Защита прав потребителя        24 июля 2018        60         0

Документы на получение рф гражданства

Подготовка документов при оформлении российского гражданства

Портал на протяжении нескольких лет эффективно работает и уже подтвердил свои преимущества. Процедура авторизации проста. В качестве логина необходимо предоставить свой идентификационный номер налогоплательщика, затем заполнить короткую электронную анкету с личными данными. После того как все заполнено и пользователь введет проверочный код, будет создан личный кабинет. С его помощью можно направлять заявки в различные государственные структуры.

  • вкладыш диплома или аттестат, который был выдан учреждением РФ или СССР, где содержится информация об изучении русского языка;
  • диплом об образовании на территории иного государства, в котором русский – государственный;
  • сертификат, свидетельствующий о сдаче тестирования;
  • сертификат о пройденных курсах по языку в другом государстве.

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

  1. Заявление на получение российского гражданства.
  2. Справки, способные подтвердить личность заявителя.
  3. Свидетельство о настоящем подданстве (либо о его отсутствии).
  4. Свидетельство с места постоянного проживания.
  5. Свидетельство о смене фамилии (предоставляется в том случае, если таковая ситуация имела место быть).
  6. Три цветных или чёрно-белых фотоснимка.
  7. Свидетельство об уплате госпошлины.
  1. Заявление (подаётся в двух экземплярах).
  2. Удостоверение «Вид на жительство».
  3. Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
  4. Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
  5. Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
  6. Отказ от настоящего подданства.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

  • удостоверение личности;
  • заявление на гражданство РФ в двух экземплярах;
  • ВНЖ;
  • сертификат о знании русского языка;
  • законный источник дохода, подтвержденный документально;
  • регистрация по месту пребывания;
  • свидетельство или заявление о подаче на отказ от другого гражданства.
  • Не нужно оформлять вид на жительство (ВНЖ), только разрешение на временное проживание (РВП).
  • Сразу после оформления РВП и регистрации по месту проживания можно подавать заявление на гражданство РФ по переселению.
  • Не нужно подтверждать источник дохода.
  • Не нужно сдавать экзамен по русскому языку на гражданство и предоставлять сертификат.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2019 году

Для получения правовой связи с российским государством русскоязычными индивидами в 2019 году не учитывается ни длительность их легального проживания в РФ, ни наличие вида на жительство. Очевидно также, что доказательство того, что лицо владеет русским, как родным, исключает необходимость прохождения тестирования на его знание и получение сертификата. Таким соискателям требуется исключительно успешное прохождение собеседования со специально созданной комиссией.

Получение пакета документов с оригиналами оформляется справкой за подписью официального лица. Заявление считается поданным в день личного визита лица в госорган по вопросам миграции с полным пакетом бумаг, который принят сотрудником. Именно с этого момента начинает течь срок. Который отводится на принятие решения.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ в 2019 году

Самым важным, а порой и сложным этапом на пути получения статуса гражданина России является подготовка необходимых бумаг. Ведь не секрет, что причиной, по которой процесс может затянуться, зачастую становится именно их неполный или неправильно составленный комплект. Исходя их этого, важно понимать, как выглядит перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году.

  1. ВНЖ.
  2. Заявление. Образец заполнения и чистый бланк.
  3. Фото.
  4. Свидетельство о рождении.
  5. Внутренний паспорт.
  6. Заграничное удостоверение личности.
  7. Справка, которая может подтвердить, что вы являетесь законопослушным кандидатом.
  8. Документ на владение недвижимостью.
  9. Медицинское подтверждение отсутствия опасных болезней.
  10. Документ о заключении брака.
  11. Свидетельства о рождении детей.
  12. Подтверждение, что у вас есть законный источник дохода.
  13. Копия заявления, в котором вы отказываетесь от предыдущей гражданской принадлежности.
  14. Документ, который может подтвердить владение государственным языком РФ: диплом о полученном образовании на российской территории, сертификат о сдаче теста.
  15. Документ, подтверждающий предоставление заявителю политического убежища.
  16. Удостоверение беженца.
  17. Обращение к российскому президенту.
Читать еще -->  Список арестованного имущества судебными приставами по тульской области

Документы для получения гражданства РФ: как их собрать и оформить

  • свидетельства о рождении;
  • внутреннего паспорта или справки, подтверждающей отсутствие гражданства РФ;
  • заграничного паспорта;
  • миграционной карты (это требование не касается жителей Беларуси, у которых общее миграционное пространство с россиянами);
  • справки об отсутствии судимости;
  • свидетельства о заключении брака;
  • документов, подтверждающих рождение детей;
  • письменного подтверждения пребывания в собственности заявителя недвижимости;
  • диплома о получении образования;
  • документов о наличии легитимного дохода;
  • справки от врача, подтверждающей отсутствие инфекционных заболеваний;
  • а также три фотографии заявителя формата 3х4 и заполненную анкету.

