Защита прав потребителя        24 июля 2018        33         0

Воссоединение семьи гражданство рф

Как получить гражданство по программе воссоединения семьи

5. Для граждан Казахстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание.

Вы можете обратится с заявление о получении гражданства на основании п. «а» части 1 статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в консульский отдел посольства России в Казахстане, заявление рассматривается 6 месяцев, вам должны выдать заграничный паспорт гражданина России. Для подачи такого заявления вам потребуется копия паспорта мужа заверенная сотрудником ФМС по месту его жительства.

Программа воссоединения семьи в России

  • заявление-анкету в трёх экземплярах (заполняется по установленному образцу);
  • национальный паспорт (наличие штампа о выезде и постановлении на учёт обязательно);
  • ВНЖ;
  • свидетельство о рождении;
  • справку о семейном положении;
  • справку, подтверждающую проживание;
  • справку, подтверждающую степень родственных отношений с россиянами;
  • свидетельство об уплате гос. пошлины;
  • четыре высококачественных фотоснимка.

Необязательно подавать заявление на оформление РВП на территории российского государства. Это можно сделать, обратившись к сотрудникам российского дип. учреждения, находясь дома. Это позволит надеяться на быстрое решение актуального вопроса. Максимальный срок рассмотрения заявки — полгода. Срок актуальности РВП — 36 месяцев.

Правовой аспект воссоединения семьи в России

Обеспечивая воссоединение семьи в России, законодательные органы оказывают помощь также и семьям, в которых один из родителей, являясь иностранным гражданином, получил вид на жительство, но при этом не имеет гражданства. При этом в случае, если семья включает в себя несовершеннолетних или совершеннолетних детей, имеющих гражданство РФ и признанных инвалидами, а родитель-россиянин считается умершим или его местоположение неизвестно, нормы права предоставляют возможность другому родителю воспользоваться упрощенным порядком получения гражданства.

Принятые законодателями изменения позволяют выдавать разрешения на временное проживание в нашей стране без учета устанавливаемой правительственными органами квоты лицам, обладающим статусами иностранных граждан или лиц без гражданства и имеющим детей – граждан России.

Воссоединение с семьёй в России

Тем не менее для мужей и жён, родителей и детей россиян существуют возможности для ускорения процесса получения российского гражданства и желаемого воссоединения со своими близкими. Данные вопросы регламентируются частью 14 закона «О гражданстве Российской Федерации» и положениями семейного кодекса.

К сожалению, на 2017 год единой комплексной программы по воссоединению семей не существует. Но для отдельных категорий предусмотрены более либеральные требования. Например, для близких родственников установлены ускоренные сроки получения РВП, ВНЖ и гражданства. Носители русского языка могут быть освобождены от необходимости сдачи экзаменов.

Читать еще -->  Сайт уфмс россии официальный сайт проверка рвп

Программа воссоединения семьи в России

Т.е. обращаясь в Управления федеральной миграционной службы в России с заявлением о получении российского гражданства, несовершеннолетней иностранный гражданин (через своего совершеннолетнего представителя), желающий воссоединиться со своими близкими родственниками на территории РФ, может получить российское гражданство без предварительного получения разрешения временного проживания и вида на жительство.

  • Если российское гражданство хочет получить несовершеннолетний ребенок (иностранец), то документы в Федеральную миграционную службу должен подавать его родитель, имеющий российское гражданство;
  • Если российское гражданство на основании воссоединения с семьей хочет получить совершеннолетний ребенок, то перед подачей заявления в Федеральную миграционную службу о получении российского гражданства, совершеннолетний иностранец должен получить еще два документа — разрешение на временное проживание и вид на жительство. По времени это занимает около двух лет;

Программа воссоединения семьи в России: правовые аспекты и важные нюансы

Я … сейчас забираю свою маму по воссоединению семьи в РФ. Моей маме 74 года, мы предоставляли оригинал пенсионного удостоверения и заверенную копию. После решения РВП, всё остальное: проставление штампа РВП, подача на ВНЖ и гражданство, будете проходить уже в РФ по Вашему месту жительства.

