Защита прав потребителя        24 июля 2018        47         0

Второе гражданство во франции

Разрешено ли двойное гражданство во Франции

Двойное гражданство – признается. То есть гражданин РФ может получить паспорт гражданина Франции, не отказываясь от российского гражданстваа. разрешено ли двойное гражданство во франции25 янв 2015. Какие страны признают двойное гражданство. в каких государствах разрешено обладать двойным гражданством, а также.

bis- дважды и греч. -πατρίς, родительный падеж πατρίδος — отечество. В отличие от второго гражданства, двойное — разрешено иметь при наличии соответствующей договорной базы между странамии. Двойное гражданство в Бельгии разрешено, поэтому данное гражданство. режиме оформить ПМЖ, а через 3 года запросить гражданство Франциии. разрешено ли двойное гражданство во франции31 мар 2014. Во Франции это также не запрещается. выяснили, можно ли иметь двойное гражданство в разных странах мира, Игорь Дунаевскийй.

Оформление и получение французского гражданства

Натуральным образом стать гражданином можно, если есть хорошие познания французской истории, культуры. К тому же необходимо обладать отличными знаниями языка. Но всего этого недостаточно. На территории страны следует прожить пять лет. Это срок считается испытательным. За это время иностранец должен найти постоянную работу, иметь нормальный доход и полностью оплачивать все свои счета.

Родственные связи достаточно распространенный способ получения гражданства во всех развитых странах Европы. Основанием для получения ПМЖ во Франции является предоставления доказательств, что один из родственников имеет французские корни. Причем ребенок может родиться на другой территории, а прожить в пределах страны около пяти лет и по достижению совершеннолетия получить гражданство Франции.

Гражданство и паспорт Франции

Другой лазейкой для граждан России получить разрешение на проживании во Франции является оформление паспорта любой страны Евросоюза. С программами оформления гражданства ЕС наша компания работает в таких странах как Румыния, Болгария, Кипр, Мальта и Австрия. Более того, для граждан стран Евросоюза срок проживания во Франции до получения возможности получить гражданство составляет всего два года. Например, если Вы получили румынский паспорт, переехали во Францию и прожили в стране 2 года, то уже имеете право подать заявление на получение французского гражданства.

Отдельно оговоримся, что шансы удачной реализации бизнес иммиграции во Францию для граждан из стран, которые не входят в Евросоюз, ничтожны, так как безусловное предпочтение при рассмотрении заявок отдается инвесторам, которые вложили во французский бизнес не менее 300,000 евро и создали в стране не менее двух новых рабочих мест для граждан Франции. Лица, которые купили во Франции квартиру или дом за пару-тройку сотен евро, для иммиграционных целей инвесторами не считаются. Шансы осуществить иммиграцию во Францию через соискание политического убежища также равны нулю, так как статус беженца, который массово раздавали 10 лет назад в странах Европы, сегодня почти никому не дают. На сегодняшний день Россия условно считается демократической страной.

Реально ли стать россиянину гражданином Франции в 2018 году

  1. По рождению. Ребенок, родившийся у туристов, не может претендовать на получение гражданства. Если ребенок появился у иностранных граждан, которые имеют разрешение на находжение во Франции, то он не приобретает автоматически такое право, но достигнув 18 лет, будет иметь право получить французское гражданство простым изъявлением воли.
  2. По происхождению (или по крови) дается автоматически, в том случае, если отец или мать (или оба) – граждане Франции.
  3. По супружеству. Вступивший в брак с гражданином Франции может обратиться за получением спустя 1 год после заключения брака.
  4. По натурализации. Этот способ приобретения связан с выполнением ряда требований и условий:
  • Срок проживания во Франции должен составлять не менее 5 лет.
Читать еще -->  Предварительный договор купли продажи жилого дома подлежит регистрации

Во Франции признается двойное подданство, это государство относится к одной из немногих либеральных стран Европы, которые допускают подобное. Гражданин государства Россия может одновременно иметь гражданство и России, и Франции. Но это вовсе не означает, что его легко получить.

Двойное гражданство России и Франции

Получение гражданства во Франции – достаточно сложный процесс. Знатоки утверждают, что получение гражданства Франции приравнивается к фантастическим проектам. Но коль скоро прецеденты на получение гражданства существуют, то должна существовать и определенная практика в этом направлении.

На практике это положение означает, что обладатель двух паспортов на территории России является гражданином только этой страны. Приобретенное же французское гражданство имеет правовой вакуум – игнорируется. При этом приобретение второго паспорта является абсолютно легитимным.

Право крови и почвы

По официальным данным, пять процентов населения Франции в возрасте от 18 до 50 лет обладает двойным гражданством. Этот статус имеется у двух третей выходцев из арабских стран Северной Африки, у половины осевших здесь турок и португальцев. Короче, речь идет о многих сотнях тысяч человек. Отношение к обладателю двойного гражданства, проживающему во Франции, абсолютно такое же, как и к любому коренному французу. На него распространяются те же самые правила, и второе гражданство никаких преимуществ не дает. То есть с юридической и практической точек зрения оно, можно сказать, просто игнорируется и не играет никакой роли, к примеру, во время судебных разбирательств.

