Защита прав потребителя        27 июля 2018        26         0

Вид на жительство в румынии для россиян

Пути и значение иммиграции в Румынию

Многие бизнесмены стремятся зарегистрировать в Румынии свое предприятие. Страна также из-за стремительного роста экономики также нуждается в иностранных инвесторах. Предприниматели, готовые вкладывать деньги в развитие государства, могут рассчитывать на ВНЖ страны. К каждому соискателю данной программы выдвигается ряд требований. Важно, чтобы иностранец разработал эффективный бизнес проект, создал минимум 15 рабочих мест и располагал личными активами в размере 100 тысяч евро.

Разрешение на осуществление трудовой деятельности выдается на основании рабочей визы. Данные документы также нужны для регистрации ВНЖ. Стоимость разрешения на работу равна 200 долларов. Расходы, обычно, берет на себя работодатель. Разрешение выдается на 180 дней с правом пролонгации.

Виза в Румынию

Хотя существует общий порядок визового оформления, но каждое из государств предъявляет определённые требования к кандидатам на получение визы. В первую очередь, должна быть чётко определена цель поездки. Именно от этого будет зависеть количество необходимых документов и срок рассмотрения.

При условии уплаты консульского сбора в двойном размере можно рассчитывать на ускорение процесса. Специалисты нашей компании процесс получения визы берут полностью под свой контроль. Клиент регулярно информируется о состоянии дел. Для получения визы личное присутствие гражданина в консульском учреждении не требуется, но следует быть готовым к тому, что, возможно, придётся ответить на некоторые вопросы в служебном кабинете.

Способы иммиграции в Румынию

Иммигрировать в страну можно, если на территории Румынии была приобретена недвижимость. Она может быть любой: квартира в центре Бухареста или коттедж за пределами города. Государственные власти, в соответствии с законодательством страны, ничем не ограничивают приобретения. Исключением являются земельные участки. Их иностранцы приобрести не смогут.

До того момента, как студент прибудет в Румынию, он должен заверить пакет документации в посольстве государства. Затем ему будет выдана студенческая виза, по которой он может уехать жить в Румынию. После зачисления в образовательное учреждение, иностранец сможет получить временный ВНЖ, который будет действовать весь период обучения.

Румыния: в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита

Эта виза позволяет пребывать в Румынии сроком 90 дней, который может быть продлён на месте, после подачи соответствующей заявки в департамент по делам иностранных граждан МВД Румынии до окончания 90-дневного срока. Заявка, поданная после истечения этого срока, будет отклонена.

Тем, кто хочет навестить родственников или друзей, выдаётся гостевая виза, которая также относится к категории С. Основанием её выдачи служит приглашение постоянно проживающих в Румынии граждан. Приглашение заверяется у нотариуса или в полицейском участке по месту проживания приглашающего. Максимально с этой визой можно находиться в Румынии 90 дней.

Читать еще -->  Как получить путевку в санаторий многодетной семье

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РУМЫНИИ

Румынские законы предусматривают широкий перечень разрешений на работу для иностранных соискателей. К примеру, в отдельные категории вынесены временное, постоянное и сезонное трудоустройство, а также квалифицированные специалисты, спортсмены, стажеры и управляющие компаний. В каждом случае обязательным условием для выдачи разрешения на работу и последующего получения ВНЖ является предварительный поиск вакансии в Румынии.

Иностранцы, временно или постоянно проживающие в Румынии, то есть срок действия разрешения на пребывание не истекает еще как минимум в течение года, имеют право забрать к себе близких членов семьи. В некоторых случаях, например, если ВНЖ выдан для осуществления научно-исследовательской деятельности или на основании Голубой карты ЕС, обязательный годичный срок действия не требуется. Кто может получить вид на жительство в Румынии для воссоединения семьи.

Получить вид на жительство в Румынии стало проще

Примечательно, что покупка недвижимости не означает покупку земли. Если вы покупаете дом, земля, на которой он построен, остается в собственности государства. Для того чтобы приобрести в собственность землю, придется регистрировать юридическое лицо в Румынии.

Начиная с 2016 года вид на жительство в Румынии благодаря реформам власти Румынии упростило процедуру получения вида на жительство. Теперь гражданин любой страны может приобрести в стране недвижимость, после чего подавать на ВНЖ. Вероятность отказа в получении вида на жительство практически равна нулю.

