Отпуск на написание диплома заочнику 2020

Основания предоставления учебного отпуска

Отпуск на написание диплома заочнику 2020

Официально трудоустроенные граждане, совмещающие работу с обучением, имеют право на учебный отпуск. В соответствии с трудовым законодательством РФ, руководитель обязан освободить от работы сотрудника, которому необходимо пройти аттестацию или сдать экзамены в учебном учреждении. В данной статье поговорим о порядке оформления и об оплате учебного отпуска.

Правовые нормы

Статьи ТК РФ регулирующие ученический отдых:

ст. 173 ТК РФГарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам.
ст. 174 ТК РФГарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением среднего профессионального образования, и работникам, поступающим на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования.
ст. 176 ТК РФГарантии и компенсации работникам, получающим основное общее образование или среднее общее образование по очно-заочной форме обучения.
ст. 177 ТК РФПорядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования.

В статьях 173-177 ТК РФ содержится информация об учебном отпуске. Согласно данным нормативно-правовым актам, для освобождения от работы сотруднику необходимо обучаться на очном или заочном отделении университета.

Кроме этого, учебное заведение должно иметь государственную аккредитацию.

Работодатель имеет право не оплачивать отпуск работнику, если он имеет неудовлетворительную успеваемость или задолженность по предыдущим семестрам.

 Существуют нюансы предоставления учебного отпуска некоторым категориям работников:

  1. В случае если работник-студент оформлен по совместительству в двух разных организациях, ему предоставляется возможность получить учебный отпуск только по основному месту трудоустройства;
  2. Граждане, осуществляющие трудовую деятельность по срочным контрактам, могут рассчитывать на учебный отпуск так же, как и сотрудники, работающие в организации на постоянной основе.

Продолжительность отпуска

Срок, на который сотрудник освобождается от работы, зависит от уровня образования:

Уровень образованияМинимальная и максимальная продолжительность учебного отпуска
Бакалавриат, магистратураот 40 до 120 дней
Аспирантураот 30 до 90 дней
Техникум, колледжот 30 до 60 дней
Вечерняя школаот 9 до 22 дней

Если работнику требуется больше времени, он может оформить дополнительный учебный отпуск за свой счет, например:

  • Освобождение от работы на 15 дней получают граждане, поступающие в ВУЗ на бакалавра, магистра;
  • Для сдачи вступительных экзаменов в техникум или колледж работникам предоставляется дополнительно 10 дней.

Важно! В Трудовом кодексе четко определены сроки учебного отпуска для разных категорий работников. Руководителям организаций запрещается уменьшать продолжительность отпускного периода.

Оплата и оформление учебного отпуска происходит после получения справки-вызова из учебного учреждения. Форма данного документа утверждена приказом Министерством образования и науки РФ №134 в 2015 году.

Справка состоит из двух частей:

  1. Справки из учебного учреждения;
  2. Отрывного корешка.

Работник-студент обязан вернуть заполненный отрывной корешок с печатью образовательного учреждения работодателю.

Сотрудник, которому необходимо пройти аттестацию или сдать сессию, должен написать заявление об отпуске на имя руководителя. Документ может быть составлен в произвольной форме, но должен содержать следующую информацию:

  • В правом верхнем углу указывается название организации, имя руководителя, а также должность работника и его ФИО;
  • В центре бланка пишется слово «Заявление»;
  • В основной части заявления необходимо указать причину и основание для получения учебного отпуска. Работник должен написать полное наименование образовательного учреждения, а также уточнить вид отпуска – оплачиваемый или неоплачиваемый;
  • Внизу бланка ставится дата и подпись сотрудника предприятия.

Образец заявления:

Сотрудник передает подписанное заявление и справку-вызов руководителю. После рассмотрения, документ направляется в отдел кадров для формирования приказа о предоставлении учебного отпуска. Кроме приказа, бухгалтер подготавливает записку-расчет по форме №Т-60. Она необходима для расчета отпускных выплат. Стоит отметить, что в некоторых случаях учебный отпуск не оплачивается.

Оплата учебного отпуска

Многие работники-студенты не знают, как оплачивается учебный отпуск. По этой причине недобросовестные работодатели нарушают трудовое законодательство и лишают сотрудников гарантированных государством выплат.

Учебный отпуск оплачивается в следующих случаях:

  • Сотрудник обучается в государственном аккредитованном образовательном учреждении;
  • Студент зачислен на очную или заочную форму обучения;
  • Работник получает первое высшее или средне-специальное образование;
  • Сотрудник был направлен на обучение организацией, в которой он работает, для получения дополнительных знаний или повышения квалификации.

Кроме этого, учебный отпуск оплачивается гражданам, проходящим обучение в вечерней школе.

