Защита прав потребителя        30 июля 2018        27         0

Выплата пособия при сокращении штата

ЛПОУБМФЙОЗПЧЩК гЕОФТ жЙОьЛУРЕТФбХДЙФ

оБ ДБООЩК НПНЕОФ ЕДЙОУФЧЕООЩН ФБЛЙН ОПТНБФЙЧОЩН БЛФПН СЧМСЕФУС рПМПЦЕОЙЕ ПВ ПУПВЕООПУФСИ РПТСДЛБ ЙУЮЙУМЕОЙС УТЕДОЕК ЪБТБВПФОПК РМБФЩ (ХФЧ. РПУФБОПЧМЕОЙЕН рТБЧЙФЕМШУФЧБ тж ПФ 24.12.07 З. № 922), ЛПФПТПЕ «ХУФБОБЧМЙЧБЕФ ПУПВЕООПУФЙ РПТСДЛБ ЙУЮЙУМЕОЙС УТЕДОЕК ЪБТБВПФОПК РМБФЩ (УТЕДОЕЗП ЪБТБВПФЛБ) ДМС ЧУЕИ УМХЮБЕЧ ПРТЕДЕМЕОЙС ЕЕ ТБЪНЕТБ, РТЕДХУНПФТЕООЩИ фТХДПЧЩН ЛПДЕЛУПН тПУУЙКУЛПК жЕДЕТБГЙЙ».

уПЗМБУОП УФБФШЕ 3 фТХДПЧПЗП ЛПДЕЛУБ: “оЙЛФП ОЕ НПЦЕФ ВЩФШ ПЗТБОЙЮЕО Ч ФТХДПЧЩИ РТБЧБИ Й УЧПВПДБИ ЙМЙ РПМХЮБФШ ЛБЛЙЕ-МЙВП РТЕЙНХЭЕУФЧБ ОЕЪБЧЙУЙНП ПФ РПМБ, ТБУЩ, ГЧЕФБ ЛПЦЙ, ОБГЙПОБМШОПУФЙ, СЪЩЛБ, РТПЙУИПЦДЕОЙС, ЙНХЭЕУФЧЕООПЗП, УЕНЕКОПЗП, УПГЙБМШОПЗП Й ДПМЦОПУФОПЗП РПМПЦЕОЙС, ЧПЪТБУФБ, НЕУФБ ЦЙФЕМШУФЧБ, ПФОПЫЕОЙС Л ТЕМЙЗЙЙ, РПМЙФЙЮЕУЛЙИ ХВЕЦДЕОЙК, РТЙОБДМЕЦОПУФЙ ЙМЙ ОЕРТЙОБДМЕЦОПУФЙ Л ПВЭЕУФЧЕООЩН ПВЯЕДЙОЕОЙСН, Б ФБЛЦЕ ПФ ДТХЗЙИ ПВУФПСФЕМШУФЧ, ОЕ УЧСЪБООЩИ У ДЕМПЧЩНЙ ЛБЮЕУФЧБНЙ ТБВПФОЙЛБ“.

Увольнение пенсионера по сокращению штатов: выплаты, пособие

Увольнение по сокращению штатов пенсионеров, выплаты, которые при этом производятся уволенным, регулируются трудовым законодательством РФ. Самый важный документ, в котором прописаны все права и обязанности служащих и работодателей, — это Трудовой кодекс Российской Федерации. И в нем черным по белому написано, что возрастной фактор никоим образом не может служить основой для увольнения сотрудника. Причиной для прекращения трудового договора не может служить условие достижения работником конкретного возраста.

Конечно, сокращение работника-пенсионера представляется последнему малоприятным, и, как ему кажется, несправедливым, и даже в некоторой мере незаконным. Но как бы то ни было, работодателям зачастую приходится идти на такие меры. Поэтому мы и рассмотрим далее в статье, как происходит увольнение пенсионера по сокращению штатов. Выплаты, полагающиеся таким лицам, также не будут обойдены нашим вниманием.

Порядок выплаты зарплаты и выходного пособия при сокращении штата

В день увольнения, который является и последним днем работы, работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ). Заработная плата и иные денежные суммы, причитающиеся работнику, которые не были выплачены работодателем до этого момента, выплачиваются в день увольнения.

Таким образом, в день увольнения работнику необходимо также выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если после увольнения работник устроится на новую работу в течение одного месяца, то средний заработок на период трудоустройства за ним не сохраняется (в связи с зачетом выходного пособия).

