Защита прав потребителя        24 июля 2018        23         0

Списки получивших гражданство рф

Список документовдля получения гражданства

При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные международными договорами Российской Федерации и подтверждающие переезд на постоянное жительство на территорию Российской Федерации.

  1. Личное заявление (оформляется в двух экземплярах).
  2. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия.
  3. Документ подтверждающий место жительства заявителя.
  4. Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина).
  5. Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально.
  6. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении.
  7. Три фотографии заявителя размером 3×4 см.
  8. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают).

Получение гражданства РФ для казахов

Из предыдущего списка не нужно предоставлять миграционную карточку. На данном этапе до вынесения решения проходит около полугода. Если вы получаете ВНЖ, эта бумага делает вас практически полноправным россиянином, имеющим право даже на пенсионное обеспечение на территории страны.

Прибыв на место, граждане РК, как и прочие иностранцы, обязаны в 7-дневный срок пройти процедуру регистрации. Для этого следует обращаться в местное управление ГУВМ МВД. Этот этап нужно проходить вместе с владельцами жилплощади, на которой вы остановились. Собственно говоря, именно они должны подавать заявление. Сделать это они могут лично либо через почтовое отделение.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2019 году

Для получения правовой связи с российским государством русскоязычными индивидами в 2019 году не учитывается ни длительность их легального проживания в РФ, ни наличие вида на жительство. Очевидно также, что доказательство того, что лицо владеет русским, как родным, исключает необходимость прохождения тестирования на его знание и получение сертификата. Таким соискателям требуется исключительно успешное прохождение собеседования со специально созданной комиссией.

Более подробный перечень лиц, имеющих право на оформление гражданства по упрощенной схеме, изложен в законе «О гражданстве». Рекомендуется внимательно ознакомиться с ним перед началом процедуры натурализации. Можно для большей уверенности обратиться в госорган по вопросам миграции МВД, где специалисты наверняка подтвердят или опровергнут наличие у конкретного лица оснований для попадания под облегченный порядок.

Читать еще -->  Больничный лист минимальный размер в 2019 году

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

  • мужчинам старше 65 включительно;
  • женщинам старше 60 лет;
  • недееспособным гражданам;
  • лицам первой групы инвалидности.

Таким образом, всем иностранным гражданам, которые не попадают в эти указанные категории, необходимо будет сдать экзамен на гражданство РФ в обязательном порядке.

  • два экземпляра заявления – бланки на гражданство РФ по программе переселения в заполненном виде;
  • РВП или ВНЖ РФ;
  • доказательство участия в программе переселение соотечественников (свидетельство);
  • фотографии заявителя 3х4 в трех экземплярах;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, свидетельствующий об отказе от второго гражданства;
  • квитанция об оплате госпошлины в размере 3500 рублей;
  • если заявителю от 14 до 18 лет, то нужно его письменное согласие;
  • если человек менял фамилию, то нужен соответствующий документ, подтверждающий смену фамилии.

Документы для получения гражданства РФ: как их собрать и оформить

  • свидетельства о рождении;
  • внутреннего паспорта или справки, подтверждающей отсутствие гражданства РФ;
  • заграничного паспорта;
  • миграционной карты (это требование не касается жителей Беларуси, у которых общее миграционное пространство с россиянами);
  • справки об отсутствии судимости;
  • свидетельства о заключении брака;
  • документов, подтверждающих рождение детей;
  • письменного подтверждения пребывания в собственности заявителя недвижимости;
  • диплома о получении образования;
  • документов о наличии легитимного дохода;
  • справки от врача, подтверждающей отсутствие инфекционных заболеваний;
  • а также три фотографии заявителя формата 3х4 и заполненную анкету.

Узнать, что нужно, чтобы быстрее получить гражданство РФ, можно на сайте ФМС: www.fms.gov.ru. Привилегиями в этом плане обладают выходцы из стран, ранее входивших в СССР, или жители этих стран, которые были зарегистрированы в РФ по состоянию на 2002 год. На прохождение упрощенной процедуры могут претендовать нетрудоспособные лица, имеющие работающих детей – граждан РФ, редкую специальность или значительные достижения в области науки.

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

Вступить в программу переселения могут только достигшие восемнадцатилетнего возраста и дееспособные иностранцы или лица без гражданства. Члены семьи соотечественников тоже считаются таковыми и получают право переезд вместе с заявителем. Решение о вступлении в программу должно быть только добровольным.