Как осуществляется расчет учебного отпуска

Бухгалтер производит расчет учебного отпуска по тем же правилам, что и расчет стандартных отпускных выплат. Весь заработок сотрудника делится на 12 месяцев, а затем на среднее количество дней в месяце – 29.3. Полученную сумму бухгалтер умножает на число дней учебного отпуска.

Например:

Кривошеев Сергей написал заявление об отпуске на 14 дней для сдачи экзаменов в университете. Бухгалтер посчитал доход работника за год, и он составил 420000 рублей.

Следовательно, заработная плата Сергея — 35000 рублей в месяц. Чтобы вычислить среднедневной заработок, бухгалтер разделил 35000 на 29.3 и получил сумму 1194 рубля.

Итого, за две недели учебного отпуска Кривошеев Сергей должен получить 1194*14=16716 рублей.

Стоит отметить, что учебный отпуск при получении второго образования не оплачивается. Однако гражданин имеет право на освобождение от работы за свой счет. После выплаты отпускных, бухгалтер заносит информацию о предоставлении учебного отпуска в личное дело работника.

Государственные праздники, совпадающие с отпуском сотрудника, оплачиваются как обычные дни. Это связано с тем, что учебный отпуск является целевым и предоставляется только на срок, который указан в справке-вызове. Следовательно, праздничные дни не оплачиваются в двойном размере, и не влияют на продолжительность отпуска.

Важно! Если работник заболел во время учебного отпуска, то работодатель не выплачивает пособие по временной нетрудоспособности. Оплата больничного листа происходит только в том случае, если сотрудник не выздоровел после окончания учебного отпуска и не может выйти на работу.

В ст. 136 ТК РФ указано, что выплаты должны быть получены сотрудником за три рабочих дня до начала отпуска. Для работодателей, нарушающих данное правило, предусмотрены следующие виды наказания:

  • Руководители предприятий будут оштрафованы на сумму от 10000 до 20000 рублей;
  • Организации (ООО, ОАО, ЗАО и т. д) оплатят штраф от 30000 до 50000 рублей.

Кроме этого, за каждый день задержки отпускных выплат сотрудник получит 0.06% от начисленной суммы.

Налоги и учебный отпуск

Согласно Налоговому кодексу РФ, выплаты сотруднику за учебный отпуск являются его доходом. На основании п. 1 ст. 210 НК РФ, все доходы трудоустроенных граждан облагаются НДФЛ. Таким образом, из начисленной суммы отпускных будет удержано 13%.

Последствия за нецелевое использование отпуска

В случае если работник-студент по окончанию учебного отпуска не предъявил заполненный отрывной корешок от справки-вызова, работодатель может обратиться в учебное учреждение.

Если факт нецелевого использования отпуска подтвердится, директор организации имеет право потребовать от работника вернуть выплаченные отпускные. Удерживать эту сумму из заработка сотрудника запрещено законом.

Однако работодатель может подать заявление в суд с просьбой взыскать с недобросовестного работника выплаченные денежные средства.

Кроме этого, нецелевое использование учебного отпуска может быть квалифицировано как прогул. В статье 192 ТК РФ перечислены виды наказания за данный дисциплинарный проступок. К ним относят:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение.

Неоплачиваемый отпуск

В статьях №173-174 Трудового кодекса РФ перечислены случаи, когда учебный отпуск не оплачивается.

Выплаты не предусмотрены, если:

  • Сотрудник оформляет учебный отпуск, чтобы сдать вступительные экзамены;
  • Абитуриент посещает подготовительные курсы для поступления в учебное учреждение;
  • Работник является студентом очной формы обучения и оформляет отпуск для подготовки к промежуточным экзаменам.

Работодатель не всегда оплачивает учебный отпуск работнику, который получает степень магистра. Как известно, магистратура – это вторая ступень образования после бакалавриата.

Если работник после получения диплома бакалавра решает продолжить обучение, это будет считаться первым высшим образованием.

Учебный отпуск не оплачивается в том случае, если студент поступает в магистратуру по другой специальности, либо уже имеет диплом магистра.

Заключение

Согласно Трудовому кодексу, граждане РФ, совмещающие трудовую деятельность с обучением, имеют право на получение учебного отпуска. Срок отпускного периода зависит от уровня и вида образования.

Основанием для освобождения от работы является справка-вызов из учебного учреждения. Отпускные выплаты рассчитываются таким же способом, как и при оформлении обычного ежегодного отпуска.

Если работодатель нарушает права сотрудника и отказывается освобождать его от работы на время учебы, необходимо обратиться в трудовую инспекцию.

