Защита прав потребителя        27 июля 2018        26         0

Выплата больничного после увольнения по собственному желанию

Оплата больничного после увольнения по собственному желанию в 2018 году

Работая по трудовому договору, работник является застрахованным лицом в системе социального страхования на случай нетрудоспособности. Как указано в Федеральном Законе от 29. 12. 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Если заболевание сотрудника носит длительный характер, то решение об оплате больничного листа принимает ФСС. Средства, необходимые на оплату длительного больничного, ФСС перечисляет работодателю в течение месяца после получения от него заявления. Заявление должно быть подано в течение 10 дней после принятия ФСС положительного решения об оплате больничного бывшим работодателем.

Увольнение по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию (другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора. Инициатива прекращения трудовых отношений исходит от работника и не предполагает ее одобрения работодателем, ведь нельзя заставить человека трудиться против его воли. Однако и при увольнении по собственному желанию необходимо соблюдать определенные правила.

Однако так называемый двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем. К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте. Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п., при этом сроки увольнения не изменятся.

КонсультантПлюс: Форумы

Назначение указанного пособия осуществляется, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания (п. 1 ст. 12 Закона N 255-ФЗ).

1. Если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких страхователей и два предшествующих календарных года работал у тех же страхователей, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются по всем местам работы. Исчисление этих пособий производится из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие (ч. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Заработок, полученный у другого страхователя, при этом не учитывается (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Больничный после увольнения в 2018 году

Но закон предусматривает исключение для сотрудниц, имеющих уважительные причины для увольнения. Больничный после увольнения по соглашению сторон в 2018 году по беременности и родам, если он наступил в 30-дневный срок после увольнения, должен быть оплачен работодателем по причине (п. 14 приказа Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012):

Читать еще -->  По номеру машины найти машину

Когда работник компании заболел практически сразу после того, как уволился, оплата больничного листа после увольнения производится еще в течение 30 календарных дней. Это право закреплено в статье 5 Закона об обязательном соцстраховании № 255-ФЗ от 29.12.2006 (далее – ФЗ № 255). Сотрудник обязан сам прийти и передать больничный после увольнения работодателю для оформления пособия по временной нетрудоспособности. Но лишь в том случае, если он не подыскал новую фирму. Также см. «Как оплачивается больничный лист в 2018 году», «Срок предоставления больничного листка работодателю».

Больничный лист после увольнения по собственному желанию 2018

Если сотрудник работает на предприятии и его взяли на работу с «зарплате в конверте», а юридически он оформлен лишь на минимальную ставку — компенсация будет производиться из той суммы, которая оформлена официально. Если даже реальная заработная плата превышает указанную в договоре на много процентов, это не учитывается.

Постановление имеется в 5 статье Закона об обязательном страховании работников 255-ФЗ от 29.12.2006. Сотруднику следует отдать больничный лист своему начальству после отстранения от работы, для оформления пособия о временной нетрудоспособности. Такая схема производиться только если бывший коллега пока не нашел должность в другой компании. В случае, когда коллега заболел на 28 день, к примеру, то компенсация будет производиться лишь 2 дня, потому что выплата активна лишь в первый месяц. Если продолжительность недомогания более 30 дней, никакой компенсации не будет предоставляться.

Оплачивается ли больничный после увольнения

  • в компанию, из которой были уволены;
  • если фирма была ликвидирована, то граждане имеют право обратиться в ФСС напрямую и представить все необходимые документы в фонд;
  • если человек успел обратиться в центр занятости, то и выплату он будет получать там;
  • беременные женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, имеют право обратиться за пособием в отдел социальной защиты населения.

Бывают ситуации, когда увольнение происходит по соглашению сторон. В данном случае следует учитывать, что социальный гарантии в отношении бывшего сотрудника также продолжают действовать, поэтому он имеет право на оплату больничного после увольнения, если заболевание происходило в установленные законом сроки.

Реально ли получить выплату по больничному после увольнения

  • Произошла потеря трудоспособности из-за болезни или операции;
  • Нужно осуществлять уход за больным родственником;
  • Работник поставлен на карантин или его маленький ребенок (до 7 лет), либо его недееспособный родственник;
  • Работнику проводится протезирование в больнице по показаниям здоровья;
  • Работнику необходимо долечиться в санатории или в медицинском учреждении.
Читать еще -->  Где можно получить участок на третьего ребенка

Больничный после увольнения сотрудника, как и до его увольнения, выплачивается ему за счет средств бывшей организации и Фонда Социального Страхования граждан РФ. За трехдневный период выплаты производит учреждение, где человек осуществлял работу, а последующие дни оплачивает ФСС РФ. Если же работник осуществляет уход или болеет его родственник, то выплату полностью производит ФСС.

Оплата больничного листа после увольнения в 2018 году

Это самая распространенная жизненная ситуация. Сотрудник в поисках новой работы написал заявление об увольнении, отработал положенное время (14 дней) и собрался устраиваться на новое место, обещающее большие перспективы. Но в силу жизненных обстоятельств заболел.

Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2017 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного. При этом на сумму этого пособия в 2018 году влияют следующие факторы:

Больничный лист при увольнении по собственному желанию

Когда трудоспособность работника восстановить невозможно (например, когда он признан инвалидом), организация обязана оплачивать ему больничный в течение 4 месяцев подряд, которые могут приходиться на период как до, так и после даты увольнения, на что указывает п. 3 ст. 6 закона № 255-ФЗ.

Больничный лист при увольнении по собственному желанию не является помехой для прекращения трудовых отношений, если такое решение было принято служащим. О правовых последствиях увольнения при наличии больничного, а также о его оплате расскажем в данной статье.

Выплата пособия по больничному листу после увольнения: все аспекты

Размер выплаты пособия по больничному листу после увольнения во многом зависит от страхового стажа, при этом среднедневной размер заработка вычисляется из двухгодового периода. Размер заработной платы, получаемой в течение этого времени на всех местах трудоустройства, делится на 730 дней.

По законодательству, работодатель обязан выплатить больничные после увольнения, если он открыт в течение месяца с того дня, как сотрудник считается уволенным. Любой работник, который платит страховые взносы в ФСС, может претендовать на оплату со стороны работодателя больничного, при этом нет разницы – уволился он по собственному желанию или по соглашению сторон.