Оплачивает периодические медицинские осмотры работников

Расходы на медицинский осмотр работников

Оплачивает периодические медицинские осмотры работников

“Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения”, 2006, N 1

Многие профессии и специальности требуют не только высокой квалификации, но и крепкого здоровья. Поэтому государство обязало работодателей обеспечивать нормальные, безопасные условия труда работников, проводить предварительные и периодические медосмотры с целью проверки их пригодности по состоянию здоровья к выполнению определенных работ.

Организация, заботясь о здоровье своих работников, может направлять их на медосмотры и по собственной инициативе. И в том и в другом случаях расходы на медосмотры оплачивает работодатель. Но если в первом случае такие затраты включаются в себестоимость продукции, то во втором для этих целей будет использоваться полученная прибыль.

В предлагаемой вниманию читателей статье мы расскажем, какими документами нужно руководствоваться при проведении медосмотров работников и как правильно учитывать эти расходы в бухгалтерском и налоговом учете.

Правила проведения медосмотров

Прежде чем говорить об учете расходов на медосмотры работников, определим, в каких случаях и по каким правилам организация должна их проводить. Обязанность по проведению медосмотров, а также их оплате возложена на работодателя ст. 213 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ).

Медосмотры могут быть:

  • предварительными. Их целью является определение соответствия состояния здоровья предполагаемого работника поручаемой ему работе до заключения с ним трудового договора;
  • периодическими. Они помогают проследить за состоянием здоровья работников на протяжении их трудовой деятельности в организации и своевременно выявить начальные формы профессиональных заболеваний либо заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы;
  • внеочередными. Их проводят по особым медицинским рекомендациям.

В соответствии с названной статьей ТК РФ предварительные и периодические медосмотры обязаны проходить:

  • работники, принимаемые на тяжелые работы и на работы с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • работники, деятельность которых связана с движением транспорта;
  • работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли;
  • работники водопроводных сооружений;
  • работники лечебно-профилактических и детских учреждений;
  • лица в возрасте до 18 лет (ст. 266 ТК РФ).

Обратите внимание: отказ работника от прохождения обязательных медицинских обследований – это нарушение им своих трудовых обязанностей (см. Постановление Пленума ВС РФ от 22.12.1992 N 16 ).

Какие работы относятся к категории тяжелых, а также какие производственные факторы являются вредными, опасными для здоровья человека, определено Приказом Минздравсоцразвития России N 83 .

В Приложении N 1 к этому Приказу приведен Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, а в Приложении N 2 – Перечень работ, при выполнении которых должны проводиться предварительные и периодические медицинские осмотры.

Этими Перечнями нужно руководствоваться работодателю при принятии решения о том, работников каких специальностей необходимо направить на медосмотр.
Приказ Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83 “Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)”.

Порядок проведения медицинских обследований указан в Приложении N 3, согласно которому работодатель должен составить поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, указать участки, цехи, производства, вредные работы и вредные и (или) опасные производственные факторы, оказывающие воздействие на работников, и согласовать его с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

За два месяца до медосмотра этот список направляется в медицинское учреждение, с которым работодателю необходимо предварительно заключить договор, оговорив в нем все финансовые и медицинские аспекты.

К сведению: медицинская организация, которая проводит предварительные и периодические медицинские осмотры, обязана иметь лицензию на указанный вид деятельности.

Совместно с организацией-работодателем медкомиссия учреждения определяет виды и объемы необходимых исследований с учетом специфики данной организации, необходимость участия врачей-специалистов и утверждает календарный план проведения медицинских осмотров.

Обратите внимание: периодичность осмотров определяется работодателем самостоятельно совместно с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, но не реже чем один раз в два года. Причем трудовым законодательством отдельно оговаривается, что сотрудники, не достигшие 18 лет (ст.

266 ТК РФ), а также работники в возрасте от 18 лет до 21 года, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда (ст. 213 ТК РФ), обязаны проходить периодические медицинские осмотры ежегодно.

Направляя соискателя на должность для предварительного медицинского осмотра в медучреждение, организация должна выдать ему направление, в котором должны быть указаны вредные и опасные производственные факторы, присутствующие на рабочем месте соискателя.

В течение 30 дней медицинское учреждение должно представить работодателю, территориальному органу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также центру профпатологии заключительный акт, в котором обобщены результаты проведенных предварительных или периодических медицинских осмотров работников.

Если сотрудник не прошел обязательный для его профессии медосмотр, то допустить его к работе организация не может. Об этом сказано в ст. 212 ТК РФ. В случае нарушения требований законодательства организации, а также ее должностным лицам грозит административный штраф, который уполномочена наложить инспекция по труду.

