Защита прав потребителя        15 сентября 2018        11         0

Упрошенное получение гражданста для лиц прошедших обучение на территории рф

Как получить гражданство РФ: основания и порядок получения

Перед тем как получить гражданство РФ, необходимо составить для себя общее представление о ключевых понятиях российского гражданства. Основным документом, который регулирует получение гражданства РФ, является закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 № 62-ФЗ (далее – закон № 62-ФЗ).

Как получить гражданство РФ, не соблюдая вообще никаких предусмотренных законодательством для иных лиц требований, гласит п. 6 ст. 13 закона № 62-ФЗ. Такой порядок допустим лишь для детей и недееспособных людей. Указанная статья содержит следующий порядок получения гражданства такими лицами:

Получение гражданства РФ лицу без гражданста

Здравствуйте!Дочка родилась 12.12.2011 в Московской области, ей 2,4 года. Есть свидетельство о рождении, выданное Подольским городским отделом ЗАГСа. Супруг получил гражданство в декабре 2013 года ( в извещении дата 16.12.2013), но результат нам сообщили в январе 2014. СПАСИБО

Добрый день! Супруг недавно получил гражданство РФ, у меня со старшим сыном рвп..есть младшая дочь, которая родилась на территории РФ и является лицом без гражданства. В УФМС сказали , что супруг должен вписать её в лицевой счёт при прописке и только тогда можно подавать ей на гражданство, но у него не прописка, а регистрация на три года. Скажите пожалуйста, есть ли у нас другой способ получение гражданства для дочери.СПАСИБО

Могу ли я претендовать на упрошенное получение гражданства РФ

— свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом ЗАГС (для лиц, родившихся на территории РСФСР и имевших гражданство бывшего СССР). При отсутствии указанного свидетельства подтверждающим документом является паспорт гражданина СССР образца 1974 г., в который внесены соответствующие сведения;

8. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, представляют (пп. «з» п. 14 Положения):

Как гражданам Украины получить гражданство России

Граждане Украины при въезде на территорию России должны заполнить миграционную карту, на которую ставят отметку о пересечении границы. Если человек планирует находиться на территории страны больше недели или же приезжает с целью получения ПМЖ, он обязан показаться в территориальное отделение Миграционной службы и сообщить о приезде.

Читать еще -->  Какую долю наследства имеет жена и три наследника первой очереди

При получении данного документа иностранец имеет право проживать в России в течение трех лет. На такой же период он получает регистрацию по месту желаемого проживания. Чтобы получить такое разрешение, нужно подать в миграционную службу следующий пакет документов:

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Стоит добавить, что отделы ФМС (с апреля 2016 года — ГУВМ МВД) рассматривают прошения по ускоренной процедуре в более сжатые. Всего на это отводится три месяца. На сегодняшний момент таким образом инициировать процесс вхождения в гражданство могут жители Беларуси, Кыргыстана и Казахстана (РФ заключила с этими странами международное соглашение), а также других стран Содружества Независимых Государств. То есть, например, гражданину Казахстана можно получить гражданство по ускоренной процедуре.

Разрешение на временное проживание (РВП) подтверждает право мигранта находиться в России длительное время. РВП действует три года и его продление не предусматривается законодательством. На этот же срок оформляется регистрация по месту проживания. Мигрант может подать заявление на РВП при личном визите в отдел ФМС. К прошению прикладывается следующая документация:

Приобретение гражданства

Оптация применяется и для того, чтобы дать возможность жителям территорий, изменивших свою государственную принадлежность, самостоятельно сделать выбор между сохранением прежнего гражданства (если государство прежнего гражданства продолжает существовать) или обретением гражданства государства, к которому отошла территория их проживания.

Требования пятилетнего ценза оседлости и наличие вида на жительство не обязательны при приеме в российское гражданство граждан государств, входивших в состав СССР, проходящих не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях.

Как получить гражданство РФ гражданину Украины

После распада Советского Союза многие люди, рожденные на территории СССР, превратились в граждан иностранных государств. В подобных случаях (при наличии желания) возвращение в гражданство Российской Федерации возможно при наличии нижеуказанных документов:

  • период обязательного проживания в пределах России может составить всего лишь один год, этот специальный срок применяется тогда, когда кандидат обладает таким уровнем профессиональной подготовки, который может быть применим в интересах Российского государства. Человек, получивший политическое убежище в России, или имеющий статус беженца также может рассчитывать на сокращение пятилетнего срока;
  • гражданин Украины, не имея вида на жительство, может стать обладателем гражданства РФ без соблюдения требования о сроке обязательного пятилетнего проживания при условии наличия особых заслуг перед Российским государством или заключения трехлетнего контракта для прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.
Читать еще -->  Сдать кровь за деньги москва

Получение гражданства РФ после вида на жительство

И хоть льготный порядок существенно облегчает процесс принятия гражданства РФ, однако практически в каждом случае, вам, скорее всего, понадобиться вид на жительство и полученное ранее РВП, а порою, может понадобиться даже виза для въезда в страну, где вы намерены жить в будущем.

Практически всегда процедура оформления гражданства связана с предварительным получением РВП и ВНЖ. И всё же, существует категории иностранцев, для которых не только позволительно получить статус гражданина России, минуя РВП, но даже обойдя вид на жительство. В подобном вопросе многое зависит от оснований получения гражданства.

Административно правовой статус иностранных лиц и лиц без гражданст

Здесь следует отметить, что поскольку беженец есть лицо, не являющееся по законам Российской Федерации гражданином Российской Федерации, он может быть определен как иностранный гражданин или лицо без гражданства, находящееся на территории Российской Федерации. Таким образом, личные, политические, социально-экономические и культурные права, свободы и обязанности распространяются на беженцев с теми же ограничениями, с которыми данные права распространяются на иностранцев и лиц без гражданства.

— сняться с учета в территориальном органе федерального органа исполнительной власти по миграционной службе при перемене места пребывания и в течение семи дней со дня прибытия к новому месту пребывания встать на учет в территориальном органе федерального органа исполнительной власти по миграционной службе;

Условия получения гражданства РФ иностранцами

Но существуют и свои исключения из этих правил, которые предусмотрены международными договорами. Упрощенная процедура предусматривает лишь беседу с заявителями, граждан иностранного государства не обязывают пребывать в стране большое количество времени и проходить проверку на знание языка. Сейчас такие льготы доступны жителям Казахстана, Кыргызстана, Беларуси и других стран, входящих в Содружество Независимых Государств.

  • рождение на территории страны;
  • успешное прохождение процедуры принятия в гражданство;
  • восстановление в гражданстве;
  • в соответствии с международным договором между СССР и РФ;
  • иные основания, которые предусматривает закон;
  • брак с гражданином Российской Федерации.