Подаётся документ при личной встрече с представителями ФМС, либо в электронной форме по интернету. Перечень включает и медсправки, информацию о доходах. Заявление нужно написать не позднее, чем через два месяца после того, как прошёл год после выдачи прошлого разрешения. Если есть уважительные причины, то сроки можно пропустить, но не более, чем на 6 месяцев.

Подтверждение проживания по РВП в 2019 году

При первичном оформлении разрешения мигрантом указан определений адрес проживания, имеющийся у него доход, который тратиться на проживание. Эти сведения требуют подтверждения, поэтому службе миграции подается ежегодный отчет, своеобразное подтверждение, оно должно содержать временный адрес, а также необходима финансовая выписка с реквизитами банка и банковский счет, с отслеживанием движение средств.

Но если украинца пригласило какое-либо предприятие, поскольку он узкий специалист в определенной области или уникальный научный сотрудник, то всеми вопросами о продлении будет заниматься приглашающая сторона, самому жителю соседней страны обращаться с заявлениями в МВД по миграционной политике не нужно.

Читать еще -->  Оплата долгов по коммунальным платежам с заргистрированного человек ано не проживающего

Подтверждение РВП: список документов, описание процедуры и рекомендации

Помимо справки по форме 2-НДФЛ или налоговой декларации подается письменное согласие на содержание ребенка его родителем или опекуном. Получаемых родителем средств должно хватить на содержание двух лиц: себя и ребенка, из расчета по одному прожиточному минимуму по региону на каждого.

После выдачи РВП мигрант обязуется проживать в пределах того региона, в котором ему выдали разрешение, и ежегодно подавать уведомление о подтверждении РВП. Фактически мигрант своим появлением сообщает миграционной службе о своем пребывании в регионе и своем благосостоянии. Отрывной талон, который получает иностранный гражданин после подтверждения, понадобится ему для оформления вида на жительство.

Что нужно для успешного подтверждения РВП в 2019 году

Поскольку иностранец имеет право на трудоустройство по РВП, он может подтвердить деятельность в РФ выпиской из банка, где открыт вклад и зафиксированы начисления. Сумма депозитного счета должна быть не ниже установленной в регионе (в Москве – 12 минимальных зарплат). Существуют категории граждан, которые могут не предоставлять документы, подтверждающие их доходы. К ним относятся пенсионеры, студенты, инвалиды. Однако они не освобождаются от оповещения управления по вопросам в сфере миграции РФ об их пребывании в стране.

РВП – это разрешение, выдаваемое иностранцам на определенный срок, которые хотят жить и работать в России. Для процедуры уведомления необходимы определенные документы для подтверждения РВП (паспорт, заявление, справка о доходах и так далее). Извещение о доказательстве своего проживания по РВП происходит 2 раза за три года: спустя 1 и 2 года со дня выдачи РВП. Подтверждать пребывание надо в органе УВМ УМВД в регионе, в котором было получено разрешение.

Куда подавать уведомление о проживании по РВП

РВП — это разрешение на временное проживание на территории России. Оно — своего рода промежуточное звено, связывающее первичное время пребывания иностранного гражданина на территории РФ и получение вида на жительство. Таким образом, РВП требуется гражданам, проживающим на территории РФ не постоянно, прибывшим недавно или желающим оформить вид на жительство.

Если гражданин получил РВП, то на него накладывается множество различных обязательств как на иностранца, проживающего на территории России. И одна из основных обязанностей — отправка уведомления о подтверждении проживания в ФМС. Отправлять уведомление о подтверждении проживания необходимо раз в год, а сама процедура прописана в 6 статье Федерального Закона №115. Сама статья, как и закон, достаточно длинная, запутанная и сложная. Без помощи юриста в ней достаточно тяжело разобраться. Поэтому рассмотрим основные моменты, касающиеся уведомления о проживании и способов его отправки в ФМС.