Защита прав потребителя        27 июля 2018        29         0

Вид на жительство по браку с гражданином рф

Перечень документов на ВНЖ в РФ по браку

При переезде на российскую территорию не у каждого жителя сразу появиться возможность зарабатывать. Именно поэтому, чтобы оформить вид на жительство, иностранец обязан подтвердить компетентным органам финансовые возможности, необходимые на определенный срок. Документация должна подтверждать, что будущий житель России имеет в сбережениях прожиточный минимум на год.

ВНЖ является обязательным документом, если иностранец желает трудоустроиться или планирует проживание с гражданином РФ в течение длительного времени. Время действия разрешения ограничено, поэтому его необходимо продлить по истечении срока. Государство не всегда дает вид на жительство в стране, но в случаях вступления в узаконенные отношения иностранцев и граждан Российской Федерации, ВНЖ одобряется всегда.

Вид на жительство по браку с гражданином рф документы

После того, как все моменты с законностью супружества выяснены, следует напомнить о том, что претендовать на российское гражданство можно при соблюдении ряда условий: совместное проживание супругов в течение не менее 3 лет; муж или жена – не российский подданный.

Данный документ подается в российские органы ЗАГСа лично или посредством отправки через Единый портал муниципальных и государственных услуг. Иностранец обязан приложить к заявлению следующий список документов: 1 квитанция об уплате госпошлины; 2 перевод паспорта, заверенный нотариально; 3 свидетельство о правильности перевода (выдается в консульстве страны будущего супруга); 4 справка об отсутствии семейных обязательств (юридических препятствий для женитьбы); 5 свидетельство о легальном пребывании в РФ (виза, карта мигранта).

Вид на жительство по браку с гражданином рф

Однако в наше время все больше иностранцев в таких браках предпочитают остаться в России, нежели везти свою новую семью в другую страну. Как следствие, они сталкиваются с необходимостью решить вопрос о документальном основании для пребывания в стране. Находясь в браке с российскими гражданами, с точки зрения российского законодательства, они имеют определенные привилегии, которые не даны другим иностранным гражданам. В то время как визу на пребывание в России необходимо продлевать, по крайней мере, один раз в год, любой иностранный гражданин имеет право подать прошение о получении разрешения на временное проживание.

Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства. Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России. Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране. О том как получить вид на жительство без РВП мы писали здесь . Права человека, имеющего вид на жительство в России После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).

Вид на жительство по браку с гражданином рф

Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится. То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет.

  • сертификат о наличии перечисленных знаний, выданный по результатам комплексного экзамена для подачи запроса на выдачу ВНЖ;
  • документ, выданный образовательным учреждением государства, до 1991 года входившего в состав Советского Союза, о приобретённом образовании в процессе обучения на русском языке (не ниже уровня основного общего образования);
  • документ об образовании/квалификации, выданный лицу, успешно прошедшему государственную аттестацию в Российской Федерации после сентября 1991 года.
Читать еще -->  Сроки увольнения после подачи заявления

Вид на жительство по браку с гражданином рф

Для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 г. и не имеющих вида на жительство, срок проживания на территории Российской Федерации исчисляется со дня регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и подтверждается паспортом гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о дате регистрации или свидетельством о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, выданным к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина, с пометкой о дате выдачи.

Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. ВНЖ позволяет мигрантам свободно посещать любые субъекты РФ, кроме «закрытых» зон, к которым относятся: Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Процедура получения ВНЖ

Вид на жительство иностранного гражданина по браку с гражданином рф 2017

Уже стало очевидным, что виза в Российскую Федерацию нужна практически всем, однако перед поездкой всё же нужно уточнить, не попадаете ли вы в привилегированную категорию иностранцев, которые могут воспользоваться безвизовым режимом с РФ. После заключения брака, жена (муж) может направить заявление с просьбой предоставить ей (ему) РВП, а уже через год получить вид на жительство.

  • Свидетельство о вступлении в брак с российским гражданином;
  • Четыре фотографии формата 3,5 на 4,5;
  • При наличии общих детей, две фотографии каждого из них аналогичного формата;
  • Документ, подтверждающий владение русским языком;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги на данный на 2017 год составляет одну тысячу шестьсот рублей;

Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись

Вид на жительство, как установлено нормами миграционного законодательства, является документом, подтверждающим право его обладателя на легальное проживание в России, свободный въезд/выезд из РФ, осуществление трудовой деятельности. Ходатайствовать о выдаче ВНЖ можно после того, как прошел год пребывания в России по РВП (разрешение на временное проживание). При этом иностранец/иностранка, вступивший в законный брак с гражданкой/гражданином РФ, может запрашивать российский ВНЖ в упрощенной форме. Рассмотрим, какие необходимо подготовить документы на ВНЖ в РФ по браку и куда с ними обращаться.

