Защита прав потребителя        27 июля 2018        26         0

Где получить паспорт после получения гражданства рф

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2018 году

  1. Заявление (подаётся в двух экземплярах).
  2. Удостоверение «Вид на жительство».
  3. Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
  4. Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
  5. Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
  6. Отказ от настоящего подданства.
  • анкета;
  • удостоверение, разрешающее жить в России;
  • загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше, чем полгода);
  • свидетельство о рождении;
  • доказательство вступления в брачные отношения (актуально в том случае, если заявитель менял фамилию);
  • выписка из домовой книги;
  • ксерокопия лицевого счёта;
  • апостилированный диплом;
  • отказ от старого подданства;
  • удостоверение пенсионера (оригинал и перевод);
  • доказательство успешной сдачи экзамена по русскому языку (оригинал и высококачественная ксерокопия);
  • справка, свидетельствующую об оплате госпошлины (в 2018 году размер пошлины составляет 2 тыс. руб.).

Как получить паспорт гражданина РФ: документы для оформления и получения

При желании заявителю может быть выдано временное удостоверение личности гражданина РФ. Оно действует в то время, пока будет оформляться паспорт (но не более 2 месяцев), и приравнивается к основному документу, удостоверяющему личность. То есть по временному удостоверению вы сможете совершить все необходимые действия, для которых требуется паспорт: получить посылку на почте, купить билет на поезд и т. д.

Собрав указанный выше пакет документов, вы идете в орган ГУ МВД по вопросам миграции по месту жительства или временной регистрации (заранее узнав часы работы и приема документов), сдаете их и ждете, пока сотрудник проведет проверку. После этого вам скажут, когда можно будет забрать готовый паспорт.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

  • По праву рождения
  • По праву брака с россиянином
  • Для носителей русского языка
  • Иностранцев со статусом «Беженцы»
  • Высококвалифицированных специалистов
  • Людей, участвующих в программе переселения
  • Граждан стран СНГ
  • Рожденных в советском союзе или СССР
  • Обучавшихся в России или бывшем Советском союзе
  • Получающих гражданство в общем порядке
  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, подтверждающий место проживания;
  • документ, подтверждающий законный источник дохода и средств к существованию;
  • отказ от подданства другого государства;
  • сертификат о сдаче экзамена по русскому языку на гражданство.

А также документы, которые варьируются в зависимости от категории «льготного» получения российского гражданства, то есть документ, подтверждающий основание иностранного гражданина для получения паспорта РФ в упрощенном порядке. Это могут быть:

Гражданство России получено: что делать дальше

Как в случае с любой значимой целью, окончание процесса легализации в государстве может вызвать ощущение завершенности пути. На самом деле знать, что делать дальше после получения гражданства РФ важно для любого бывшего мигранта – новый статус гражданина потребует документального подтверждения. Простыми словами – пора получать гражданский паспорт РФ.

  • Во-первых, у заявителя не должно быть выданного ранее российского удостоверения личности или других документов, могущих послужить подтверждением гражданства.
  • Во-вторых, гражданство России должно быть приобретено непосредственно перед тем, как подается заявление на оформление паспорта.
  • В-третьих, возраст заявителя должен быть не менее 14 лет.
Читать еще -->  За подделку подписей что бывает

Документы на гражданство РФ

Имеет ребенка — гражданина России, при условии, что второй родитель ребенка, имеющий гражданство России, умер или решением суда лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан недееспособным, ограниченным в дееспособности либо безвестно отсутствующим (п. «Г» ч. 2 ст. 14 Федерального закона) – свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий наличие у него гражданства России, документ, подтверждающий, что второй родитель является (являлся, если он умер) гражданином России, а также, в зависимости от обстоятельств, свидетельство о смерти второго родителя, вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав, об ограничении в родительских правах, о признании недееспособным, ограниченным в дееспособности либо безвестно отсутствующим.

Для приема в российское гражданство в упрощенном порядке иностранный гражданин или лицо без гражданства кроме выполнения необходимых условий для этого и представления ранее рассмотренных документов на гражданство РФ, должен иметь хотя бы одно основание для этого, которое необходимо так же документально подтвердить.

