Защита прав потребителя        24 июля 2018        35         0

Вид на жительство сколько лет

Вид на жительство на сколько лет

Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия. отделении с подробным отчётом о том, куда и сколько раз выезжалии. вид на жительство на сколько летВид на жительство — документ, подтверждающий право на постоянное проживание на. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан .

Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную . получил Вид на жительство на основании. Своего жилья, неужели мне нужно 5 лет жить. Чтобы подать на гражданство? Имею свою .

Получаем ВНЖ в России своевременно

Если случается такое, что выдачу вашего вида на жительство задерживают, то в процессе получения целесообразно обратится в главное представительство ФМС или в прокуратуру. Но для этого нужно сначала поговорить с начальником местного управления, ведь задержка выдачи может быть и из-за неправильной подачи заявления, тогда уж походы в вышестоящие органы пойдут Вам не на пользу. Нужно знать сколько ВНЖ делается, прежде чем обращаться с жалобами и претензиями. Подождите месяц, после чего выясните истинную причину задержки оформления документов.

Таким образом, заявления и справки для получения ВНЖ в России нужно подать в срок не раньше, чем через один год проживания на территории России на правах РВП и не позже шести месяцев до его окончания. Документы можно начинать собирать через полгода после получения РВП. К гражданам, которым не требуется получение временного проживания, согласно международным договоренностям относятся представители Туркменистана и Беларуси.

Вид на жительство действует в течение сколько лет

Законодательством РФ предусмотрены категории иностранных лиц, которые могут получить ВНЖ. К этим категориям относятся: Какие нужны документы для того, чтобы получить вид на жительство в РФ? Для получения разрешения на постоянное проживание на территории Российской Федерации, нужно подготовить пакет следующих документов: Полный список документов можно посмотреть на официальном сайте МВД России.

при подаче прошения на оформление вида на жительство потребуется подготовить ряд документов: внимание! все документы должны быть предоставлены на русском языке или с их нотариально заверенными переводами. рассмотрение прошения о выдаче длится около 6 месяцев, срок действия этого документа 5 лет по истечении которых его необходимо продлевать.

Получение ВНЖ и гражданства в Новой Зеландии

  • работать и проживать в пределах территории страны;
  • обучатся любым профессиям;
  • вести свой частный бизнес;
  • обслуживаться бесплатно в медицинских учреждениях;
  • иметь практически такие же права гражданина, как и новозеландцы, но не участвовать в политической жизни;
  • когда истечет установленный срок постоянного проживания, получить право на ПМЖ и остаться жить в Новой Зеландии.

Вернуться к оглавлению

Третья категория подходит для тех, кто хочет заниматься своим бизнесом, но для этого необходимо иметь определенный стартовый капитал, хорошо продуманный и адаптированный под страну бизнес-план, идею, которая заинтересует представителя страны. Если выполнить все эти условия, то можно получить прекрасный шанс для реализации своего дела, так как для таких проектов страна предоставляет очень выгодные и комфортные условия.

Читать еще -->  Пенсии родителям детей инвалидов новости

Как с видом на жительство получить гражданство РФ

  1. Иностранный гражданин должен быть старше 18 лет и быть дееспособным.
  2. Соблюдение законодательных актов РФ, в том числе российской Конституции.
  3. Наличие легального регулярного источника денежных средств для жизни.
  4. Получение официальной бумаги о выходе из ранее имевшегося гражданства иностранного государства.
  5. Владение государственным языком России (русским) и документальное подтверждение данного факта.
  1. Для лиц, которым было предоставлено политическое убежище в РФ.
  2. Для беженцев.
  3. Для лиц, которые имеют особо выдающиеся достижения в различных культурных и научно-технических областях.
  4. Для лиц, имеющих профессию или квалификацию, которая представляет интерес для России.

Вид на жительство сколько дней в году нужно быть рф

Чтобы приобрести вид на жительство в пределах федерации, необходимо предоставить в ФМС такие бумаги: заявление определенного формата (приложение №3); заграничный паспорт; четыре фото паспортного образца; РВП; справка из медучреждения, выписка о доходах сертификат владения государственным языком; квитанция об оплате государственного сбора.

