Защита прав потребителя        30 июля 2018        29         0

Виды графиков выхода на работу

Виды графиков выхода на работу

В предприятиях общественного питания используют сле­дующие виды графиков: линейный (сменный), ступенчатый (скользящий), график суммированного месячного (недельно­го) учета рабочего времени, двухбригадный, график непол­ного и прерывного рабочего дня и комбинированный.

Линейный график предусматривает одновременный при­ход всех работников на работу и одновременный уход с рабо­ты. При продолжительном рабочем дне он может быть смен­ным. Например, на первой смене работает одна бригада офи­циантов, на вторую выходит другая. Такой график применяют в предприятиях, продолжительность работы которых равна общей продолжительности рабочего дня работников произ­водства или торгового зала.

Виды графиков выхода на работу

Линейный. График предусматривает одновременное начало и окончание работы производственной бригады или всех работников бизнеса. Применяется на заготовочных предприятиях, а также в столовых доготовочных с небольшим объемом производства. График позволяет упростить контроль за выходом работников на работу и уход с нее. Однако на протяжении рабочего дня не все работники загружены одинаково и равномерно.

Ступенчатый (ленточный). В соответствии с этим графиком повара, официанты приступают к работе небольшими группами и в разное время. Применяют на бизнес-предприятиях общественного питания с неравномерной нагрузкой в течение дня, а также на предприятиях, работающих более одной смены. График позволяет сосредоточить на производстве и в торговом зале необходимое количество работников, уплотнить рабочий день всех членов бригады. Недостатком является отсутствие возможности четкого контроля за временем выхода на работу и ухода с нее, разграничения смен и установления постоянного состава бригад в бизнесе в течение дня.

Какие бывают графики работы по Трудовому кодексу

  • осуществляющие администрирование, управление, техническую и хозяйственную деятельность;
  • чья трудовая деятельность не поддается строгому учету;
  • разделяющие рабочий период по личному усмотрению;
  • чей трудовой день в силу специфики работы разбивается на части не устанавливаемой долготы.
  • еженедельный беспрерывный отдых сотрудника должен быть не меньше сорока двух часов;
  • ежедневный отдых должен соответствовать двойной длительности предшествующего рабочего периода;
  • воспрещен труд на протяжении двух смен подряд;
  • различаются дневная, вечерняя и ночная смены. Длительность ночной смены уменьшается на один час (ст.96 ТК).

Графики выхода на работу, виды, характеристика

Двухбригадный график является разновидностью графика суммированного учета рабочего времени. При этом графике организуется две бригады, одинаковые по численности и составу. Они работают по 11 ч 30 мин, сменяясь через день. Преимущество – состав бригады в течение дня постоянен , это повышает ответственность за выполнение производственного задания. Недостаток – неравномерная загруженность работников, большая продолжительность рабочего дня.

Линейный график предусматривает одновременный приход и уход с работы всех работников производства, применяется в том случае, когда объем работы полностью выполняется за 7-8 ч, загрузка работников равномерная в течение смены. Преимущество — обеспечивается ответственность работников за выполнение производственной программы.

Читать еще -->  Сколько стоит налог на развод

Составление графиков выхода на работу

График суммированного учета рабочего времени применяется на предприятиях с неравномерной загрузкой в отдельные дни недели или месяца, когда невозможно установить рабочий день нормальной продолжительности. При суммированном графике допускается различная продолжительность рабочего дня по дням недели, но не более 12 часов с последующим предоставлением дня отдыха при обязательной отработке за месяц установленной нормы рабочего времени.

При выборе и составлении графиков учитывают режим работы предприятия, график загрузки торгового зала и режим работы цеха. [47]. На предприятиях общественного питания применяются следующие графики выхода на работу: линейный, ленточный (ступенчатый или скользящий), суммированного учета рабочего времени, двухбригадный, комбинированный.

