Земельные вопросы        27 июля 2018        19         0

Вид на жительство иностранного гражданина в рф

Права граждан получивших вид на жительство в России

Иностранец может взять кредит наличными. Не стоит забывать что сотрудники, оформляющие кредит, будут достаточно пристально изучать заёмщика, смотреть на доходы и стаж работы. Гарантией может выступить залог. Например: имущество на территории Российской Федерации. Такой залог обычно оставляется, если выдаётся кредит наличными в особо крупных размерах.

Согласно законодательным нормам, иностранные представители могут оформлять кредиты. Но практика показывает, что на самом деле банки не спешат работать с этой группой населения. Взять кредит иностранцу можно, но достаточно сложно. Степень сложности зависит от категории кредита, банка и непосредственно продукта кредитования.

Что дает вид на жительство

Вид на жительство – это документ, на основании которого гражданин другой страны может постоянно проживать в РФ, спокойно выезжать из нее и въезжать обратно. Для человека, который не является гражданином России, но хочет находиться здесь на постоянной основе, оформление ВНЖ – обязательная процедура.

  • заявление на получение ВНЖ в 2 экземплярах
  • паспорт с нотариально заверенным переводом
  • оригинал и копия РВП
  • документ с подтверждением наличия источника дохода, повторяющего или превышающего прожиточный минимум РФ (если заявитель нетрудоспособен, то нужен документ, который это подтверждает)
  • документ с подтверждением наличия законного жилья
  • медицинские справки об отсутвии опасных инфекционных болезней, ВИЧ и наркомании
  • выписка из домовой книги
  • ИНН
  • копия лицевого финансового счета
  • уведомление о переоформлении РВП
  • государственная пошлина
  • 4 фотографии 35х45 мм

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Стоит добавить, что белорусы вправе работать в РФ без оформления патента или разрешения. Поэтому делать ВНЖ имеет смысл, когда заявитель в дальнейшем планирует вступить в гражданство или оформить постоянную прописку, необходимую для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, получения медуслуг, устройства детей в школы и детсады и так далее.

  • Быть занятым на государственной либо муниципальной службе;
  • Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ;
  • Являться членом экипажа военного корабля РФ;
  • Командовать воздушным судном гражданской авиации;
  • Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны.

Что дает иностранцу вид на жительство в РФ

Чтобы иметь возможность подать ходатайство на ВНЖ, должно выполняться обязательное условие – целый год нужно прожить в РФ по разрешению на временное проживание (РВП). Поскольку дела о виде на жительство рассматриваются довольно долго – до полугода, то подавать документы нужно, прожив по РВП шесть месяцев.

  • своими действиями создавал угрозу безопасности российской державы;
  • поддерживал экстремистскую деятельность, морально или материально;
  • был депортирован или выдворен из страны;
  • представлял поддельные документы, сообщал о себе ложные сведения;
  • имел проблемы с законом;
  • не являясь нетрудоспособным, не может обеспечить себя и свою семью даже прожиточным минимумом;
  • вступил с гражданином РФ в брак, впоследствии признанный недействительным;
  • не имеет жилого помещения, хотя находится в РФ более трех лет;
  • проживает за границей более полугода или вообще уехал за границу и живет там постоянно.
Читать еще -->  Купить билет детский на поезд

Получение иностранным гражданином вида на жительство в РФ

1. Если прошло 3 года с момента въезда иностранца в РФ необходим документ о праве пользования жилым помещением. Вопрос — эти 3 года с какого момента начинаются ( например девушка въехала в РФ первый раз 5 лет назад, на неделю, через месяц еще приехала на неделю — и так год. потом жила по патентам 2 года (в каждый год по 3-4 месяца была за границей). сейчас полгода как получила РВП. так вот с какого именно момента начинаются эти 3 года.

1. Если прошло 3 года с момента въезда иностранца в РФ необходим документ о праве пользования жилым помещением. Вопрос — эти 3 года с какого момента начинаются ( например девушка въехала в РФ первый раз 5 лет назад, на неделю, через месяц еще приехала на неделю — и так год. потом жила по патентам 2 года (в каждый год по 3-4 месяца была за границей). сейчас полгода как получила РВП. так вот с какого именно момента начинаются эти 3 года.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина

В этой статье мы подробно опишем, что такое «уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина» для чего оно нужно, кто его должен отправлять, где брать бланк уведомления, как правильно и без ошибок его заполнить и как часто и куда его необходимо отправлять.

Отправить уведомление о проживании можно в отделениях почтовой связи «Почты России». Но, обратите внимание на то, что сделать это могут ТОЛЬКО иностранные граждане у которых оформлен вид на жительство! Иностранные граждане у которых оформлено РВП, отправлять уведомление на почте НЕ могут.

Что такое вид на жительство в России

Миграционная система России постоянно совершенствуется и изменяется. На сегодняшний день уже установлено несколько основных принципов для иностранцев и разработан эффективный алгоритм получения гражданства. Иностранные поданные не могут проживать и работать в РФ без специальных документов. Изначально после переезда лицо следует подать заявление на получение РВП. Проживая с разрешением на временное пребывание, необходимо продумать, что делать дальше. Когда срок РВП превысит полгода, иностранцы смогут оформить вид на жительство в России. Что это такое, и какие привилегии дает ВНЖ, знает не каждый иностранец. Именно поэтому эффективным решением станет обращение за помощью к опытным юристам в области миграционного права.

Читать еще -->  Инвалидность дается по каким заболеваниям

Вместе с правами иностранцы, оформившие ВНЖ, приобретают обязанности. Одной из самых важных является соблюдение законов России, уважение к ее традициям, правилам и порядкам. За нарушение установленных требований иностранца ждет административный штраф, аннулирование вида на жительство и даже депортация из страны. Также лицо обязано получить регистрацию по месту проживания, не покидать РФ на срок более полугода и располагать легальным источником средств к существованию.

Вид на жительство в России для иностранных граждан

Для того чтобы был получен вид на жительство иностранному гражданину в РФ следует подготовить полный пакет документации, в соответствии с законодательством. На основании полученного документа иностранец сможет проживать на территории страны, путешествовать и возвращаться на ее пределы.

  1. заявление в двух экземплярах;
  2. паспорт с переводом всех страниц, заверенным в нотариальной конторе;
  3. оригинал и ксерокопия РВП;
  4. документ, говорящий о наличии сбережений в размерах прожиточного минимума России на год;
  5. в случаях нетрудоспособности необходимо подготовить соответствующий документ;
  6. справка, подтверждающая наличие законного жилища;
  7. медицинская справка, свидетельствующая об отсутствии инфекций ВИЧ группы, наркомании, серьезных инфекционных патологий;
  8. выписка из домовой книжки;
  9. ИНН;
  10. копия лицевого банковского счета;
  11. госпошлина;
  12. 4 фотокарточки.

Вид на жительство в России для граждан Украины

Для получения документа гражданам Украины нужно лично обратиться в орган УФМС того региона, где планируется проживание. Ведь в будущем изменить регион будет невозможно до получения гражданства РФ. Инспектор УФМС рассматривает дело и определяет, возможно ли оформление разрешения на временное или постоянное проживание для конкретного человека.

В России существует особый порядок положения иностранных граждан, который подразумевает официальное оформление в органах УФМС. Одним из этапов на пути к гражданству РФ является вид на жительство. Этот важный документ дает право проживать в стране 5 лет без обновления миграционной карты и с возможностью официального трудоустройства, получения пенсии и оформления социальных выплат. По сути, ВНЖ отличается от гражданства только невозможностью голосовать на выборах. Однако без этого документа невозможно получить паспорт РФ в будущем.