Защита прав потребителя        24 июля 2018        38         0

Вид на жительство для лбг

Получение гражданства РФ после вида на жительство

Практически всегда процедура оформления гражданства связана с предварительным получением РВП и ВНЖ. И всё же, существует категории иностранцев, для которых не только позволительно получить статус гражданина России, минуя РВП, но даже обойдя вид на жительство. В подобном вопросе многое зависит от оснований получения гражданства.

  • Подтверждающими место жительство, документами.
  • 3 фото (35х45 мм).
  • Документами, свидетельствующими о получение новой фамилии, имени или отчества.
  • Квитанцией, подтверждающей оплату госпошлины (на 2018 г. – это 3 500 р.).
  • И, конечно же, паспорт иностранца (вид на жительство для лиц без гражданства).

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2002 г

б) лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, — свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающую нетрудоспособность родителя;

6. На обложке бланка в верхней части в 2 строки размещена надпись «Российская Федерация», в центре воспроизводится золотистый тисненый Государственный герб Российской Федерации (далее именуется — герб) на щите. Под изображением герба в 3 строки размещена надпись «Вид на жительство иностранного гражданина».

Регистрация по виду на жительство

При этом очень важно не нарушить установленные российским законодательством сроки, в течение которых следует это сделать, так как их нарушение может повлечь привлечение человека должностными лицами МВД России к весьма серьёзной административной ответственности, вплоть до административного выдворения за пределы страны.

Постоянно проживающий в России иностранный гражданин или лицо без гражданства в случае прибытия в место, не являющееся местом его постоянного проживания, должен оформить миграционный учёт по месту пребывания или, проще говоря, оформить временную регистрацию по виду на жительство.

Вид на жительство для лбг

Для получения разрешения на постоянное проживание на территории Республики Узбекистан иностранные граждане и лица без гражданства обращаются в районный (городской) орган внутренних дел по месту временного пребывания, с представлением следующих документов: — заявления-анкеты в 2-х экземплярах по форме, установленной Министерством внутренних дел Республики Узбекистан: — нотариально заверенных заявлений родственников (знакомых), у которых намерен постоянно проживать заявитель, об их отношении к просьбе заявителя, а также документов, удостоверяющих права родственников (знакомых) на владение жильем и количество лиц, в нем проживающих: — нотариально заверенных копий документов о браке, о рождении ребенка; — квитанции об уплате государственной пошлины за рассмотрение и оформление документов в размере, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистон; — 2 фотокарточек размером 35 х 45 мм.

У этого термина существуют и другие значения, см. Вид на жительство (значения). Вид на жительство — документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории государства лица, не являющегося гражданином данного государства — то есть иностранного гражданина либо лица без гражданства. В некоторых странах и в некоторых случаях он может быть также документом, удостоверяющим личность владельца. В частности, в Российской Федерации вид на жительство, выданный лицу без гражданства, удостоверяет его личность[1].

Каталог документов

2. Вид на жительство в Республике Узбекистан для иностранца и вид на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданства являются документами, удостоверяющими их право на постоянное проживание в Республике Узбекистан, а для лиц, прибывших в Республику Узбекистан после вступления в силу Закона Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан» и не имеющих доказательства принадлежности к гражданству какого-либо государства, — также их личность и определяющими их правовой статус лица без гражданства. Указанные документы действительны в пределах Республики Узбекистан.

23. Лицо утратившее вид на жительство, обязано обратиться в орган внутренних дел но месту постоянного жительства с заявлением о выдаче нового вида на жительство и приложить квитанцию об уплате государственной пошлины. В этом случае ему выдается новый вид на жительство в порядке, установленном настоящим Положением.

Основание – вид на жительство

Я являюсь лицом без гражданства, но имею постоянную прописку и вид на жительство до июня 2017 года. Была принята на работу в ОАО в качестве оператора системы электронного документооборота. У нас была проведена проверка со стороны Министерства труда Республики Каракалпакстан, в ходе которой мне сообщили, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 19.10.1995 г. N 408 лицо без гражданства не может работать без специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Узбекистане. В настоящее время трудовой договор со мной прекращен. Прошу разъяснить, законно ли такое решение?

Следовательно, порядок выдачи (продления) разрешений на привлечение в Республике Узбекистан иностранной рабочей силы, а также выдачи (продления) подтверждений иностранным гражданам на право трудовой деятельности на территории Республики Узбекистан в отношении вас не применяется и заключение трудового договора, а также прекращение трудовых отношений с вами должны осуществляться в соответствии с Трудовым кодексом РУз без каких-либо ограничений на общих основаниях.

Вид на жительство лбг

Общие положения 1. Настоящее Положение распространяется на: — иностранных граждан, включая граждан государств-участников СНГ: — лиц без гражданства, включая лиц, прибывших в Республику Узбекистан после вступления в силу Закона Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан» и не имеющих доказательства принадлежности к гражданству какого-либо государства.

Оформление гражданства РФ Гражданство РФ — это юридически закрепленная в виде документа (отметка в свидетельстве о рождении, справка-вкладыш, внутренний или заграничный паспорт) связь между гражданином и государством, основанная на обоюдных правах и обязанностях.

Могут ли дети получить вид на жительство для ЛБГ

2. Мотивировочная часть решения содержит биографические сведения о лице, его образовании, профессии, роде занятий, сведения об обстоятельствах и документах, подтверждающих наличие у лица условий, необходимых для подтверждения условий, перечисленных в части 1 статьи 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», результатах собеседования.

16.2. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 16.1 настоящего Положения, вместе с заявлением о признании их носителями русского языка представляют один из документов, подтверждающих право на проживание (пребывание) в Российской Федерации (вид на жительство, разрешение на временное проживание, визу, миграционную карту либо иной предусмотренный Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» или международным договором Российской Федерации документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на проживание (пребывание) в Российской Федерации).

Вид на жительство лбг

На оставшейся части страницы размещаются фотография владельца вида на жительство размером 35 х 45 мм и следующий текст: «Российская Федерация Russian Federation Код государства / Country code RUS Номер документа Document No Фамилия / Surname Имя / Givens names (Фамилия и имя пишутся буквами русского и латинского алфавитов) Гражданство / Nationality Дата рождения / Date of birth Место рождения / Place of birth Пол / Sex Орган, выдавший документ / Authority». 18. Для обеспечения сохранности и защиты от фальсификации записей и фотографии на внутренней странице задней части обложки бланка между этой страницей и страницей 16 может вшиваться пленка, которой ламинируется соответствующая страница. 19.

Положительное решение Министерства внутренних дел Республики Узбекистан является основанием для выдачи иностранному гражданину, лицу без гражданства вида на жительство в порядке, установленном настоящим Положением. 14. Решение об отказе в разрешении постоянного проживания на территории Республики Узбекистан может быть принято Министерством внутренних дел Республики Каракалпакстан, управлением внутренних дел области.

Вид на жительство для лбг

Сертификат об отсутствии у заявителя или лица, в отношении которого подано заявление, заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), не представляется иностранным гражданином, страдающим заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанный иностранный гражданин имеет членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) – граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции.

Сертификат об отсутствии у заявителя или лица, в отношении которого подано заявление, заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), не представляется иностранным гражданином, страдающим заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанный иностранный гражданин имеет членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) – граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции.

Читать еще -->  Подать на развод автозаводский загс