Получение паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России

Получение паспорта в связи с приобретением гражданства России осуществляется, как правило, в том подразделении Федеральной Миграционной службы России, куда иностранный гражданин или лицо без гражданства обращался с заявлением о приеме в гражданство РФ. Из данного общего правила имеются исключения, например, если после обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ заявитель изменил в установленном порядке место своего проживания.

К сожалению, при возникновении вышеуказанных затруднительных ситуаций при получении паспорта, не вникая в подробности проблемы, невозможно дать однозначных рекомендаций по их положительному разрешению, так как в этом случае не существует «чудодейственных рецептов» на все случаи жизни. В каждом конкретном случае необходимо знать все детали проблемы, разобраться в её нюансах и внимательно проанализировать все обстоятельства, т. е. необходим индивидуальный подход.

Получение паспорта РФ после получения гражданства

Здравствуйте, Ольга! При обращении с заявлением о выдаче паспорта после получения гражданства РФ Вы должны заполнить бланк заявления по форме № 1П. Если Вы состоите в браке, то в пункте № 5 этого заявления необходимо указать Ваше семейное положение, дату заключения брака и фамилию, имя, отчество супруга. При этом Вы должны представить свидетельство о заключении брака для проставления соответствующей отметки в паспорте. В соответствии с пунктом 31.6 Административно го регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ, утвержденного приказом МВД России от 13.11.2017 N 851, свидетельство о браке входит в перечень документов, которые представляются заявителем для получения паспорта на основании приобретения гражданства России.

Читать еще -->  Как лишиться гражданства рф

А если в национальном паспорте (загран) написано: Донецкая обл, Украина, а в свидетельстве о рождении: г. Часов Яр, Артемовский район, Донецкая область, республика Украина, значит и в паспорте РФ должно быть так написано: г. Часов Яр, Артемовский район, Донецкая область, Украина? Или просто: г. Часов Яр, Артемовский район, Донецкая область?

Получение паспорта после вступления в гражданство РФ

  • оформить прописку, точнее зарегистрироваться по адресу проживания, поскольку прописка в России отменена. Это действие должно быть произведено в течение недели после получения паспорта;
  • внести изменения в ИНН и СНИЛС. Сам код не меняется, но изменению подлежат анкетные данные. На это отводится 24 дня;
  • в месячный период заменить медицинский полис (ОМС);
  • если новоявленный гражданин России является клиентом банка, надо подать новые сведения, заменить карточки;
  • если новый гражданин РФ является военнообязанным, он должен осуществить постановку на учёт в военкомате по месту «прописки». На этот шаг отводится два месяца с момента получения паспорта гражданина РФ.

Иностранным гражданам, получившим гражданство РФ, паспорт выдается в торжественной обстановке. Новый гражданин должен зачитать текст присяги, который зафиксирован в статье 11.1 Закона о гражданстве РФ. Скачать текст можно на этой странице сайта. От принятия присяги освобождены подростки до 18 лет, лица, не способные зачитать или подписать текст (имеются медицинские противопоказания).

Где можно получить вкладыш о гражданстве РФ для ребенка и нужен ли он

Консульство удостоверяет подлинность справки апостилем и выдает свидетельство о рождении со штампом о гражданстве. Кроме того, сотрудники российского консульства выдают детский загранпаспорт, необходимый для пересечения границы. Если вначале было оформлено свидетельство о рождении другой страны, то оно переводится на русский язык и заверяется у нотариуса. В консульстве РФ на него ставится апостиль.

В связи с увеличившимся количеством заграничных поездок российских граждан, одним из важнейших документов для россиян любого возраста стал загранпаспорт. Он является документом, удостоверяющим гражданскую принадлежность человека в другой стране. Поэтому, перед тем как его получить, необходимо подтвердить гражданство.

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

По истечении этого срока обратившемуся будет выдано свидетельство участника программы переселения соотечественников. Оно будет действовать на протяжении трех лет, этого вполне достаточно для оформления гражданства. После истечения этого срока переселенец и члены его семьи теряют все гарантии, права и обязанности, которые дает их статус.

  1. лица, которые жили раньше на территории России и их потомки по прямой линии;
  2. представители народов исторически живущих на территории РФ или их потомки;
  3. имевшие паспорт выходцы из РФ, Российской Республики, РСФСР, СССР и Российского государства;
  4. имевшие паспорт СССР жители бывших республик.