Защита прав потребителя        17 сентября 2018        52         0

Я гражданин молдовы как могу пллучить гражданства россие

Получение гражданства РФ для граждан Молдовы

Получение российского гражданства гражданину Молдовы в упрощенном порядке возможно в том случае, если у него заключен брак с гражданином России (не менее 3 лет), если он получал высшее или среднее образование на территории России. Если нетрудоспособные родители гражданина Молдавии являются гражданами Российской Федерации, то он также может получить гражданство в упрощенном порядке.

Законодательство Российской Федерации предусматривает получение российского гражданства гражданину Молдовы как на общих основаниях, так и в упрощенном порядке. В первом случае необходимо сначала получить разрешение на временное проживание и вид на жительство. После получения ВнЖ гражданин Молдавии должен прожить на территории России не менее 5 лет.

Упрощенное получение гражданства РФ для гражданина Молдавии

На всякий случай я бы вам рекомендовал взять с собой все документы, которые у вас сейчас есть: о проживании, образовании, справку о несудимости, о семейном статусе. Они вполне могут потребоваться, а проще получить их на месте, чем запрашивать из Молдавии по почте или специально за этим ехать. При необходимости эти документы также переведете с молдавского и предоставите.

Быстрое получение гражданства невозможно. Ваш муж получит право на льготное гражданство только после 3-х летнего пребывания в браке с вами, как гражданкой РФ. По поводу жалобы на сотрудников, то если вы уверены, что закон в вашем отношении нарушен, то пишите заявление в ФМС РФ, прокуратуру района, суд

Получение гражданства РФ гражданином Молдовы

Следует получить конкретный список документов, которые необходимы для оформления гражданства РФ. Его дает официальное должностное лицо в консульстве РФ в Молдове, или в органах ФМС России. Нужно запомнить, где документы можно получить и как заполнять. Следует также оплатить государственную пошлину (2000 рублей) и взять соответствующий квиток и бланки заявки на получение гражданства России (2 шт).

Могут быть общими (при условии нахождения на территории страны более 5 лет и наличия вида на жительства) и упрощенными. Последнее условие возможно, если был заключен брак с гражданином России. Тогда не требуется получения вида на жительство, количество лет для обязательного проживания на территории России может быть сокращено до 3 лет (а иногда не нужно и этого).

Особенности получения молдавского гражданства

Каждый кандидат должен быть совершеннолетним и дееспособным. Также потребуется, чтобы человек, проходя натурализацию, прожил в стране от 10 лет и больше. Для беженцев срок сокращён до 8 лет. Вступившим в брак с местным жителем, потребуется прожить в государстве минимум 3 года. Важно знать Конституцию, национальный язык, историю и быть добропорядочным гражданином. Если человек не пенсионного возраста, то ему придётся найти официальную работу. При условии соблюдения основных требований человеку позволят вступить в гражданство.

Читать еще -->  Изготовление прибора и реализация бухучет проводки

Когда все условия будут выполнены, человеку из РФ можно будет подавать заявление в орган, занимающийся вопросами мигрантов. Прошение должно быть определённого образца, который выдадут в государственной службе. Также для того, чтобы получить гражданство Молдавии, потребуется россиянину предоставить определённые документы.

Оформление гражданства РФ для граждан Молдовы

Для меня подготовительная часть завершилась довольно неожиданно, хоть и ожидаемо. Месяцев через пять после подачи всех документов, часов в восемь утра, раздался звонок. Довольно официальный, но приятный голос сообщил мне, что я должен до обеда подойти в Российское посольство для получения свидетельства участника Программы…

  • 2 заполненных и подписанных бланка ходатайства,
  • молдавский паспорт,
  • 3 фотокарточки (необходимый размер — 3 × 4 см),
  • отказ от подданства республики Молдова в письменной форме,
  • оригинал регистрации по месту проживания в России,
  • дополнительные документы,
  • чек об оплате государственной пошлины.