Выходное пособие при сокращении

Заработная плата увольняемого сотрудника составляла 15000 р. в месяц. Следовательно, в последний день работы И.И. Петров должен получить не только заработную плату, но и компенсацию за неиспользованный отпуск. Кроме этих выплат, ему должны начислить и выплатить пособие за период с 01.07.2015 по 01.08.2015, даже если уволенный педагог уже нашёл новую работу.

Читать еще -->  Больничный входит в стаж для отпуска

Хочется отдельно обратить ваше внимание на выплаты, которые полагаются при сокращении сезонных работников. Статья 296 ТК РФ закрепляет обязанность работодателя оплатить работнику сумму в размере двухнедельного заработка. Последующие выплаты работодатель осуществлять не должен.

Выплаты при сокращении штата

Работник, предупрежденный о предстоящем сокращении штата, уволен по взаимному согласию сторон досрочно. Количество дней со дня увольнения до окончания 2 месячного срока после предупреждения – 12. Сумма отработанных за последний рабочий месяц дней – 22. За отработанные до увольнения 12 месяцев (226 дней) суммарный заработок составил 215000 руб. Следовательно, заработок за 1 рабочий день составляет – 951,33 руб. Исходя из суммы за рабочий день, среднемесячный заработок высчитывается следующим образом:

Существует еще один вид выплат бывшему работнику, которые могут быть получены по прежнему месту работы, в течение 30 дней после увольнения. Документальное подтверждение права бывшего работника получить компенсацию за неиспользованный отпуск у прежнего нанимателя регламентирует ФЗ “Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному страхованию”.

Увольнение по сокращению штата: как рассчитать компенсацию

В отдельных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным сотрудником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Но только при условии, что работник обратился в службу занятости в течение двух недель после увольнения и не был им трудоустроен. Так предписывает часть 2 статьи 178 Трудового кодекса РФ.

  • выходное пособие при сокращении штата в размере среднего месячного заработка увольняемого работника. Если же коллективным договором или трудовым договором предусмотрено пособие по сокращению штата в повышенном размере, то на работодателя возлагается обязанность при увольнении по сокращению выплатить пособие при сокращении штатов именно в этом размере;
  • сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. При этом в средний заработок работника включается и вся сумма выходного пособия при сокращении штата (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).​ Как рассчитать выходное пособие при суммированном учете рабочего времени посмотрите в статье.

Выплаты при сокращении

Решение о продлении срока выносится Центром занятости, а выплата производится за счет бывшего работодателя. Такого рода дополнительное пособие сохраняется до того момента, пока лицо официально не трудоустроится (в течение этих 2-3 месяцев). Как только гражданин находит новую работу – выплаты прекращаются. Если лицо приступило к новой работе в середине месяца, то прошлый наниматель возмещает только безработное время.

Читать еще -->  Пенсия накопительная часть как получить

При этом работник должен подтвердить свои слова документально (предоставить справку из Центра занятости, продемонстрировать трудовую книжку). Только после этого работник расчетного отдела может приступать к оформлению выплат. Если такие документы не предоставляются, то никакой компенсации не предусматривается.

Компенсация ущерба или законное право – какие выплаты положены при сокращении работника

В случае, если перед увольнением сотрудник не успел использовать свой очередной отпуск, хотя имеет на это право, ему должны компенсировать это финансово. Компенсация в данной ситуации равна сумме начисленных отпускных. Дополнительно придется написать заявление о переносе отпуска с текущего года на последующий.

  1. если работник согласится, то необходимо соблюсти процедуру перевода;
  2. если сотрудник откажется, то необходимо оформить письменный отказ (это позволит работодателю иметь в дальнейшем доказательства предложения служащему другой работы и свидетельство его отказа);
  3. если предприятие не может предоставить работнику вакантную должность, он должен составить акт о невозможности такого перевода;
  4. если специалисту предложены вакансии, но он отказывается письменно ознакомиться с таким предложением, то об этом составляется акт.

Выплата выходного пособия при сокращении штата

Статья 178 гласит, что в случае увольнения работника, ему положено выходное пособие при сокращении в размере среднемесячного заработка в течение одного месяца. Далее выплата выходного пособия может осуществляться еще один месяц до момента трудоустройства.

По решению органа занятости выплата выходного пособия при сокращении может быть продлена еще дополнительно на один месяц (если сотрудник встал на учет в течение 14 дней после увольнения и не нашел работы). Таким образом, максимальный срок выплаты выходного пособия при сокращении для граждан составляет три месяца, а в регионах российского Севера полгода.

Выплата пособия при сокращении штата пенсионерам

178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Данная статья не связывает возможность получения пособия и двухмесячного среднего заработка с получением статуса безработных. Следовательно, пенсионерам, попавшим под сокращение, организация должна выплатить все, что предусмотрено трудовым законодательством.