Земельные вопросы        15 сентября 2018        11         0

Упрощенное гражданство для родителей через суд

Получение гражданства РФ по матери

Итак, документы готовы. Теперь их требуется подать. Весь пакет документов необходимо предоставить в ФМС, оформившее вам разрешение на проживание. В отделении найдите ответственного сотрудника — он объяснит вам порядок действий, а так же выдаст квитанцию для оплаты пошлины (около двух тысяч рублей) и заявление, которое можно заполнить прямо на месте. После сдачи всех документов вам потребуется всего лишь дождаться решения ФМС — либо вам оформят гражданство, либо сообщат, какие еще документы нужны. Весь процесс же занимает три месяца.

  • Ваш паспорт, а так же его полную копию;
  • Документ, подтверждающий гражданство (для иностранцев) или его отсутствие (для лиц без гражданства);
  • Паспорт матери с отметкой о том, что она является гражданином России. Предоставить его она должна лично;
  • Документы, содержащие информацию о семейном положении (например, свидетельство о браке или разводе);
  • Документ, подтверждающий ваше родство и родство матери. Для того, чтобы доказать, что вы действительно родственники, а не однофамильцы и не мошенники, потребуется предоставить свидетельство о рождении;
  • Документ, подтверждающий наличие законного источника дохода. Подойдет обычная справка от работодателя, однако можно предоставить и другие документы, которые подтвердят что вы получаете зарплату или иной доход;
  • Документ, подтверждающий факт того, что вы владеете русским языком. Чаще всего это результат прохождения все того же экзамена в ФМС. Потребуются оригинал и копия. Этот документ не обязателен для инвалидов первой группы, пенсионеров, недееспособных;
  • Трудовая книжка или пенсионное удостоверение;
  • Документ о наличии образования;
  • Фотографии стандартного образца 3 на 4;
  • Вид на жительство в РФ.

Можно ли родителям получить гражданство РФ, если ребенок гражданин России

  • Заявление о выдаче разрешения на временное проживание.
  • Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.
  • Миграционная карта или документ, ее заменяющий согласно законодательству.
  • Квитанция об оплате госпошлины.
  • Документ, подтверждающий владение русским языков, основами истории и законодательства России.
  • Документ, подтверждающий право получить РВП без квоты.

Получение гражданства РФ, вида на жительства, разрешение на временное проживание можно оплатить в любом отделении Сбербанка в размере 3 500 рублей, 3 500 рублей и 1 600 рублей соответственно. Квитанцию на оплату госпошлины удобнее всего приобрести на официальном сайте ГУВМ МВД РФ.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить

  • имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ;
  • имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.
  • Если они обязуются соблюдать положения Конституции РФ.
  • Если у них имеется законный источник средств существования.
  • Если они отказались от гражданства другого государства. Из этого условия имеются 2 исключения: выходить из гражданства иностранного государства не нужно, если это предусмотрено международным договором или если заявитель не может выйти из гражданства по независящим от него причинам.
Читать еще -->  Условия получения социальной стипендии в вузах 2018

Как получить российское гражданство ребенку в 2018 году

Если предстоят роды за границей с получением гражданства России, следует к этому подготовиться заранее, изучить законодательство той страны, где предположительно ребенок появится на свет. Существуют государства, в которых работает принцип почвы. Он заключается в том, что получить статус гражданина может каждый, кто родился в этом государстве. Таких стран немного, наиболее крупные из них – это США и Канада.

В первом случае надо сделать перевод свидетельства и заверить его у нотариуса. Затем в консульстве уполномоченное лицо ставит на нем апостиль. Во втором случае свидетельство оформляется непосредственно в консульстве на родном языке и также отмечается апостилем. Затем подается заявление на оформление статуса российского гражданина.

Получение гражданства РФ по упрощенной процедуре (родители россияне)

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

Упрощенное гражданство для родителей через суд

Приказом МВД России от 28.09.2017 N 738); 5) нетрудоспособные лица, прибывшие в РФ из государств в составе СССР и на 01.07.2002 зарегистрированные по месту жительства в РФ; 6) ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ; 7) участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников и члены их семей. Шаг 2. При необходимости оформите отказ от имеющегося иностранного гражданства Некоторым категориям иностранных граждан для приобретения российского гражданства необходимо отказаться от имеющегося иного гражданства.

