Защита прав потребителя        27 июля 2018        26         0

Вид на жительство черногория при покупке недвижимости

Вид на жительство черногория при покупке недвижимости

  • Если Вы ориентированы оставаться в Черногории не больше, чем на месяц, и Вы — гражданин России, Белоруссии либо Украины, то визу оформлять не потребуется. Если за этот период Вы покинете территорию страны, а потом снова въедете обратно — срок Вашего пребывания на территории страны автоматически продлевается на месяц. Но при этом стоит помнить, что такая система будет действовать не более, чем 3 месяца, после чего Вам придется покинуть страну на пол года до следующего возможного въезда.
  • Если Вы хотите остаться на территории страны больше, чем на месяц, но не больше, чем на 3 месяца, Вам придется получать визу (в этом поможет Посольство Черногории в Москве).
  • А вот в случае, если Вы решили задержаться в стране на больший срок, вам придется получать разрешение на временное пребывание (либо временный вид на жительство).
  • желание проводить активную предпринимательскую деятельность на территории страны/устроиться на работу;
  • участие в сезонных работах;
  • желание обучаться в учебных заведениях страны, как средних, так и высших;
  • Вы прошли по международной программе обмена;
  • Вы хотите проходить в стране практику, либо получать полезный профессиональный опыт;
  • Вы проводите какую-либо научную работу, занимаетесь исследованиями в какой-либо сфере;
  • Вы сопровождаете ребенка, который был рожден в Черногории;
  • в стране проживают члены Вашей семьи;
  • Вы решили соединить себя брачными узами с гражданкой, либо гражданином страны;
  • Вам необходимо пройти лечение именно в этой стране, либо пребывание на территории страны необходимо по медицинским показаниям.

Черногория: вид на жительство при покупке недвижимости

Как правильно получить вид на жительство в Черногории. Документы для оформления ВНЖ в Черногориии. ВНЖ в Европе при покупке недвижимости или "золотые визы" — обзор стран. вид на жительство в обмен на покупку недвижимости на определенную. 3 ноября 2015 года в Черногории вступил в силу закон о "золотых визах", .

20 янв 2016. С одной стороны, благоприятные шансы на получение ВНЖ в Черногории при покупке недвижимости стимулируют покупателей из . 15 мар 2016. ВНЖ в Черногории: как получить вид на жительство в Черногории при покупки недвижимости по новому закону. Условия получения для . Временный вид на жительство в Черногории (privremeni boravak) в. Однако при получении «боравка» для устройства на работу запрос. документ о владении недвижимостью в Черногории, на основании.

Получение вида на жительство и ПМЖ в Черногории

Власти Черногории утвердили новый закон, вступивший в силу с 1 апреля 2015 года. Вступление закона в действие теперь даёт возможность владельцам недвижимости иметь вид на жительство в Черногории на срок до 1 года. Затем можно автоматически продлевать ВНЖ без ограничений, а вот притязать на ПМЖ иностранцы не смогут.

  1. Подходящий климат.
  2. Минимальные денежные вложения для осуществления переезда. Именно так, Черногория является державой, где на оформление ВНЖ и обоснования в нему потребуется значительно меньше денежных средств по сравнению с другими странами Европы.
  3. Жить в этом балканском государстве гораздо дешевле, чем в России и странах ЕС. Отзывы россиян, оставляющих сообщения на различных форумах, говорят о том, что цены на продукты здесь ниже, а качество является отличным, чем не могут похвастаться даже некоторые страны Евросоюза.
  4. Безопасность. В этом государстве минимальный уровень преступности.
  5. Красота природы.
  6. Положительное отношение местных к русскому народу. Россияне, желающие переехать в эту страну и сомневающиеся по поводу того, как местные будут на них реагировать должны успокоиться: Черногория – это страна с миролюбивыми жителями, которые уважают русский народ.
  7. Лёгкость в изучении языка. Черногорский и русский языки имеют общие корни, поэтому изучение языка ни для кого не станет проблемой.
Читать еще -->  Пособие по уходу за ребенком до скольки платят

ВНЖ в Черногории: новые условия и возможности

Важно! Оформление ВНЖ членам семьи (супруг/супруга и дети до 18 лет) осуществляется только после получения статуса ВНЖ собственником объекта недвижимости, который прописан в свидетельстве. К перечню необходимых документов добавляется только переведенное на черногорский язык свидетельства о браке на второго супруга и свидетельства о рождении детей вместе с оригиналами документов.

Главным плюсом программы являются условия пребывания на территории страны. Ранее в самой Черногории можно было находиться не более трех месяцев в полугодии даже при наличии собственной недвижимости. А теперь любой обладатель ВНЖ имеет право оставаться в стране без ограничений.

Как получить гражданство при иммиграции в Черногорию

Оформление ВНЖ не заняло много времени – может быть, потому, что я оформлял его поздней осенью, когда не было наплыва туристов. На всё про всё ушло две недели. Купил недорогую квартиру (50 тысяч евро), сейчас потихоньку привыкаю, знакомлюсь с укладом жизни, изучаю законы. Нравится климат, покой и доброжелательность местных жителей.