Для вас и ваших родных — это есть намерение сделать своей страну, которая приняла вас и которая станет вашей, сделать своими ее историю, ее принципы и ценности, и, таким образом, интегрируясь в национальное сообщество, вы соглашаетесь защищать ее и быть солидарным участником ее будущего. В ответ Франция признает вас как гражданина Республики. Приобретая французское гражданство, вы будете пользоваться всеми правами и будете соблюдать все обязательства, вытекающие из статуса французского гражданина, начиная со дня его получения. Став французом, вы не сможете больше заявлять о себе как о гражданине другой страны, находясь на территории Франции. С тем чтобы быть уверенным в том, что вы хорошо поняли права и обязанности французского гражданина, особенно что касается лояльности по отношению к Французской Республике, вас просят ознакомиться с настоящей хартией, затем, если вы к ней присоединяетесь, поставить свою подпись. Ваша подпись, свидетельствующая о вашем согласии, есть необходимое условие для получения французского гражданства".

Эмиграция во Францию

Для граждан стран постсоветского пространства переезд во Францию дает возможность не только жить в Европе, но и повысить собственное финансовое благосостояние путем организации в стране своего предприятия или трудоустройства во французскую компанию в качестве наемного сотрудника.

До того, как получить французский вид на жительство, иностранец должен на законном основании въехать в страну. Для въезда необходимо оформление долгосрочной визы. Такая виза является национальной и позволяет легальное пребывание в государстве на протяжении срока от трехмесячного до годичного. Прошение о выдаче визы необходимо подавать в консульство при посольстве страны, записавшись на прием. Сделать это можно на сайте VFS Global.

Читать еще -->  До сколько можно приходовать материал

Гражданство Франции

  • Консультации и предоставление всех нормативных документов в области иммиграционного права Франции и подготовка документов в соответствии с нормами и требованиями «Code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile».
  • Помощь в подготовке и оформлении досье для запроса на визу Д в Москведля подачи в консульство Франциив России в соответствии с нормами и требованиями «Code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile».
  • Регистрация и процедура в Офисе по Иммиграции по прибытию во Францию.
  • Контроль процедуры вОфисе по Иммиграции и Префектуре во Франции.
  • Медицинская комиссия и получение ВНЖ (Офис по Иммиграции).

Иностранцы, которые находятся в законном браке с французскими подданными, могут подать заявление на получение гражданства Франции, при условии, что проживают в браке 3 года, а также безвыездно проживают во Франции в течение последнего года. В дополнение ко всем необходимым для данной процедуры документам, кандидатам нужно сдать тест на знание государственного французского языка.

Все о двойном гражданстве России и Франции

Если россиянин провел оповещение несвоевременно, его обязуют выплатить штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Если россиянин и вовсе не оповестит отдел ФМС, ему могут ввести в обязательство оплату штрафа в размере 200 тыс. рублей или обязать выполнять определенные работы.

  • заявление по форме cerfa n°15277*02 – в 2-х экземплярах, обязательно подписанные заявителем и заверенные нотариусом;
  • копия свидетельства о рождении – в данном случае требуется документ заявителя;
  • копия свидетельства о заключении брака;
  • если претендент подает заявление на гражданство по факту брака с гражданином страны, ему следует подтвердить наличие совместного быта (представить документы о наличии общего имущества, счета в банке, лицензии и свидетельства о принадлежности к одной общине и прочее);
  • вследствие получения гражданства по браку необходимо представить доказательства наличия статуса гражданина Франции у супруга;
  • свидетельство о рождении на детей, если они есть;
  • важно представить доказательства своего проживания на территории страны в течение последних 3-х лет – это может быть ВНЖ, квитанции об оплаченных счетах и прочие документы;
  • справку-подтверждение своей регистрации и места жительства во Франции;
  • копии всех свидетельств о зарегистрированном браке или разводах, проведенных ранее;
  • если в течение последних 10 лет претендент не проживал во Франции, ему следует подготовить подтверждение с места проживания;
  • сертификат о сданном экзамене на знание французского языка уровня В1.

Гражданство Франции

Стать гражданином франции возможно в следующих случаях: по рождению (не относится к детям туристов или иммигрантов, рожденных во Франции), по происхождению (если отец, мать или оба — граждане Франции), по браку (спустя 4 года постоянного проживания во Франции вместе с супругой/супругом) этот срок может быть продлен до 5 лет, если вы не проживали на территории Франции с супругом/супругой).

Ежегодно гражданами Франции становятся порядка 100 000 человек. Старейшая колониальная империя и одна из ведущих индустриально-аграрных стран мира по-прежнему привлекательна для постоянного проживания. Прекрасный мягкий климат Франции отличается большим диапазоном и открывает перспективы разнообразного отдыха – от горнолыжного спорта до морских курортов.