Отпуск на новогодние каникулы как считать 2020

Расчет периода отпуска попадающего на новогодние каникулы — Audit-it.ru

Отпуск на новогодние каникулы как считать 2020

ООО «Аудиторская фирма «БИЗНЕС-СТУДИО»

Многие сотрудники мечтают увеличить свой отпуск за счет новогодних каникул. Если на период ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудника попадают нерабочие праздничные дни, срок окончания отпуска автоматически сдвигается на соответствующее количество праздничных дней. То есть если взять отпуск до Нового года или сразу после праздников, то можно значительно увеличить новогодние каникулы.

Расчет периода отпуска

Праздничные дни автоматически продляют отпуск. Согласно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. И таким образом автоматически “продлевают” отпуск.

При попадании в период отпуска перенесенных выходных дней они включаются в период отпуска наравне с обычными выходными днями.

Отпуск по общему правилу, предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Для того, чтобы взять отпуск перед новогодними праздниками или после праздников необходимо согласие работодателя.

Так, по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (ст. 125 ТК РФ).

Таким образом, сотрудник может взять как 14 календарных дней, так и меньшее количество дней в соответствии с графиком на основании заявления.

Следует отметить, что если работник берет отпуск только на неделю, то и расчет отпускных будет осуществляться исходя из дней отпуска. Поскольку нерабочие праздничные дни не входят в период ежегодного оплачиваемого отпуска, отпускные за эти дни не начисляются.

Работник получит отпускные за дни отпуска, включая текущие и перенесенные выходные дни. Расчет осуществляется на основании среднего заработка сотрудника, в этой связи более выгодно взять отпуск до праздников, поскольку средний заработок будет выше.

Оплачивать нерабочие праздничные дни во время отпуска не будут, так как в эти дни за работником не сохраняется средний заработок.

Отпускные рассчитываются исходя из среднего заработка за дни отпуска, исключая праздники. Общие правила для расчета средней заработной платы установлены ст. 139 Трудового кодекса РФ.

Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного ст. 139 ТК РФ, определены Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.

12.2007 N 922 (далее – Положение).

Напомним, что выходными днями в 2014 году будут:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;

7 января – Рождество Христово;

Таким образом, с учетом переноса выходных дней в 2014 г. период Новогодних каникул работников составит 8 дней – с 1 по 8 января 2014 г.

Вместе с тем, не все работники могут воспользоваться возможностью продлить новогодние каникулы.

Расчет периода работы для отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Удлиненный основной отпуск предоставляется работникам моложе 18 лет (ст. 267 Трудового кодекса РФ) и педагогическим работникам образовательных учреждений (ст. 334).

Согласно статье 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

  • женщинам – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
  • работникам в возрасте до восемнадцати лет;
  • работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
  • в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отказать своей резолюцией работнику в отпуске за первый год работы (если 6 месяцев отработаны полностью) руководитель не может.

Таким образом, отпуск предоставляется по общему правилу после 6 месяцев работы в организации.

Лицу, работающему по трудовому договору, гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

И продлить его засчет новогодних каникул можно вполне легально, только стоит помнить, что расчет отпускных будет осуществляться не исходя из всего периода отпуска, а только исходя из дней отпуска с учетом среднего заработка.

Источник: https://www.audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/655355.html

Что делать, если отпуск выпадает на новогодние праздники в 2020 году

Отпуск на новогодние каникулы как считать 2020

Если отпуск выпал на новогодние праздники 2020 года, то справедливо возникает вопрос, как такой график вообще смогли утвердить в бухгалтерии? Дело в том, что согласно ст.

120 Трудового кодекса РФ праздничные дни не включаются в оплачиваемый отпуск. И неважно, какой он, основной или дополнительный.

Соответственно, сотрудника ждет увеличение выходных на законных основаниях за счет переноса отпускных дней на близлежащие, более поздние даты.

Длительность праздников в 2020 году

Согласно положениям ст. 112 ТК РФ в новогодние каникулы официально входят следующие нерабочие дни:

  • с 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – официальные новогодние праздники;
  • 7 января – Рождество.

В зависимости от субъекта РФ могут быть назначены и иные дополнительные выходные, например, религиозные нерабочие дни. Данная диспозитивная норма указана в п. 7 ст. 4 ФЗ № 125 от 26 сентября 1997 г.

В соответствии с утвержденным производственным календарем, новогодние торжества в 2020 году продлятся с 1 по 8 число – ровно столько же, сколько и в минувшем 2019 году.

31 декабря 2019 года – вторник, предпраздничный день, когда время пребывания на службе работающего населения России официально сокращается ровно на 1 час. После долгих гуляний гражданам придется пару дней поработать, после чего они снова смогут взять «тайм-аут»: 11 и 12 число приходятся на субботу и воскресенье, что весьма кстати.

