Защита прав потребителя        24 июля 2018        65         0

Гражданство хорватии как получить

Как получить гражданство Хорватии

В этом европейском государстве действуют и иные механизмы получения паспорта гражданина Хорватии. Право рождения, например, согласно ему, человек, родившийся на территории страны, может стать ее гражданином при условии непрерывного проживания как минимум в течение пяти лет.

Основным документом в Республике Хорватия, регулирующим вопросы получения, утраты, возвращения гражданства страны, является закон «О гражданстве». Именно в нем прописаны главные механизмы получения паспорта гражданина страны: происхождение; рождение; натурализация.

Как получить гражданство Хорватии: пошаговая инструкция

Итак, в целом понятно, каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы обрести разрешение на законное проживание в такой стране, как Хорватия. ПМЖ – это следующий этап. Всем известно, что данная аббревиатура означает «постоянное место жительство». Так вот, статус человека, имеющего право на ПМЖ в Хорватии, иммигрант может получить, только пробыв на территории данной страны 5 лет с ВНЖ. И это – главный «подводный камень» в этой теме.

После этого человеку потребуется ещё в течение трёх лет жить в данном государстве без местного паспорта. Итого – 8 лет в качестве иммигранта. Лишь по истечении данного срока человеку может быть выдан паспорт гражданина Хорватии. Однако для этого он должен подать соответствующее ходатайство в миграционную службу.

Иммиграция в Хорватию из России: забиваем себе место под адриатическим солнцем

  • 2 фото;
  • справка о регистрации предприятия и проживании;
  • подтверждение платёжеспособности;
  • договор, подтверждающий аренду жилплощади (либо документы, доказывающие право собственности);
  • справка о несудимости;
  • свидетельство о рождении;
  • загранпаспорт;
  • медицинская страховка.

Проблема: на бирже труда вам предстоит доказать, что ваши навыки уникальны и чрезвычайно полезны для данного государства.

  • Ведение бизнеса. Этот момент мы уже рассматривали.
  • Инвестиции. Приобретение недвижимости — простой и действенный метод овладения ВНЖ. Цены на жильё в Хорватии не кусаются (однокомнатную квартиру можно прикупить за 25-35 тысяч евро), поэтому можно продать свою российскую «усадьбу» и обзавестись более перспективным жильём.

    Гражданство Хорватии

    Трудоустройство в Хорватии. Не самый простой способ оформления ВНЖ в Хорватии, потому как потенциальный работник не из числа резидентов Хорватии, должен иметь высокую квалификацию. Хорватский работодатель прежде, чем трудоустроить иностранца, должен убедиться в том, что из числа местных жителей нет подходящей кандидатуры. Кроме того, Правительство Хорватии ежегодно устанавливает квоты на количество выдаваемых разрешений на работу. Вне квот рассматриваются иностранцы, занимающие руководящие должности в хорватских компаниях. ВНЖ в Хорватии на основании трудоустройства будет выдано на 1 год с возможностью последующ его продления при сохранении трудовых отношений со своим работодателем.

    Брак с гражданином Хорватии. После заключения брака в Хорватии или за ее пределами, иностранец может запросить вид на жительство сроком на 1 год с правом его продления. Через четыре года после оформления ВНЖ с целью воссоединения семьи можно подать заявление на независимый ВНЖ, если претендент достиг совершеннолетия, соответствует общим требованиям к иммигрантам и имеет полис медицинского страхования.

    Читать еще -->  Ребенку 18 лет учится в школе алименты

    Хорватия Получение гражданства

    Легче всего получить вид на жительство студентам, желающим обучаться в хорватских университетах. Также для бизнесменов, открывших частное предприятие, и наемных работников в хорватских частных или государственных предприятиях хорватские власти оформляют временное проживание.

    • Обязательное владение сербо-хорватским языком
    • Знание конституции Хорватии, традиций и обычаев хорватского народа
    • Отсутствие уголовного преследования в Российской Федерации
    • Действительное разрешение на проживание в Хорватии
    • Легальный источник дохода, подтвержденный документально
    • Наличие медицинской страховки

    Гражданство хорватии как получить

    Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

    Иностранный гражданин может создавать предприятие (ООО или ЗАО) со 100% зарубежным капиталом. Также может получить патент на любую деятельность (журналист, врач и прочее), также можно оформить деловую визу, действуя в Хорватии от лица иностранного работодателя. Чтобы создать фирму в Хорватии, для начала нужно выявить сферу деятельности компании, внести средства в уставной капитал не меньше 20000 кун (3000 долларов), оплатить половину от уставного капитала, нужно также зарегистрировать фирму в торговом суде.

    Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

    • заявление(подписанное в двух местах);
    • загранпаспорт (срок действия не менее трех месяцев с момента окончания поездки; общий срок действия до 10 лет; минимум две незаполненные страницы);
    • копия первой страницы загранпаспорта;
    • одну цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
    • одну анкету, заполненную на русском или английском языке и лично подписанную заявителем. Имя и фамилию пишем латинскими буквами, как в загранпаспорте;
    • в случае частного визита – нотариально заверенное приглашение друзей или родственников, копия паспорта гражданина Хорватии либо его вида на жительство, свидетельство о доходах приглашающего (зарплате или пенсии);
    • в случае туристической поездки – подтверждение брони отеля и документы, подтверждающие выезд в третьи страны во время пребывания в Хорватии (билеты/электронные билеты и/или подтверждение брони отеля в третьей стране, и/или виза в третью страну, если таковая требуется) либо ваучер туристического агентства с описанием тура;
    • справка с места работы с указанием должности и оклада. В случае, если заявитель не работает, либо учится, прикладывается спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы, а так же выписка с банковского счета и копия пластиковой карты;
    • копия брони авиа- или железнодорожного билета (электронного билета) в оба конца;
    • подтверждение финансовой состоятельности (€50 на человека, если имеется бронь отеля, €100 на человека в иных случаях);
    • страховой полис на €30 000 (для многократных виз необходимо приложить формуляр о страховании).
    Читать еще -->  По паспорту что можно узнать

    С 2013 года для въезда в Хорватию россиянам нужна виза. Но получать местное разрешение на въезд совсем необязательно: с 22 июля 2014 года в страну без хорватской визы могут въехать владельцы виз как стран-членов Шенгенской зоны, так и Болгарии, Кипра и Румынии. Если таких виз тоже нет, вам необходимо зарегистрироваться в визовом центре или записаться на прием в консульстве. Однако, делать это предстоит не раньше, чем за три месяца до начала поездки.

    Визы, вид на жительство и гражданство в Хорватии

    С хорватской национальной визой нельзя въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, но с шенгенской визой граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С (однократные, двукратные или многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, имеют право въезда и пребывания на территории Хорватии без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им шенгенской визой, но не более срока действия данной визы. Также хорватские визы не нужны тем, у кого есть визы и/или разрешения на пребывание в Болгарии, Кипре и Румынии. Чтобы задержаться в стране на больший срок, нужно получить национальную визу или оформить ВНЖ.

    Основаниями для выдачи ВНЖ в Хорватии являются воссоединение семьи, работа, учёба и предоставление политического убежища, а также научно-исследовательская деятельность и продолжительная турпоездка. Временный вид на жительство получают сроком на один год с возможностью дальнейшего продления, которое можно оформить в хорватской полиции. Это нужно сделать не позднее, чем за 30 дней до прекращения действующего вида на жительство.

    Как оформить и получить гражданство Хорватии

    Приобретение хорватского паспорта характеризуется возможностью безвизового посещения большинства европейских и мировых стран. Важно понимать, что все страны ЕС смогут беспрепятственно принять гражданина Хорватии на своей земле без дополнительной бюрократической суеты.

    Немаловажным является фактор верного оформления заявки и оплаты пошлины. Стоит помнить, что при отражении неверных данных в заявке, она будет обязательно отклонена, и по закону, следующая подача заявки на получение паспорта может быть произведена только через год.

    Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

    Разрешено пробыть на территории Хорватии до 90 дней за период в 180 дней. Всем иностранцам требуется зарегистрироваться в течение 2-х дней с момента прибытия. Это можно сделать лично или это делают отели, хостелы или те, кто пригласил (друзья, организации и т.п.).

    Интересный и важный момент: пока директор, т.е. вы, не получите разрешению на работу в Хорватии, не имеете право подписывать какие бы то ни было документы, трудовые договоры и т.п. А разрешение не получишь, пока нет 3-х сотрудников. Поэтому необходимо получить временное рабочее разрешение, которое действует 90 дней – заявка подаётся в местном отделении полиции и оформляется за 2-3 дня.