Заполнение анкеты начинается с указания мотивов, которые побудили его просить о получении гражданства. Основанием для приобретения этого статуса может быть восстановление семьи, желание жить на исторической родине и т. д. Необходимо сразу указать, нужно ли оформление гражданства несовершеннолетним детям заявителя.

Документы на гражданство РФ

Кроме этого, не требуется представлять документ о выходе заявителя из имеющегося у него гражданства или документ, подтверждающий, что такой выход невозможен в том случае, если заявитель является гражданином государства, которое имеет международный договор с Россией, предусматривающий возможность сохранения его гражданства при приобретении российского гражданства.

Соблюдение данного условия при подаче документов на гражданство РФ может быть также подтверждено копией заявления произвольной формы об отказе от имеющегося иного гражданства, направленного по почте в загранучреждение государства, гражданской принадлежности заявителя, находящегося на территории России и квитанцией о заказном почтовом отправлении.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Для оформления данного документа мигранту необходимо обратиться с прошением в один из отделов ФМС, расположенных в районе его проживания. С собой нужно иметь выданный раннее ВНЖ со сроком действия, который не закончится через полгода, начиная со дня обращения с ФМС. Из данного требования имеются исключения. Они касаются тех переселенцев, которые принимают участие в госпрограмме «Соотечественники». Для данных лиц срок действия ВНЖ может закончится через два месяца со дня обращения с прошением о выдаче ВНЖ.

Обязательным условием является отказ претендента от существующего подданства. Однако предусмотрены ряды случаев, когда отказ от подданства другой страны будет не обязательным. К ним относятся ситуации, регламентируемые международным соглашением РФ. Также отказ не потребуется, если он невозможен в силу причин, независящих от заявителя.

Читать еще -->  Должностная инструкция банковского работника это

Миграционный форум Санкт-Петербурга

  • Обращение в комиссию по признанию иностранных граждан носителями русского языка с заявлением о признании носителем
  • Прохождение собеседования
  • Получение уведомления о возможности приема в российское гражданство
  • Подача заявления об отказе от имеющегося гражданства
  • Обращение в УФМС с заявлением о выдаче вида на жительство
  • Получение вида не жительство
  • Оформление гражданства

Для оформления гражданства в Санкт-Петербурге можно обратиться в УФМС по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12 (3 этаж) с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 по следующим вопросам, касающимся получения российского гражданства:

Документы на получение рф гражданства

  1. Для граждан, которые отличились особыми заслугами перед Россией.
  2. Для лиц, которые отличились высокими достижениями в культуре, либо науке (или технике).
  3. Для граждан, имеющих профессии, которые могут представлять интерес для РФ.
  4. В случаях, когда предоставляется политическое убежище.
  5. Для граждан, получивших статус беженцев.
  6. Для лиц из бывших союзных республик, которые проходят военную контрактную службу (от 3-х лет) в ВС России, в иных войсках или формированиях воинского характера.
  1. Мама (или папа) заявителя проживает в РФ и имеет российское гражданство.
  2. Заявитель жил/живет в одной из бывших союзных республик, он является лицом без гражданства в одной из бывших союзных республик, он является бывшим гражданином СССР.
  3. Заявитель получил образование (высшее/среднее) после 1/07/02 в образовательном учреждении РФ и имеет гражданство одной из бывших союзных республик.
  4. Заявитель родился в РСФСР и имел гражданство бывшего СССР.
  5. Заявитель живет в РФ и женат на гражданке (замужем за гражданином) РФ (в браке — от 3-х лет).
  6. Заявитель нетрудоспособен, прибыл из бывшей союзной республики и имеет российскую регистрацию по месту своего жительства на 1/07/02.
  7. Заявитель нетрудоспособен, и у него есть дееспособные дети от 18-ти лет, которые являются российскими гражданами.
  8. Заявитель – бывший гражданин СССР, приехал из бывшей союзной республики, зарегистрирован на 1/07/02 по своему месту жительства в РФ (либо получил ВНЖ или РВП) и до 1/07/09 заявил о своем намерении о получении гражданства РФ.
  9. Заявитель – ветеран ВОВ.
  10. Заявитель – гражданин Белоруссии, Киргизии либо Казахстана.
  11. Заявитель – участник программы «Соотечественники».
  12. Заявитель – носитель русского языка, и он (либо его родственники) ранее проживал в РФ, включая территории, которые относились к СССР либо Российской Империи. Условие – отказ от иностранного гражданства.
  13. Лицо-заявитель – ИП, ведущий деятельность в РФ от 3-х лет при ежегодной прибыли от 10 млн р.
  14. Заявитель – инвестор, и доля его вклада в уставной капитал юр/лица РФ – от 10%.
  15. Заявитель – квалифицированный специалист, трудящийся в России более 3-х лет.
  16. Заявитель признан беженцем, имеет соответствующее удостоверение и живет в РФ не менее 1 года.