Обратите внимание! Так как 4.01. и 5.01. выпадают на субботу и воскресенье, то эти дни будут перенесены на 1 марта и 4 мая. Именно поэтому весной у граждан, как можно было наблюдать уже не один год, появятся дополнительные выходные.

Какие дни учитываются в отпускных

Если отпуск в 2020 году выпадает на новогодние праздники, то каждые сутки, которые входят в диапазон дат с 01 по 8 января, будут перенесены на более поздние рабочие даты. Согласно ст. 120 Трудового кодекса, выходные дни включаются в отпуск и оплачиваются наравне с буднями. В ст.

112 ТК РФ делается оговорка: если выходной и праздничный день совпадают, тогда последующий рабочий день признается нерабочим.

Работнику при этом не нужно будет заполнять документы и ведомости в отделе кадров для того, чтобы подтвердить свое право на перенос нерабочих суток: он может смело оставаться дома столько, сколько положено ему по закону.

Пример. У менеджера товарной категории Иванова И.А. отпуск утвержден Приказом директора, и по графику стоит с 06 по 19.01.2020 г.

Если обратиться к производственному календарю, то можно увидеть, что 6, 7 и 8 января – праздничные дни. Соответственно, для Иванова И.А. отпуск продлится на 3 дня: 20, 21 и 22 января.

Итого отдыхать менеджер будет с 09 по 23 января, а остальные сутки пойдут в счет новогодних каникул.

У многих  возникает недопонимание касательно данного расчета. Например, их интересует, что делать, если отпуск в 2020 году выпал не только на новогодние праздники, но и на выходные дни, которые включаются в каникулярные дни, и как они будут оплачиваться.

Например, 11 и 12 число – это суббота и воскресенье, которые выпали на праздничный день. В данном случае, можно лишь сказать, что законодатель не предусмотрел разграничения для понятия «праздничный» и «выходной» день, чтобы избежать ошибок в расчетах.

Если отпуск придется на 4,5,11 или 12 число, то человеку продлят его на эти дни, и все.

Расчет среднего заработка с учетом отпускных

Согласно ст. 139 ТК РФ и п. 2 ПП №922 от 24 декабря 2007 г. отпускные выплаты рассчитываются на основании средней зарплаты сотрудника. Нужно ли исключать дни отпуска при расчете заработка? Пп.

«А» п. 5 ПП №922 гласит, что отпускные дни – т.е. время, когда сотруднику выплачиваются суммы средней заработной платы, – не включаются в расчетный период.

При этом нерабочие и праздничные дни учитываются.

При сдельной оплате труда

В ст.

112 ТК РФ указано, что сдельным сотрудникам за работу в нерабочие праздничные дни полагаются доплаты, которые утверждаются в каждой организации на основании коллективного договора или иного локального акта, составленного в соответствии с требованиями к официальным документам. В последствии при определении среднего заработка, согласно пп. «О» п.2 ПП №92, такие вознаграждения бухгалтером будут учтены.

Без сохранения заработной платы

Если сотрудник в своем заявлении на имя работодателя обозначил конкретный временной отрезок, пусть даже приходящийся на нерабочие и праздничные дни, то никакого переноса не будет. Считается, что подобная ситуация исключена, так как является нерациональной и как минимум нелогичной.

То же самое касается и ситуации, когда работник указывал лишь дату и период отсутствия на рабочем месте на любых законных основаниях. В последнем случае бухгалтер отсчитает количество дней с момента его неявки на работу по уважительным причинам самостоятельно. При этом все сутки без содержания в учетном табеле – формы N Т-12 и N Т-13 из ПП №1 от 05 января 2004 г.

– обозначит специальным кодом «28» или сочетанием букв «НВ». И все формальности будут успешно соблюдены.

Источник: https://2020-god.com/chto-delat-esli-otpusk-vypadaet-na-novogodnie-prazdniki-v-2020-godu/

Россиянам рассказали, какие январские дни не включаются в отпуск 2020 года

Отпуск на новогодние каникулы как считать 2020

Москва, 16.12.2020, 12:44:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Январь является одним из наиболее любимых месяцев среди наших соотечественников. В первую очередь это касается того, что в этом месяце праздничные каникулы, которые радуют не только маленьких россиян, но и их родителей, ведь у них появляется возможность отдохнуть в кругу семьи.

В связи с этим периодом многие интересуются, насколько возможно брать отпуск в это время таким образом, чтобы не лишить себя свободных календарных отпускных дней. Для этого было выпущено разъяснение, в котором указывалось, какие дни не включаются в отпуски россиян в следующем году.

Конечно, многим хотелось бы расширить свои отпуска за счет использования его при новогодних каникулах, поскольку если он задевает нерабочий праздничный день, то к окончанию отпуска автоматически добавляется столько же дней. Поэтому если оформляют отпуск до наступления новогодних праздников, то появляется реальная возможность расширять свои каникулы. Безусловно, это в будущем отразится на финансовой составляющей.