– получение РВП и оформление регистрации по месту жительства. Со дня получения разрешения на временное проживание в России должно пройти не менее шести месяцев. При этом срок действия указанного разрешения на день подачи заявления о выдаче вида на жительство в РФ должен быть не менее шести месяцев.

Читать еще -->  Ипотека на строительство частного дома молодой семье

Вид на жительство после регистрации брака

  1. Процедура объединения в одну семью лиц, имеющих различное гражданство, требует соблюдение законов обеих государств.
  2. При заключении брака за пределами России, документы следует подавать уже легализированными.
  3. Если бракосочетание проводится здесь, иностранец обязан представить доказательства, что он не пребывает в браке в своей стране.
  4. Брак, совершенный лишь по религиозным обычаям, не признается на территории Российской Федерации законным.
  1. Пересечь госграницу России в законный способ. Для этого оформить визу или получить миграционную карту.
  2. За семь дней обязательно стать на учет по месту жительства, обратившись по территориальности в миграционную службу.
  3. Заключить брак с гражданином РФ. Процедура требует личной подачи заявления в ЗАГС.
  4. Получить разрешение для временного проживания. Согласно Административному регламенту, после бракосочетания при выдаче такого документа обязательные квоты не учитываются.
  5. После года непрерывного проживания, можно подавать бумаги для оформления ВНЖ. Следует иметь ввиду, что заявление необходимо предъявить за шесть месяцев до истечения срока действия временного разрешения.

Вид на жительство по браку с гражданином рф

Меня так же интересует эта тема так как моя жена тоже будет проходить через РВП и ВНЖ для получения гражданства РФ. Скажите пожалуйста, Вы написали что после получения РВП нужно зарегистрироваться по месту жительства, а по месту пребывания не пойдёт? Скажите возможно ли подать на ВНЖ ранее чем через год, так что бы получить его ровно через год? Я где то читал что такая практика есть.

Необходимым условием для того, чтобы иностранный гражданин имел право получить вид на жительство, является его проживание на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Это означает, что срок его проживания исчисляется с момента регистрации по месту жительства. Период его регистрации по месту пребывания по РВП в указанный срок не засчитывается.

Как получить гражданство России по браку

  • нахождение иностранного гражданина на территории страны при соблюдении легальных правил въезда с заполнением миграционной карты и оформлением визы при необходимости (исключение составляют бывшие страны СНГ);
  • становление на учёт в миграционной службе, если планируется длительное пребывание иностранца на территории России;
  • официальное заключение брачного союза, которое подтверждается выдачей свидетельства из ЗАГСА;
  • получение Российского гражданства через брак возможно при совместном проживании супругов на протяжении 3 лет;
  • наличие временной прописки на жилплощади супруга, супруги или собственника недвижимости;
  • оформление временного разрешения на проживание в России сроком не более 3 лет. Документ нельзя продлить и при окончании действия необходимо новое соглашение;
  • получение постоянного права на жительство, которое оформляется перед подачей бумаг на гражданство и предоставляет вид постоянного местожительства на территории страны;
  • подача заявления в специальном бланке в количестве двух экземпляров;
  • фотографии в количестве 4 штук размером 35 на 45 мм;
  • оригинал паспорта с нотариальным переводом всех страниц;
  • наличие медицинской справки, подтверждающей отсутствие СПИДа, сифилиса, туберкулёза, других венерических заболеваний;
  • удостоверение о получении пенсии, диплом или трудовая книга;
  • справка об уплате налогов;
  • документы, подтверждающие финансовую самостоятельность (справка по заработной плате, ведению предпринимательского бизнеса);
  • оригинал и копия документа о регистрации брака;
  • оригинал и копии паспорта супруга, который является законным гражданином РФ;
  • произведение оплаты пошлины, назначенной государством в сумме 3500 рублей;
  • получение сертификата, подтверждающего знание русского языка или же образование, полученное до 1991 года для бывших граждан СССР.