Обратите внимание: Федеральным законом N 45-ФЗ , вступившим в силу с 12 августа 2005 г., значительно ужесточена ответственность работодателей за нарушение законодательства о труде и охране труда. Теперь, согласно ст. 5.27 КоАП , административный штраф составляет:

  • для должностных лиц – от пяти до пятидесяти МРОТ;
  • для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти до пятидесяти МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • для юридических лиц – от трехсот до пятисот МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Источник: https://WiseEconomist.ru/poleznoe/15667-rasxody-medicinskij-osmotr-rabotnikov

Медосмотры: медицинская книжка работника и личная ответственность руководителя

Оплачивает периодические медицинские осмотры работников

Есть в организации частного здравоохранения вечные темы. Одна из них – медицинские осмотры. Чаще всего руководители задают два вопроса: кто отвечает за проведение медицинского осмотра и что на самом деле он из себя представляет. Вот так и ответим, по пунктам…

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” не дает повода к разночтению: в статье 34 “Обязательные медицинские осмотры” сказано, что работники…

обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечивать условия, необходимые для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками.

Каких специалистов должен посетить медицинский работник, прежде чем приступить к работе (поскольку без прохождения медосмотров на основании все того же ФЗ-52 он не может быть допущен к выполнению служебных обязанностей) сказано в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н “Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры…”

Приказ вступил в силу с 1 января 2012 года. Однако до сих пор он еще не прочитан руководителями клиник косметологии до конца. По старой традиции они заглянули в перечень, нашли пункт, который касается медработников (в приказе №302н это пункт 17 Приложения 2) и решили, что этого достаточно.

Те, у кого хватило терпения долистать Приложение 2 до конца, обнаружили, что нет – не достаточно. Действительно, в примечании к приложению указаны и другие виды осмотров.

Медосмотры медицинских работников

Медицинские работники проходят:

  • рентгенография грудной клетки;
  • исследование крови на сифилис;
  • мазки на гонорею;
  • исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф (в дальнейшем – по эпидпоказаниям);
  • исследования на гельминтозы (в дальнейшем – не реже раза в год либо по эпидпоказаниям);
  • мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка (в дальнейшем – один раз в 6 месяцев);
  • 1 раз в год осмотр дерматовенеролога, оториноларинголога, стоматолога и инфекциониста (по рекомендации).

При проведении и предварительных (перед поступлением на работу), и периодических (то есть ежегодных) медосмотров медработник сдает клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ), клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка), проходит электрокардиографию, цифровую флюорографию или рентгенографию в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких, биохимический скрининг: определение содержания в сыворотке крови глюкозы, холестерина.

Далее следуют осмотры врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога.

Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследований не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.

Все медицинские работники в обязательном порядке должны быть привиты согласно Национальному календарю прививок, утвержденному Приказом Минздрава России от 21.03.2014 N 125н.

Может ли работник пройти медицинский осмотр самостоятельно и достаточно ли просто иметь на рабочем месте медицинскую книжку?

Нет. Сама система медосмотров должна быть организована руководителем и подтверждаться определенными документами.

Об этом сказано в приказе Минздравсоцразвития №302н, но подробнее – в Письме территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве “О применении приказа Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г.”

Проведение в клинике или салоне красоты с медицинской лицензией программы медосмотра начинается с того, что руководитель составляет список контингента сотрудников, имеющихся в его учреждении, и направляет его в территориальный орган Роспотребнадзора.

Список этот утверждается в Роспотребнадзоре, и на его основании можно заключать договор с организацией, которая имеет лицензию на вид деятельности “медицинские осмотры (предварительные, периодические)”.

Далее проходит сама процедура медосмотра работников, и по ее итогам та медицинская организация, которая их проводила, в течение месяца обобщает результаты и составляет заключительный акт.

По сути, в нем есть в структурированном виде все, что и в самой медицинской книжке, только в акте это можно прочитать, тогда, как в медкнижке обычно неаккуратно проставлены печати и неразборчивы подписи врачей. Поэтому так много липовых, поддельных книжек – велик соблазн, все равно никто ничего в них не разбирает…

Бывший главный санитарный врач, широко известный в медицинских (и не только!) кругах, Г.Онищенко уверял, что медкнижка – самый подделываемый в России документ.

Итак, заключительный акт – это вся информация о каждом из работников, прошедшем осмотр.

