Защита прав потребителя        27 июля 2018        28         0

Вид на жительство для иностранных граждан в россии

Вид на жительство в России для иностранных граждан

Процедура оформления вида заключается в трех этапах. Для начал иностранный мигрант должен собрать пакет документации. Для того чтобы не последовал отказ, все бумаги должны быть грамотно оформлены, переведены и заверены нотариусом. Далее собранный пакет бумаг нужно передать в территориальный орган службы с мигрантами. Документы иностранец, достигший восемнадцати лет должен предоставить сам по месту проживания. Заявление можно подать, использовав портал госуслуг в электронном варианте. Через полгода иностранный гражданин является в службу для получения статуса или отказа. Если в выдаче документа отказано, то причины сообщают непосредственно в ФМС.

Кроме того, еще с прошлого года был утвержден обязательный экзамен на владение государственным языком. Экзаменоваться иностранец должен, перед тем как оформить получение одобрения временного пребывания. Если данное разрешение было получено раньше, то перед подачей документов, экзамен сдать все равно придется. Об успешной экзаменации выдается сертификат, копию которого следует приложить ко всем документам.

Получение ВНЖ в России для иностранных граждан

В ситуации, когда некоторые документы заполнены недолжным образом или же отсутствуют какие-либо документы, заявление не принимается до того момента, пока все недочёты не будут устранены. Если же заявление было принято, то вам обязаны выдать на руки справку, подтверждающую принятие документации. Сроки рассмотрения прошений будут существенно отличаться, в зависимости от конкретного случая.

  • специалисты высокого класса, претендующие на вакансии в РФ;
  • недееспособные мигранты;
  • участники программы по переселению;
  • женщины от 60 лет;
  • мужчины в возрасте от 65 лет;
  • детям до 18 лет;
  • иностранцам, получившим образование во времена СССР;
  • лицам, что обучались в России;
  • гражданам, которые получили статус носителя языка;
  • подданным стран, где русский является официальным языком.

Вид на жительство для иностранных граждан в рф

Навигация по сайту: Главная Разрешение на временное проживание Вид на жительство в РФ Программа переселения соотечественников в Россию ДЕПОРТАЦИЯ И АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД О РЕГИСТРАЦИИ И ПРОПИСКЕ Образцы документов Как мы отдыхаем Уважаемые потенциальные клиенты! Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ (ПО ВОПРОСАМ КОРРУПЦИИ): 8 (4012) 563-990 Уважаемые граждане! Убедительная просьба обращаться только по фактам вымогательства денежных средств и иных материальных благ, а также другие нарушения законодательства со стороны сотрудников УФМС России по Калининградской области.

Как принять на работу иностранца с ВНЖ в 2018 году

Юридическую силу он имеет на протяжении пяти лет, после чего утрачивает ее. Когда срок подходит к концу, у иностранного гражданина (апатрида) есть возможность продлить вид на жительство в ГУВМ (ФМС) России. Заявление о пролонгации миграционный орган должен принять, как минимум, за 60 суток до дня окончания действия. Как правило, никаких препятствий и ограничений не бывает. В законодательстве указано, что документы в 2018 могут продлеваться неограниченное количество раз.

  • сотрудники представительств, посольств;
  • составы дипломатической миссии;
  • работники организаций международного уровня;
  • аккредитованные в 2018 на работу в Российской Федерации журналисты;
  • граждане зарубежных стран, получающие среднее или высшее учреждение в РФ (кстати, они могут в свободное время работать);
  • участники Государственной программы переселения соотечественников, проживающих за границей;
  • преподавательский и научный состав, устраивающийся на работу в России;
  • официальные представители производимой за границей продукции, поставщики (в случае необходимости установки, наладки оборудования, обслуживания товара по гарантии).
Читать еще -->  Служба судебных приставов башкортостан арестованное имущество

Что дает иностранцу вид на жительство в РФ

Чтобы иметь возможность подать ходатайство на ВНЖ, должно выполняться обязательное условие – целый год нужно прожить в РФ по разрешению на временное проживание (РВП). Поскольку дела о виде на жительство рассматриваются довольно долго – до полугода, то подавать документы нужно, прожив по РВП шесть месяцев.

  • граждане Беларуси и Туркменистана;
  • лица без гражданства, прибывающие в РФ из Туркменистана и имеющие в России жилье;
  • иностранные работники, обладающие высокой квалификацией, и их домочадцы (на срок, равный договору с работодателем);
  • лица, владеющие русским языком как его носители.