  1. Должны присутствовать основания для предоставления подданства РФ.
  2. В заявлении указывается достоверная информация, так как при искажении фактов можно навсегда получить запрет в предоставлении подданства.
  3. При необходимости органы УФМС МВД России могут затребовать внесение коррективов в заявление и предоставление дополнительной документации.

Ребенок-россиянин поможет родителям получить гражданство

За это время он мог выехать за пределы нашего государства не более чем на три месяца в течение года. Теперь для льготников это требование отменено. Зачем ограничивать свободу перемещения человека, если он всерьез вознамерился стать гражданином нашей страны?»

«Вообще, разрабатывая законопроект, мы постарались учесть разные ситуации, в которых может оказаться как ребенок, так и его родитель-иностранец. Поэтому с уверенностью могу сказать, что, приняв эти нормы права, мы сработали на «опережение», то есть постарались предвосхитить современные миграционные тенденции и многообразие житейских коллизий» – подчеркнул Александр Москалец.

Читать еще -->  Какие льготы ребенок инвалид может получить

Восстановление гражданства России

  1. Пребывание на территории государства не менее 5 лет со дня подачи вида на жительство. Срок сокращается до года в случаях, когда заявитель признан беженцем, получает политическое убежище, имеет заслуги перед государством.
  2. Согласие на соблюдение конституционных устоев и законодательства РФ;
  3. Наличие постоянного источника дохода.
  4. Владение официальным языком страны.

Правом на восстановление гражданства обладают несколько категорий заявителей. К ним относятся лица, рожденные на территории Российской Федерации, и иммигранты, отказавшиеся от российского подданства в пользу другого. Рассмотрим каждый из случаев более подробно.

Признание гражданином РФ

Вникая в историю вопроса, стоит отметить, что признание гражданином России рассматривалось ранее как одно из оснований получения российского гражданства. В Законе РФ 1991 года О гражданстве было предусмотрено подобное основание. Так в соответствии с ранее действующим законом, российскими подданными признавались абсолютно все граждане, проживающие на территории РФ на день распада Советского союза. Теперь ситуация изменилась и в актуальной редакции Закона о гражданстве, принятого в 2002 году, нет такого основания приобретения гражданства, как признание гражданином РФ. Однако Закон устанавливает специальный порядок урегулирования статуса определенного круга лиц, прибывших в РФ на постоянное место жительства до 2002 года. Данный порядок предусматривает два возможных способа получения российского паспорта: обращение в УФМС с заявлением о признании гражданства или о приобретении гражданства РФ в специальном порядке.

Закон о гражданстве 2002 года позволяет определенному кругу лиц оформить российский паспорт в обход РВП и вида на жительство на основании их заявления. К таким лицам относятся: лица, ранее состоявшие в гражданстве Советского Союза, получившие паспорт гражданина России до 1 июля 2002 года, при условии, что в последующем паспорт был признан необоснованно выданным и изъят у них миграционными властями. Иностранный гражданин вправе претендовать на получение российского паспорта, если он не имеет действительного документа, позволяющего ему проживать в другом государстве.

Как получить гражданство РФ в упрощённом порядке

Такой термин, как гражданство, приходилось слышать каждому человеку. Он означает принадлежность человека к определённой стране. Гражданин имеет определённые права, которых нет у иностранцев. Также у него есть обязанности перед страной, прописанные в Конституции.

Процедура оформления паспорта обязана проходить по всем правилам. Если человек сделает что-то не так, то приём в гражданство РФ в упрощённом порядке не произойдёт. Тогда потребуется заново писать заявление и подавать документы, сделав на этот раз всё как надо. Решением вопросов, касающихся паспорта, занимается ГУВМ. Там у сотрудников можно уточнить все подробности, касающиеся конкретной ситуации. Они ответят на интересующие вопросы и ознакомят с точным перечнем документов. Идти в данную службу кандидату нужно только тогда, когда все до одного условия будут соблюдены.