По истечении этого срока обратившемуся будет выдано свидетельство участника программы переселения соотечественников. Оно будет действовать на протяжении трех лет, этого вполне достаточно для оформления гражданства. После истечения этого срока переселенец и члены его семьи теряют все гарантии, права и обязанности, которые дает их статус.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

  1. Свидетельство о заключении брачного союза.
  2. Паспортные документы претендента на гражданский статус РФ и супруга(и), имеющего государственную принадлежность к России, постоянную прописку (точнее регистрацию) по месту внесения прошения.
  3. Вид на жительство.
  4. Подтверждение права проживания по адресу нахождения.
  5. Бумага, подтверждающая отказ от государственной принадлежности предыдущей страны. Для украинцев по этому пункту введено послабление. Гражданам этой страны теперь не требуется долгие годы ожидать, когда Президент Украины подпишет указ о лишении их украинского гражданского статуса. Теперь (с 01.09.2019 года) претенденту на гражданство РФ достаточно написать заявление об отказе от государственной принадлежности к этой стране и заверить его у нотариуса.
  6. Необходимо предоставить 4 фото паспортного формата.
  7. Бумаги о доходах в РФ и уплате налогов.
  8. Подтверждение навыков владения русским языком.
Читать еще -->  Апелляция по гражданскому делу образец

После заключения брачного союза и оформления ВНЖ не следует сразу же писать прошение о предоставлении гражданства Российской Федерации. Сколько надо прожить в браке, чтобы получить гражданство РФ? По прошествии трех лет с момента оформления брачных уз можно вносить заявку на оформление гражданского статуса.

Вкладыш о гражданстве РФ ребенка где получить? Документы для оформления гражданства

  1. Заполненная заявка по установленной форме в двух экземплярах.
  2. Оригинал и копия сертификата о рождении.
  3. Общегражданский паспорт ребенка, если ему больше 14 лет.
  4. Документация, подтверждающая место проживания ребенка в РФ. К примеру, вид на жительство, свидетельство о временной регистрации, штамп о прописке в паспорте.
  5. Согласие несовершеннолетнего на оформление документа (для детей, имеющих общегражданский паспорт).
  6. Три фотоснимка 3×4 см, если ребенку больше 6 лет.
  7. Документ, подтверждающий право несовершеннолетнего на гражданство по рождению.

Какая же документация потребуется для оформления гражданства? Если ребенок был рожден после 1.07.2002, родитель должен подготовить только свидетельство о рождении. Также понадобятся оригиналы и копии общегражданских паспортов отца и матери. Если же ребенок был рожден до 1.07.2002, перечень документации пополнится бланком регистрации родителей в РФ на 6.02.1992. Заявка на оформление гражданства (как было отмечено выше) заполняется в отделении ФМС. Важно заметить, что за процедуру рассмотрения заявления не взимается госпошлина.

Как гражданину Украины получить гражданство РФ в 2019 году: порядок оформления

  1. Состоят в браке (зарегистрированном) с гражданином России. При этом время нахождения в браке не должно быть менее 3 лет на момент подачи заявки на получение российского паспорта.
  2. Имеют Свидетельство о рождении, в котором указано, что родились на территории России.
  3. Имеют родственников, которые являются гражданами страны и проживают на территории РФ.
  4. Обладают дипломом о высшем или профессиональном образовании, которое было получено в России (условие: диплом выдан после 2002 года).
  5. Являются ветеранами ВОВ.
  6. Являются инвесторами, у которых доля вклада в уставной капитал более 10 %.
  7. Зарегистрированы на территории РФ, является нетрудоспособными и имеют при этом трудоспособных детей, которые обладают российскими паспортами.

В РФ ежегодно приезжает большое количество мигрантов. Чаще всего иностранцы, которые хотят проживать и работать на территории России прибывают из стран СНГ. Иностранцы из Казахстана, Беларуси, Украины претендуют на получение гражданства России. Узнаем, как получить гражданство РФ гражданину Украины в 2019 году, какие документы нужны для оформления, какие есть основания для получения.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ в 2019 году

Общий порядок приобретения российской гражданской принадлежности отличается от упрощенного основаниями и сроками рассмотрения прошения. Как правило, такой путь не дает никаких преимуществ кандидатам и заставляет их пройти полную процедуру легализации, иными словами, стать гражданами РФ они могут в результате натурализации.

Самым важным, а порой и сложным этапом на пути получения статуса гражданина России является подготовка необходимых бумаг. Ведь не секрет, что причиной, по которой процесс может затянуться, зачастую становится именно их неполный или неправильно составленный комплект. Исходя их этого, важно понимать, как выглядит перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году.