Как поменять права иностранному гражданину на российские 2017

Здравствуйте! Я по программе переселения "Соотечественник" (с Украины) с 2015 г. гражданин РФ (но УФМС нам отдали укр. паспорта). ВУ категория "В" поменял в 2001г. других документов (старых ВУ) нет, хотя стаж вождения свыше 30 лет. Ни коммерческой, ни трудовой деятельностью на своей машине в ПРИНЦИПЕ не собираюсь заниматься.

  • для получения прав категорий С, D, ВЕ, СЕ или ДЕ — обязательно нужно пройти курс обучения в автошколе;
  • Обучение в автошколе подтвердит документ о прохождении обучения. Его вместе с другими документами нужно представить в госинспекцию
  • категорий А и В — можно пройти подготовку самостоятельно (нужно сдать теоретический и практический экзамены).

Вид на жительство в России

Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране.

Но с другой стороны, следует отметить, что после получения вида на жительство в России, человек, даже при наличии у него оснований для приобретения гражданства РФ, имеет право не обращаться с соответствующим заявлением, а продолжать постоянно проживать в стране без каких-либо временных ограничений, так как вид на жительство в России может продлеваться неограниченное количество раз.

Основание и порядок получения вида на жительства

Вид на жительство – это документ-удостоверение личности иностранного гражданина или лица без гражданства и подтверждение, что ему разрешено постоянно проживать в данном государстве. Вид на жительство в РФ имеет такое же самое значение, только этот документ может быть удостоверением личности лишь при условии, что он выдан лицу без гражданства.

  • вид на жительство в России предоставляется иностранному гражданину на срок пять лет. Когда этот срок истекает и иностранный гражданин подает заявление на продление вида на жительство, ему продлевают этот срок еще на 5 лет. Такую операцию можно осуществлять N-количество раз;
  • заявление иностранного гражданина на выдачу ему данного документа не будет принято, в случае, когда на день подачи заявления его документ, удостоверяющий личность и гражданство иили документ временного проживания действительны менее 6 месяцев;
  • вид на жительство – это большой шаг к получению гражданства РФ. После получения вида на жительства и выполнения определенных условий, человек может получить гражданство России.
  • получение вида на жительство в РФ означает пенсионное обеспечение, а также право выбрать место своего проживания – самостоятельно без предварительного согласования с Федеральной Службой;
  • одним из самых главных преимуществ данного документа является право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ. То есть, получи вид на жительство РФ – и разрешение на работу уже не нужно, и не нужно будет оформлять квоты, а также при смене региона страны не нужно будет проходить все заново, так как с видом на жительство вы можете работать абсолютно в любом российском городе.
Читать еще -->  В ифнс россии заявление о предоставлении льготы

Вид на жительство (ВНЖ)

Вид на жительство может получить гражданин другого государства, заранее получивший разрешение на временное проживание. Обязательным условием является и тот факт, кто человек должен прожить в России не менее года. Особым преимуществом пользуются высококвалифицированные иностранные специалисты, а также граждане Туркменистана и Республики Беларусь. Для них предусмотрен упрощенный порядок оформления и получения вида на жительство.

ФМС России может рассматривать заявление на получение вида на жительство иностранного гражданина на территории России в течение 6 месяцев. Чтобы максимально сократить этот срок необходимо правильно заполнить все заявления и собрать полный пакет документов. Любая ошибка может послужить отказом в получении ВНЖ. Поэтому чтобы гарантировано оформить вид на жительство, обращайтесь в Московский юридический центр. Высококвалифицированные юристы помогут вам избежать всевозможных проблем, связанных с неверно заполненными документами или неполным комплектом всех необходимых бумаг.

Вид на жительство для иностранного гражданина в рф это

При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом. В этом случае регистрация указанного иностранного гражданина по месту жительства производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории Российской Федерации. ГАРАНТ: См.

По приезду в Россию украинский подданный, планирующий долгосрочное проживание в нашей стране, оформляет разрешение на временное проживание. После года нахождения в статусе гражданина с РВП оформляется вид на жительство (заявление и прочие бумаги могут быть поданы через 6 месяцев после того, как в паспорте иностранца появился штамп об РВП). Как получить ВНЖ в России гражданину Украины Для получения вида на жительство граждане Украины должны обратиться в территориальный орган Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по месту пребывания, где он собирается жить и работать.