Как проводится расчет периода отпуска

Скопировано 16.12.2020 12:44:38 со страницы https://pronedra.ru/rossiyanam-rasskazali-kakie-yanvarskie-dni-ne-lyuchayutsya-v-otpusk-2020-goda-438478.html – Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 45.80.68.58 ]

Согласно общепринятым правилам, отпуск предоставляют по утвержденным заранее графикам отпусков. Для того чтобы оформить его в текущем году, необходимо заранее согласовать такую возможность с вашим работодателем.

Безусловно, в трудовом законодательстве есть статья, которая регулирует автоматическое продление отпусков. При этом также существует перечень календарных дней, которые не включены в отпуск и помогают его итоговому продлению. Однако важно помнить, что если в ваш отпуск попадает один из перенесенных выходных, то их включают в отпуск в качестве стандартного выходного дня.

Ввиду того, что нерабочие дни не являются отпускными днями, то и отпускные за них не начисляют. Таким образом, работники могут получить отпускные исключительно за те дни, которые учитывались как рабочие и два выходных дня.

Сами расчеты проводятся по формуле, где основой выступает средний заработок, в связи с чем более правильно брать отпуски до праздников, ведь этот показатель тогда будет гораздо выше.

А вот нерабочие праздники оплачиваться дополнительно не будут, ведь это время у работника зарплата не начисляется вовсе.

К примеру, если сотрудники пишут заявление на стандартный отпуск на четырнадцать календарных дней, и его начало со второго января, то выходить на работу он должен не шестнадцатого, а двадцать третьего числа. Действительно, благодаря праздничным дням отпуск будет продлен на целую неделю, однако в расчет отпускных бухгалтерия будет учитывать лишь четырнадцать календарных дней.

Напомним, что выходными днями в 2020 году будут:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
  • 7 января — Рождество Христово;

Исходя из вышесказанного, можно понять, что при учете переноса выходных дней за время новогодних праздников работающие россияне будут отдыхать первых восемь дней января. Это, в свою очередь, может расширить отпуск на те же восемь дней в январе.

Когда выгоднее взять отпуск

Скопировано 16.12.2020 12:44:38 со страницы https://pronedra.ru/rossiyanam-rasskazali-kakie-yanvarskie-dni-ne-lyuchayutsya-v-otpusk-2020-goda-438478.html – Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 45.80.68.58 ]

Наиболее выгодно брать отпуск во время августа или октября. Гораздо меньше отпускных получат те, кто решили воспользоваться данным правом в первый месяц в году. Это происходит по причине того, что порядки о начислении заработной платы и отпуска несколько отличаются в разные периоды.

«Традиционно два месяца в году дают возможность продлить себе праздничные дни: это январь и май. Но потом вы смотрите на поступившую зарплату и хотите рыдать.

Дело в том, что в праздничных месяцах один рабочий день обходится работодателю дороже, потому что он платит ту же зарплату за меньшее количество рабочих дней. И если вы берете отпуск в это время, то крадете у себя деньги.

Поэтому лучше планируйте отпуск на те месяцы, в которых нет официальных праздников: апрель, июль, август, сентябрь, октябрь и декабрь», — советуют эксперты.

Также эксперты отмечают, что для получения максимальных отпускных лучше всего отправиться отдыхать в тот месяц, когда рабочих дней больше всего, а именно двадцать три.

Следующий год подарит россиянам два таких месяца, а именно июль и декабрь. Наименее выгодными с этой точки зрения являются январь и май, где рабочих дней лишь семнадцать.

Немного лучше ситуация с февралем, где девятнадцать дней рабочих, и ноябрем, где еще на день больше.

Когда будем гулять в 2020 году

Скопировано 16.12.2020 12:44:38 со страницы https://pronedra.ru/rossiyanam-rasskazali-kakie-yanvarskie-dni-ne-lyuchayutsya-v-otpusk-2020-goda-438478.html – Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 45.80.68.58 ]

Согласно опубликованному графику праздничных дней на 2020 год, составленному по предложению Министерства труда РФ, предлагается удлинить майские каникулы в 2020 году. Майские праздники будут продлены за счет переноса январских выходных.

Новогодние же каникулы в 2020 году продлятся восемь дней — с 1 по 8 января. Выходные дни 4 и 5 января, которые выпадают на субботу и воскресенье, будут перенесены на 4 и 5 мая — понедельник и вторник соответственно. Это позволит продлить первомайские каникулы до пяти дней, с 1 по 5 мая. Вторые майские праздники в 2020-м продлятся с 9 по 11 мая.

Кроме того, в 2020 году россиянам предлагается установить несколько трехдневных выходных — с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта, с 9 по 11 мая и с 12 по 14 июня. А вот на ноябрьские праздники получится только один выходной день — 4 ноября.

Источник: https://pronedra.ru/rossiyanam-rasskazali-kakie-yanvarskie-dni-ne-vklyuchayutsya-v-otpusk-2020-goda-438478.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.