Здесь отличная экология, очень красивая природа, неплохие дороги и магазины. Посмотрим, как пойдет бизнес – у нас пиццерия (то же самое, что было дома). Кафешки и прочие заведения тут на каждом шагу, так что конкуренция будет высокая, но пока что справляемся, да и бухгалтерия тут куда проще, чем в России. Прорвёмся!

ВНЖ через покупку недвижимости в Европе 2018 году

Чтобы получить вид на жительство в Греции, следует купить жилье стоимостью не менее 250 000 евро. Документ оформляется сроком на пять лет не только для инвестора, но и для всех членов его семьи (супруги или супруга и несовершеннолетних детей). Чтобы без проблем продлевать документ в будущем, все владельцы ВНЖ должны находиться в пределах страны минимум 183 дня в году.

Похожий закон действует в соседней стране – Португалии. Программа «Золотая виза» подразумевает выдачу ВНЖ при покупке недвижимости на сумму не менее 500 000 евро. Данное государство особенно подходит тем людям, которые планируют свою иммиграцию лишь через какое-то время, а на данный момент хотят лишь инвестировать средства в зарубежной стране и продолжить бизнес на родине, потому как даже налоговая система Португалии сопутствует развитию.

ВНЖ Черногории при покупке недвижимости: шпаргалка для покупателя

Власти Черногории приняли окончательное решение не ограничивать минимальный порог стоимости недвижимости, позволяющий получить ВНЖ государства. Действительно, вид на жительства может получить собственник даже собственности ценой, скажем, в €6000, если эта недвижимость не имеет обременений.

Черногория – одно из излюбленных направлений россиян как для проведения отдыха, так и покупки недвижимости. Живописные ландшафты, отличный климат, свежие продукты, близкая языковая среда, наличие качественных школ, а также относительно доступные цены на недвижимость – это и многое другое привлекает наших сограждан в гостеприимной балканской стране.

Читать еще -->  Страны с самым длинным декретным отпуском

ВНЖ в Черногории за недвижимость: шанс или ловушка

Испания до сих пор пребывает в состоянии балансирования над пропастью банкротства. Однако, что плохо для государственных финансов – хорошо для иностранцев, которые могут себе позволить купить недвижимость в данной европейской стране. Тем более, что цены на дома и квартиры по сравнению с докризисным периодом значительно упали.

С 3 ноября 2015 года для иностранных граждан, имеющих в собственности какой-либо объект недвижимости в Черногории, вступило довольно любопытное правило. Отныне такие иностранцы (а их только из стран СНГ – десятки тысяч) могут рассчитывать на получение ВНЖ в Черногории.

Поиск статей

К этому пункту в законе есть уточнение: иностранцы имеют право владеть сельскохозяйственным или лесные угодьями площадью до 5 000 кв. м только в том случае, если предметом договора купли-продажи, дарения или обмена является жилое строение, расположенное на этом участке земли.

Для получения ВНЖ необходимо предоставить заявление, справку о состоянии банковского счета, медицинскую страховку, действующую на территории Черногории, копию всех страниц загранпаспорта, справку о несудимости в России, подтверждение обеспечения жильем – права собственности или договор аренды и разрешение на работу. Стало понятно, что просто на основании наличия собственности ВНЖ не дают. Обязательно нужно еще одно условие, например, ведение бизнеса на территории страны, работа по найму, обучение в образовательных учреждениях Черногории, участие в программах обмена студентами, воссоединение семьи, научно-исследовательские работы.

Особенности получения вида на жительство Черногории в 2018 году

  • Заключения трудового контракта. Трудоустройство в стране дает право на получение ВНЖ. Переехать в страну для этого следует по приглашению работодателя.
  • Обучения. После подписания контракта на получение высшего образования в ВУЗах государства иностранец может получить визу в Черногорию и оформить студенческий вид на жительство.
  • Воссоединения с родственниками. Если члены семьи постоянно проживают в Черногории на законных основаниях, они могут прислать приглашение для своих иностранных родственников, что станет причиной получения ВНЖ. Уехать сюда для постоянного проживания можно после заключения брака с гражданином страны.
  • Регистрации бизнеса. Открытие своего предприятия проводится в Черногории максимально просто. Инвестиции в экономику державы – это основание не только для оформления вида на жительство временного или постоянного значения, но и для получения гражданства на выгодных условиях.
  • Покупки или аренды недвижимости. До 2010 имея в собственности недвижимость на территории Черногории, иностранец мог легко получить вид на жительство. Сегодня наличие жилой недвижимости дает право на проживание по туристической визе около 90 дней в году.

Сделать это можно через дипломатические представительство страны в иностранном государстве. Если регистрация проводится непосредственно в Черногории, то следует обращаться в отделения Министерства внутренних дел страны. Подавать заявление о приобретении ВНЖ в Черногории необходимо лично, однако, в индивидуальных случаях возможно ходатайство от имени черногорского работодателя.