Источник: https://lawinfo24.ru/trudovoe-pravo/otpusk/uchebnyj-otpusk

Как оплачивается учебный отпуск в 2020 году заочникам по Трудовому кодексу РФ (ст. 173-176 ТК РФ)

Отпуск на написание диплома заочнику 2020

Трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрены определенные преференции для трудящихся граждан, совмещающих работу и обучение. Одной из таких гарантий является предоставление оплачиваемых учебных (связанных с прохождением разных этапов обучения) отпусков. Получить ее вправе и лица, проходящие обучение по заочной форме.

Оплачиваются не все предоставляемые по ст.ст. 173-176 ГК РФ отпуска, хотя в Трудовом кодексе и может быть установлена обязательность работодателя по их предоставлению. Расскажем, как оплачивается учебный отпуск в 2020 году заочникам: в какие сроки и в каком объеме по ТК РФ.

Правила предоставления учебных отпусков

Оплата учебного отпуска заочникам в 2020 году по Трудовому кодексу РФ предусмотрена в обязательном порядке только при наличии следующего общего условия: обучение в образовательной организации производится впервые по аккредитованным программам:

  • бакалавриата;
  • специалитета;
  • магистратуры;
  • среднего специального, профессионального образования;
  • основного общего и среднего общего образования.

Оплата отпусков для обучения по программам, не имеющим аккредитации, возможна на основании коллективного договора. Причем не имеют значения принадлежность инициативы по прохождению обучения. Работник может высказать ее самостоятельно или получать значения по направлению администрации

Однако оплата будет произведена только в случае:

  • предоставление справки-вызова (в соответствии с Приказом Минобрнауки №1368 от 19.12.2013г.)
  • обращения к работодателю по основному месту работы, службы (ст. 287 ТК РФ);
  • получения образования в любой форме в первый раз.

Таким образом, необходимо отдельно обратить внимание, что оплата учебного отпуска по ТК РФ при получении второго высшего образования действующим законодательством не предусмотрена. Форма получения образования предусмотрена в законе только очно-заочная, либо только заочная, но не исключительно очная.

Какие учебные отпуска оплачиваются, а какие нет?

Не все ученические отпуска в обязательном порядке оплачиваются работодателем. При этом работодатель не лишен права установить оплачиваемость всех отпусков по коллективному договору или иному локальному нормативному акту.

Все виды оплачиваемых и неоплачиваемых ученических отпусков установлены в статьях 173-176 ТК РФ.

Оплата отпуска в 2020 году – новое в законодательстве

Оплачиваемые

ВидФорма прохождения образованияЦель отпуска и его длительность
ВысшееКак заочная, так и очно-заочнаяПрохождение промежуточных экзаменов, сессий:

На первых двух курсах — по 40 календарных дней в течение одного учебного года;

На каждом последующем учебном курсе уже по 50.

На итоговые экзамены законодатель отводит целях 4 месяца (максимально), но такой срок должен быть обоснован учебной программой

Среднее-//-Экзамены, сессии: На первых двух курсах – по 30 календарных дней в течение учебного года; На каждом последующем – по 40.

На госэкзамены выделяется в два раза меньше дней, чем при получении высшего образования

ОсновноеОчно-заочнаяВыделяется только на государственную итоговую аттестацию по образовательной программе общего образования: Основного – 9 календарных дней;

Среднего – 22

Высшее специальное, профессиональное, куда включаются: ординатура, аспирантура, ассистентура-стажировка и адъюнктураЗаочнаяНа получение знаний работнику исходя из среднего дохода по месту работы оплачивается период отпуска (30 календарных дней в году), и дни в пути до учебного заведения.
Подготовка к защите работы на получение соответствующей ученой степени:Кандидата наук – 3 месяца;

Доктора наук – 6 месяцев.
При этом допуск к защите является обязательным условием получения соответствующего отпуска

Остальные не оплачиваются. То есть, «оплачиваются» только сессии и госэкзамены, работодатель обязан также выделить дни и для сдачи вступительных экзаменов, но оплачивает их уже он только по желанию.

Отпуск многодетным родителям в 2019-2020 годах – в любое время или по графику?

Как производится оплата

Подлежит оплаты не любой учебный отпуск на работе. Как оплачивается в 2020 году такой отпуск, если соответствующая гарантия установлена ТК РФ, разберемся далее.

Как уже было сказано, сохраняется за сотрудником средний получаемый по основному месту доход (заработок). Определяется он в соответствии с общими Правилами, установленными для оплаты ежегодного длительного отдыха, по Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ №922 от 24.12.2007г.

Однако есть одна особенность в случае с оплатой ученического отпуска. Подлежат учету и оплате все непосредственно входящие в него календарные дни, включая выходные и праздники (п. 14 приведенного выше Положения).

Порядок выплаты ученических отпускных

Источник: https://zakon-navigator.ru/oplata-uchebnogo-otpuska-zaochnikam-v-2020-godu-po-trudovomu-kodeksu-rf-chto-vazhno-znat/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.