Как гражданину Молдовы получить гражданство РФ: порядок действий и рекомендации

Многие молдаване задумываются над тем, чтобы получить гражданство близкой в историческом прошлом и более развитой экономически Российской Федерации. Однако рассказы «бывалых» о длительном пути к российскому паспорту, полном бюрократических требований, останавливают граждан этой страны. В данном материале отвечаем на вопрос, как гражданину Молдовы получить гражданство России, и рассказываем, какие есть основания, чтобы процесс этот упростить.

Отдельно следует сказать об отказе от гражданства Молдовы теми, кто претендует на российский паспорт. По законодательству РФ, выполнение данного требования обязательно для всех иностранцев, если иное не предусмотрено международными договорами. Поскольку между Россией и Молдовой никаких подобных соглашений нет, а в РФ двойное гражданство не признается, то молдаванину нужно документально оформить факт отказа от молдавского паспорта.

Получение гражданства РФ для граждан Молдовы

Получение российского гражданства гражданину Молдовы в упрощенном порядке возможно в том случае, если у него заключен брак с гражданином России (не менее 3 лет), если он получал высшее или среднее образование на территории России. Если нетрудоспособные родители гражданина Молдавии являются гражданами Российской Федерации, то он также может получить гражданство в упрощенном порядке.

Законодательство Российской Федерации предусматривает получение российского гражданства гражданину Молдовы как на общих основаниях, так и в упрощенном порядке. В первом случае необходимо сначала получить разрешение на временное проживание и вид на жительство. После получения ВнЖ гражданин Молдавии должен прожить на территории России не менее 5 лет.

Читать еще -->  Вид на жительство без гражданства

Особенности получения молдавского гражданства

Каждый кандидат должен быть совершеннолетним и дееспособным. Также потребуется, чтобы человек, проходя натурализацию, прожил в стране от 10 лет и больше. Для беженцев срок сокращён до 8 лет. Вступившим в брак с местным жителем, потребуется прожить в государстве минимум 3 года. Важно знать Конституцию, национальный язык, историю и быть добропорядочным гражданином. Если человек не пенсионного возраста, то ему придётся найти официальную работу. При условии соблюдения основных требований человеку позволят вступить в гражданство.

Молдова не является полноправным членом Евросоюза, тем не менее, получить её гражданство стремятся многие люди, в том числе жители РФ. Обрести паспорт этой страны можно на разных основаниях. Рекомендуется подробно ознакомиться с процедурой оформления подданства, чтобы быть готовым ко всем этапам. Некоторые люди интересуются, можно ли человеку получить молдавское гражданство, имея российское. Ответ на данный вопрос будет дан в статье.

Как гражданам молдовы получить российское гражданство

Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов (в общем порядке — в течение 1 года, а в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов ) и компетенцией принятия решения. В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации.

Заявление по вопросам подается заявителем лично. Заявление составляется письменно по установленной форме. Форма заявления и перечень указываемых в заявлении сведений и необходимых документов применительно к конкретным основаниям приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации определены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Российское гражданство для молдаван в упрощенном и общем порядке: как получить

Несмотря на то что многих молдаван манит перспективами Евросоюз, не все жители государства Молдавия смотрят на запад. Некоторые из них нацелены и на восток, в сторону России. Именно в РФ некая часть граждан указанной страны видит перспективы: стабильная работа, возможность встать на ноги самому и финансово поддержать родственников.

  • знать русский язык;
  • иметь работу или получать деньги из других легальных источников;
  • быть совершеннолетним (если взрослый молдавский гражданин просит предоставить подданство России, то он может ходатайствовать и за своих детей, не достигших 18 лет);
  • иметь регистрацию по определенному адресу;
  • прожить в РФ на протяжении как минимум 60 месяцев (это общее правило, из которого есть масса исключений);
  • не иметь опасных заболеваний.