В нем указывается:

Такой акт составляется на каждого работника, который был направлен на медосмотр. В целом по организации составляется общий акт, и вот уже в нем вся информация содержится полностью:

  • наименование медицинской организации, проводившей предварительный осмотр, адрес ее местонахождения и код по ОГРН;
  • дата составления акта;
  • наименование работодателя;
  • общая численность работников, в том числе женщин, работников в возрасте до 18 лет, работников, которым установлена стойкая степень утраты трудоспособности;
  • численность работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • численность работников, занятых на работах, при выполнении которых обязательно проведение периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, в том числе женщин, работников в возрасте до 18 лет, работников, которым установлена стойкая степень утраты трудоспособности;
  • численность работников, подлежащих периодическому медицинскому осмотру, в том числе женщин, работников в возрасте до 18 лет, работников, которым установлена стойкая степень утраты трудоспособности;
  • численность работников, прошедших периодический медицинский осмотр, в том числе женщин, работников в возрасте до 18 лет, работников, которым установлена стойкая степень утраты трудоспособности;
  • процент охвата работников периодическим медицинским осмотром;
  • список лиц, прошедших периодический медицинский осмотр, с указанием пола, даты рождения, структурного подразделения (при наличии), заключения медицинской комиссии;
  • численность работников, не завершивших периодический медицинский осмотр, в том числе женщин, работников в возрасте до 18 лет, работников, которым установлена стойкая степень утраты трудоспособности;
  • список работников, не завершивших периодический медицинский осмотр;
  • численность работников, не прошедших периодический медицинский осмотр, в том числе женщин, работников в возрасте до 18 лет, работников, которым установлена стойкая степень утраты трудоспособности;
  • список работников, не прошедших периодический медицинский осмотр;
  • численность работников, не имеющих медицинских противопоказаний к работе;
  • численность работников, имеющих временные медицинские противопоказания к работе;
  • численность работников, имеющих постоянные медицинские противопоказания к работе;
  • численность работников, нуждающихся в проведении дополнительного обследования (заключение не дано);
  • численность работников, нуждающихся в обследовании в центре профпатологии;
  • численность работников, нуждающихся в амбулаторном обследовании и лечении;
  • численность работников, нуждающихся в стационарном обследовании и лечении;
  • численность работников, нуждающихся в санаторно-курортном лечении;
  • численность работников, нуждающихся в диспансерном наблюдении;
  • список лиц с установленным предварительным диагнозом профессионального заболевания с указанием пола, даты рождения, структурного подразделения (при наличии), профессии (должности), вредных и (или) опасных производственных факторов и работ;
  • перечень впервые установленных хронических соматических заболеваний с указанием класса заболеваний по Международной классификации болезней – 10 (далее – МКБ-10);
  • перечень впервые установленных профессиональных заболеваний с указанием класса заболеваний по МКБ-10;
  • результаты выполнения рекомендаций предыдущего заключительного акта;
  • рекомендации работодателю по реализации комплекса оздоровительных мероприятий, включая профилактические и другие мероприятия.

Обратите внимание на последнее – этот самый комплекс может проверить и трудовая инспекция!

При проверке соблюдения санэпидрежима в клинике или салоне красоты представители Роспотребнадзора также вправе сверить список работников по заключительному акту со списком контингента.

Да, мы с вами ведь еще не уточнили, что должно быть указано в списке контингента, который составляет работодатель для того, чтобы утвердить в Роспотребнадзоре:

Паспорт здоровья

Важно! При проведении медосмотра в организации, которая взяла на себя эту обязанность, на проходящего медосмотр работника заводится амбулаторная карта. С мая 2015 года это форма N 025/у “Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях”, утвержденная Приказом Минздрава России от 15.12.2014 N 834н.

В приказе Минздравсоцразвития №302н, который вступил в силу в 2012 году, уже упоминается Паспорт здоровья, но вот проверять его контролирующие органы (в частности, Роспотребнадзор) стали недавно. Исключений для медработников частных клиник, в том числе и косметологических, нет: Паспорт здоровья не выдается только тем, кто прикреплен на медицинское обслуживание к ФМБА России.

У Паспорта здоровья должен быть номер, дата его заполнения. И этот документ постоянно хранится у работника, в организацию, которая проводит медосмотры, он сдается только на время их прохождения.

Штрафы за несоблюдение правил проведения медосмотров

И еще вопрос – кто платит за все? Ответ однозначный – юридическое лицо, которое заключает договор с организацией на проведение профилактических и периодических медосмотров. Тут в силу вступает Гражданский кодекс: Исполнитель обязуется сделать, Заказчик обязуется оплатить. Заказчиком медосмотра является кто? Клиника или салон красоты с медицинской лицензией.

И теперь о том, могут ли назначить штраф за несоблюдение правил проведения медосмотров.

О штрафах за медосмотры 2015 нам расскажет КоАП, статья 5.27.1 “Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации”:

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без … обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров…

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

Источник: https://www.1nep.ru/articles/205647/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.