Виды графиков выхода на работу

При введении режима работы с суммированным учетом рабочего времени, кроме соблюдения общих норм законодательства о труде, следует руководствоваться Методическими рекомендациями по применению суммированного учета рабочего времени, утвержденными приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 19 апреля 2006 года № 138 (далее — Методические рекомендации), с целью более эффективного использования рабочего времени и средств производства. Эти Методические рекомендации носят рекомендательный характер.

Согласно пункту 13 Типовых правил внутреннего трудового распорядка для работников и служащих предприятий, учреждений, организаций, утвержденных постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 20 июля 1984 года № 213 (далее — Типовые правила), графики сменности утверждаются администрацией по согласованию с профсоюзным комитетом (в свете действующего законодательства — утверждаются собственником предприятия или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации или профсоюзным представителем) с соблюдением установленной продолжительности рабочего времени за неделю или иной учетный период.

Как составить график работы

У сотрудников каждой фирмы имеется свой собственный график работы. Он индивидуален для каждого предприятия и в нем отражаются характерные особенности его производственного процесса. Однако существуют определенные общие требования, предъявляемые к составлению графика работы. Рассмотрим, как правильно составить график работы.

  • Сменный график труда рекомендован предприятиям общественного питания или производствам полного цикла, которые имеют круглосуточный режим работы. Такой график предусматривает посменный выход сотрудников на работу, что обеспечивает непрерывность производственного процесса.
  • Что касается скользящего графика, то он в большей степени подходит компаниям, в которых сотрудникам необходимо часто уезжать в командировки, а также работать в выходные дни. При таком графике сотрудники вправе самостоятельно решать, в каком режиме, и в какое время они будут трудиться.
  • И, наконец, недельный график подразумевает, что сотрудники обязуются отработать определенное количество часов за неделю. График выходов на работу в таком случае согласовывается в индивидуальном порядке с руководством.
Читать еще -->  Срок давности по уголовным штрафам

Рабочие графики: основные виды, их характеристики

Чаще всего такой график устанавливается в сфере обслуживания населения, в организациях связи, на транспортных предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки, в торговой сфере. При этом работодатель не должен превышать ежедневной нормы, установленной для рабочего времени.

Такой график является индивидуальным для каждого отдельного предприятия, организации или компании, так как отражает характерные особенности деятельности юридического лица. Однако существуют общие правила составления графиков, которые необходимо учитывать работодателям.

График сменности

ГРАФИК СМЕННОСТИ — расписание выходов на работу, в котором определяются: время начала и окончания работы, продолжительность рабочего дня, порядок чередования работников по сменам, дни и часы, когда должен происходить переход из одной смены в другую, дни работы и… … Большой экономический словарь

График сменности — при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

Методы организации труда официантов, графики выхода на работу

Процесс обслуживания в ресторане можно условно разделить на две части. Первая часть — операции, связанные с непосредственным общением с посетителем, которые должны выполнять самые квалифицированные официанты. Вторая часть — операции, связанные с подготовкой к обслуживанию. Это позволяет технически нормировать отдельные операции, планировать структуру бригад в зависимости от потока потребителей. Таким образом, сервировку стола, доставку продукции в зал, подготовку уды можно поручать отдельным официантам. В это время другие официанты будут принимать заказы, подавать блюда и на­тки. Однако их деятельность будет строго ограничена и опре­деленa метрдотелем.

Этот метод организации труда имеет ряд недостатков. Офици­ант вынужден постоянно покидать зал, чтобы выполнять работу, связанную с печатанием чеков, оформлением заказа и получени­ем напитков и блюд, посуды и приборов в сервизной и т.д. В результате у посетителей складывается впечатление, что официант занят каким-то своим делом, а к их запросам невнимателен и равнодушен. Следует иметь в виду, что в ходе обслуживания посетители могут сделать дополнительный заказ, нуждаться в консультации со стороны официанта, а иногда в силу складывающихся обстоятельств попросить быстрее рассчитать их. Для выполнении всех этих операций официант должен постоянно находиться в зале.