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году

Решение Европейского Парламента № 565/2014 регламентирует въезд для обладателей не погашенных двукратных и многократных виз Кипра, Хорватии, Болгарии. Если у соискателя в паспорте имеется штамп с действующим разрешением одной из этих стран, то в Румынии ему также позволено находиться не более 90 дней в полугодовой период. Эти правила распространяются и на получивших вид на жительство в вышеперечисленных странах.

Предполагает краткосрочное разрешение на срок 90 дней. В зависимости от задачи поездки бывает нескольких видов документа. Доступно для россиян, которые планируют посещение государства со следующими целями: деловая командировка, туризм, частный визит, участие в официальных мероприятиях, перевозка грузов, официальная поездка.

Иммиграция в Италию — работаем с 1998 года

  • консультирование по вопросам иммиграции в Италию,
  • разработка иммиграционных программ и помощь в подготовке документов, необходимых для получения права на работу и проживание в Италии, т.е. получения вида на жительство в Италии (ПМЖ в Италии),
  • содействие в оформлении вида на жительство для бизнесменов ( бизнес-иммиграция в Италию – Lavoro Autonomo)..
  • содействие в оформлении вида на жительство для состоятельных граждан и пенсионеров (Выбранное место жительства – Residenza Ellettiva )
  • юридическое сопровождение иммиграционной процедуры, как на территории Италии, так и в Консульствах Италии в России и странах СНГ,
  • юридическое сопровождение и помощь в интеграции и адаптации иностранцев в Италии,
  • юридическое сопровождение экономической деятельности в Италии и ведение гражданских дел в Италии.
  • регистрация в Италии предприятий с иностранными инвестициями (ООО, ЗАО, частное предпринимательство), а также регистрация представительств компаний.. Подробнее >>
  • поиск инвестиций в Италии для иностранцев, открытие счетов в итальянских банках для предприятий и частных лиц,
  • поиск и продажа готового бизнеса в Италии, юридическое сопровождение сделок купли-подажи бизнеса и долей в предприятиях .. Подробнее >>
  • регистрация Торговых марок и штрих кодов на территории Италии,
  • поиски партнеров на территории Италии для иностранных предпринимателей,
  • бухгалтерское обслуживание предприятий и частных предпринимателей, составление и сдача текущей отчетности, а также ежегодных отчетов, балансов и деклараций (как корпоративных, так и приватных),
  • проведение независимой экспертизы и аудита при сделках купли-продажи предприятий или долей в проедприятиях,
  • предоствление юридического адреса и секретарское обслуживание предприятий в Италии, включая обслуживание через московский офис,
  • консультации по коммерческому и торговому праву, включая оптимизацию налогообложения компаний,
  • юридическое обслуживание предприятий и предпринимателей.
Читать еще -->  Когда дают отсрочку от армии в россии

Вид на жительство в румынии для россиян

Дети, которые были рождены от граждан Румынии на территории Румынии, а также за ее пределами, по рождению являются гражданами Румынии. Даже если один из родителей является гражданином Румынии, то ребенок получит гражданство по рождению. Не имеет значения место рождения. Если ребенок был найден на территории Румынии и родители неизвестны, то он также является гражданином Румынии по рождению.

До прибытия в Румынию студенту-иностранцу нужно заверить документы в посольстве Румынии в их стране, после чего необходимо получить румынскую студенческую визу. После удачного зачисления в румынский ВУЗ студент — иностранец получает временный ВНЖ на время обучения.

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство

Рабочий и гостевой сертификаты выдаются только на основании официального приглашения со стороны румынских представителей. Въездной сертификат гостевого типа после окончания срока действия не продлевается, но его можно оформить только в следующем полугодии.

Визы в Румынию для долгосрочного многократного въезда выдается только тем людям, которые проходят обучение в ВУЗе, совершают трудовую деятельность или находятся в браке с местным жителем. Такая печать позволяет владельцу постоянное проживание на территории государства в течение трех месяце с последующим продлением разрешения. Стоит заметить, что заявку на продление пребывания необходимо подавать заранее. Если штамп будет просрочен даже на один день, то иностранцу придется покинуть государство и оформлять документы заново.