Процедура оформления вида на жительство состоит из 3-х этапов: Для оформления вида на жительство в России необходимы следующие документы: Обратите внимание , с 1 января 2015 года иностранным гражданам при получении вида на жительство дополнительно необходимо предоставить сертификат , подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

На сколько выдается вид на жительство в России

  • паспорт или его аналог (при наличии несовершеннолетних детей их свидетельства о рождении или паспорт если имеется);
  • РВП (это штамп в загранпаспорте, в котором указаны ваши личные данные, а также номер и дата принятия решения о его выдаче);
  • свидетельство о браке (в тех случаях когда документ выдан не на иностранном языке и его нотариально заверенный перевод);
  • ИНН (при его наличии);
  • документ подтверждающий наличие места для проживания (договор аренды, форма из паспортного стола или заявление принимающей стороны);
  • справка о наличии средств для обеспечения жизни заявителя, а также его несовершеннолетних детей;
  • письменное согласие на проживание детей возрастом 14-18 лет в РФ;
  • сертификат о прохождении медицинского обследования на отсутствие ВИЧ, наркозависимости и других опасных заболеваний.
  • После пересечения границы вам необходимо оформить временную регистрацию, которая выдается сроком на 3 месяца, затем ее необходимо будет продлить или заново пересечь границу, для этого вам необходимо:
  1. заполненный бланк заявления (специальная форма);
  2. документ удостоверяющий личность;
  3. подтверждение согласия российской принимающей стороны.
  • Оформить РВП. Для этого также потребуется пакет документов:
  1. заявление на РВП;
  2. внутренний паспорт страны и загранпаспорт;
  3. две фотографии размером 3,5×4,5;
  4. сертификат об отсутствии ВИЧ, наркозависимости и других опасных заболеваний;
  5. документ удостоверяющий владение русским языком;
  6. миграционная карта (полученная при въезде в страну);
  7. квитанция об оплате пошлины
  8. ВНЖ (если вы прибыли из государства, гражданином которого не являетесь).
Читать еще -->  Налоговая личный кабинет для физических анапа акопян каспар

Вид на жительство в россии сколько лет не выезжать их

  • Иностранный гражданин, получивший вид на жительство, имеет право свободно передвигаться по территории России, но при необходимости посетить «закрытую» территорию, в обязательном порядке потребуется оформить соответствующее разрешение
  • Несмотря на получение ВНЖ, а вместе с ним и статуса «постоянно проживающего в РФ», иностранный гражданин не имеет права осуществлять некоторые виды трудовой деятельности, а также ограничен в избирательных правах (список ограничений Вы можете получить отправив нам запрос)

Внимание! Если данный документ был утерян за границей следует незамедлительно обратиться в местное УВМ МВД, не стоит затягивать так как это грозит административным штрафом, а также возможной депортацией из РФ! Как восстановить ВНЖ Вид на жительство, это очень важный документ, который по сути своей является аналогом паспорта для иммигрантов в РФ.

Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП

Оптимальное время подачи заявления на вид на жительство – полгода после оформления РВП. Как правило, решение миграционных органов человек узнают уже через пару месяцев. Но документы на ВНЖ могут рассматриваться до 180 суток, и чтобы перестраховаться и не оказаться в России без документов, лучше представить пакет документов раньше.

  1. Заполненное распечатанное заявление на специальном бланке в двух экземплярах. При этом разрешается подать его и в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг в онлайн-режиме.
  2. Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины в размере двух тысяч рублей.
  3. 4 цветных или черно-белых фотографии, на которой четко изображено лицо иностранного гражданина без аксессуаров, головных уборов. Если заявление подает апатрид, постоянно проживающий в РФ, то ему на ВНЖ можно передать только две фотографии.
  4. Документы, удостоверяющие личность (можно представить должностному лицу лицо внутренний паспорт зарубежной страны, либо бумагу, подтверждающую личность апатрида).
  5. Подтверждение легального заработка на территории страны в размере не меньше прожиточного минимума (для 2018 года по городу Москва – 17 296 рублей). Данная сумма рассчитывается индивидуально, в каждом субъекте РФ, органами исполнительной власти.

На сколько лет дается вид на жительство в россии

Навигация по сайту: Главная Разрешение на временное проживание Вид на жительство в РФ Программа переселения соотечественников в Россию ДЕПОРТАЦИЯ И АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД О РЕГИСТРАЦИИ И ПРОПИСКЕ Образцы документов Как мы отдыхаем Уважаемые потенциальные клиенты!

Как белорусам получить вид на жительство в России Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034819(МСК), +78123094679(СПБ) Если рассматривать вопрос легализации собственного статуса в Российском государстве, то сразу же следует отметить, что проще всего это сделать жителям Белоруссии.