Первый вопрос, которым задаются мигранты, желающие проживать совместно со своими близкими, стар как мир: «С чего начать?». Прежде всего, необходимо обратиться за помощью в органы, занимающиеся оформлением российского гражданства. В этом случае возможны 2 варианта.

Гражданство рф воссоединение семьи 2018

Скачать его можно с сайта ГУВМ МВД РФ или получить в отделении миграционного ведомства по месту обращения; фотографии претендента на участие в программе в количестве 3 штук размером 3*4; паспорт как документ, подтверждающий личность; свидетельство о рождении или какие-либо другие документы, подтверждающие родство; бумага о смене фамилии (при необходимости); подтверждение того, что лицо переселяется в РФ с целью постоянного проживания и получения гражданства; копии личных документов лица, принимающего заявителя, и других родственников, проживающих в РФ (при необходимости и наличии); квитанция о погашении государственной пошлины.

Что иностранный гражданин может использовать основание воссоединения с семьей, избегая необходимости получения квоты на разрешение временного проживания. В свою очередь, в обмен на это само государство получает улучшение климата в сфере экономики, а также компенсирует отток жителей из важных регионов. Планировалось, что продлится проект только до 2012 года, но начиная с года 2013 он переведен в бессрочный режим. Программа переселения в Россию из Узбекистана в 2018 году подверглась некоторым изменениям.

Читать еще -->  Размер выплат инвалидам 3 группы в 2018

Гражданство рф воссоединение семьи 2018

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) заявление, составленное в 2 экземплярах на специальном бланке. Скачать его можно с сайта ГУВМ МВД РФ или получить в отделении миграционного ведомства по месту обращения; фотографии претендента на участие в программе в количестве 3 штук размером 3*4; паспорт как документ, подтверждающий личность; свидетельство о рождении или какие-либо другие документы, подтверждающие родство; бумага о смене фамилии (при необходимости); подтверждение того, что лицо переселяется в РФ с целью постоянного проживания и получения гражданства; копии личных документов лица, принимающего заявителя, и других родственников, проживающих в РФ (при необходимости и наличии); квитанция о погашении государственной пошлины.

Новый закон дозволяет выдачу РВП иностранцу, не имеющему квоты, но являющемуся родителем россиянина. Это же касается апатридов. Квотирование не будет помехой и в том случае, если ребёнок подданного зарубежной державы или апатрида, имеющий российское гражданство, уже достиг совершеннолетнего возраста, но считается недееспособным. Иногда человек, приобретший РВП вне рамок квоты, имеет еще одного ребёнка, у которого нет гражданства РФ.

Гражданство рф воссоединение с семьей

Три года назад законодатели обратили внимание на те проблемы, которыми характеризуется воссоединение семьи в России, имеющиеся недоработки в области семейного права и внесли изменения в некоторые статьи Федеральных законов, регулирующих основы гражданского статуса россиян и правовое положение иностранцев в РФ. При этом нововведения, направленные на воссоединение семьи, касались защиты детских прав.

Пребывание на территории Российской Федерации, подтвержденное документом с отметкой о регистрации по месту пребывания, или фактическое проживание на территории Российской Федерации без регистрации по месту жительства или по месту пребывания 9 (сведения о прибытии (обстоятельства прибытия) в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 г.

Воссоединение семьи гражданство рф

Т.е. обращаясь в Управления федеральной миграционной службы в России с заявлением о получении российского гражданства, несовершеннолетней иностранный гражданин (через своего совершеннолетнего представителя), желающий воссоединиться со своими близкими родственниками на территории РФ, может получить российское гражданство без предварительного получения разрешения временного проживания и вида на жительство.

В данном случае решение о предоставлении подданства остается за государственной комиссией, которая проводит тестирование. Этапы для оформления Претендент на подданство Российской Федерации может получить паспорт образца РФ при прохождении следующего ряда процедур: