Защита прав потребителя        24 июля 2018        46         0

Документы на гражданство по браку

Получить гражданство по браку

Само по себе заключение брака не влечет никаких изменений в гражданстве ни одного из супругов, для того, что бы приобрести российское гражданство по любому основанию необходимо наличие воли, а так же изрядного терпения. Процедура является не самой простой и с момента заключения брака (а брак должен быть обязательно зарегистрирован в органах ЗАГСА, так называемые «гражданские браки», которые являются фактическим сожительством, не являются основанием для получения российского гражданства) пройдет как минимум 3 года. Именно такой срок предусмотрен в действующем законе. Такое правило , видимо, связано с тем, что законодатель стремиться сократить случаи фиктивных браков, целью которых является оформление российского гражданства, а не создание семьи. Для подачи заявления о приеме в гражданство необходимо первоначально вид на жительство в России.. Это сама по себе очень сложная процедура. Необходимо собрать множество справок, среди которых: справка с места работы (или иной документ подтверждающий наличие законного источника средств к существованию), справка о наличие жилого помещения, справки с медицинских организаций о прохождении соответствующих анализов. А для того, что бы получить вид на жительство, необходимо предварительно получить РВП. Получение разрешения на временное проживание для лиц, которые находятся в браке с гражданином России, происходит вне квоты, что, конечно же, значительно облегчает процедуру оформления РВП.

Однако с 2003 года получение гражданства РФ по браку перенесено из общего порядка в упрощенный порядок. Теперь срок рассмотрения заявления составляет шесть месяцев и решение о приеме в гражданство принимается миграционной службой. Однако всех сложностей на пути к получению заветного российского паспорта эта перестановка не решила.

Получение гражданства РФ по браку

В России фиктивный брак не считается преступлением и уголовно не преследуется. Вопрос о введении уг. ответственности за заключение такого союза пока находится на стадии рассмотрения. Если он будет рассмотрен положительно, то лицам, состоящим в фиктивном браке, может грозить до 36 мес. лишения свободы. Именно на этот срок наказываются «ненастоящие» супруги в некоторых странах Европы.

Статистика утверждает, что в российской столице ежегодно регистрируется около 10 тыс. фиктивных браков. Их целью не является создание семьи. Это сделка между двумя заинтересованными лицами. Одно из них получает российское гражданство, второе — определенную сумму. Цена не является фиксированной. На сегодняшний день она варьируется от 200 до 2,0 тыс.долларов США.

Получение гражданства РФ по браку

  1. Нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельство верности такого перевода, выданное консульским или иным учреждением страны, гражданином которой является будущий супруг.
  2. Документы, подтверждающие отсутствие препятствий для заключения брака в РФ (справка о том, что не состоит в браке или иные документы, в зависимости от законов и обычаев конкретного государства).
  3. Документы, подтверждающие легальное пребывание в РФ (российская виза, миграционная карта).
  4. Квитанцию об уплате государственной пошлины (350 рублей).

Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См. Как законно получить вид на жительство в России? ). ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства.

Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись

Подача соответствующего ходатайства может быть осуществлена иностранным гражданином по истечении полугодичного периода с момента регистрации по адресу жительства в РФ на основании разрешения на проживание. С учетом того, что рассмотрение прошения об оформлении вида на проживание занимает около шести месяцев, к моменту вынесения решения по заявлению как раз и будет достигнуто условие относительно года проживания в пределах России по разрешению.

  • сертификат о наличии перечисленных знаний, выданный по результатам комплексного экзамена для подачи запроса на выдачу ВНЖ;
  • документ, выданный образовательным учреждением государства, до 1991 года входившего в состав Советского Союза, о приобретённом образовании в процессе обучения на русском языке (не ниже уровня основного общего образования);
  • документ об образовании/квалификации, выданный лицу, успешно прошедшему государственную аттестацию в Российской Федерации после сентября 1991 года.
Читать еще -->  Простая форма договора и акта разовые работы с физическим лицом

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются. Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России.

Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет. Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Иностранцу дается неделя на то, чтобы он встал на миграционный учет (лучше делать это в региональном управлении по вопросам миграции при МВД по месту жительства). Для большинства граждан СНГ, а также жителям государств, с которыми у России заключены международные соглашения о безвизовом режиме, выправлять визу не придется.

После выдачи ВНЖ остается один шаг до заветной цели. Вид на жительство наделяет человека почти такими же правами и обязанностями, которые имеют россияне, а имея документ, выданный на пятилетний срок, через 2 года можно переходить к заключительному этапу – выправке паспорта гражданина Российской Федерации.

Получение гражданства РФ по браку

  1. После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны.
  2. Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания:
  • имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР;
  • бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн. руб;
  • люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн. рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более;
  • являются высококвалифицированными работниками;
  • заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ
  • и другие основания.
  1. Свидетельство о заключении брака;
  2. Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе.
  3. Вид на жительство.
  4. Квитанцию о погашении госпошлины, которая составляет 3500 рублей.
  5. Документ, который подтверждает регистрацию иностранца в РФ.
  6. Иностранцу нужно подать документы, которые подтверждают его отказ от нынешнего гражданства или же, подтверждение того, что у него нет возможности получить отказ. Если в стране, гражданство которой имеет заявитель, предусмотрено получение двойного или второго гражданства, то подавать отказ от гражданства необязательно.
  7. 3 фото заявителя размером 30 х 40.
  8. Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физлиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение и т.д.
Читать еще -->  Сколько пенсии добавят в 80 лет

Получение гражданства РФ по браку

Одним из оснований для получения гражданства Российской Федерации по упрощенному порядку может стать вступление в брак с гражданином Российской Федерации, проживание с ним в зарегистрированном браке не менее трех лет. Однако не стоит полагать, что получение гражданства РФ по браку возможно осуществить так быстро — только при предъявлении в соответствующую госструктуру своего свидетельства о заключении брака.

Гражданство в Российской Федерации представляет собой устойчивую правовую связь лица с государством, которая выражается в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Чтобы это значило? Мы с государством хоть и не муж и жена, но заботиться друг о друге должны. А права? Помните слова из советской песни – «… Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Но у государства тоже есть свои права, и оно их применяет, чтобы «дыхание» вдруг не стало болезненным, не отравило его самого и подданных.

Перечень документов на гражданство рф по браку 2019

Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Пошагово и доступно изложим все, что может потребоваться для изменения фамилии после официально оформленного замужества. Смена фамилии после замужества: документы в 2015-2019 году Смену документов желательно выполнять в следующей последовательности: Паспорт. Главный документ, требующий замены после замужества – паспорт гражданина РФ. На его замену выделяется 30 дней с момента официальной регистрации брака.

Получение гражданства РФ по браку

Основное отличие от легализации в общем порядке в том, что проживание в РФ на общих основаниях не может превысить пятилетний период. Заключение брака на два года сокращает этот срок. Помимо этого, прошение о гражданстве рассматривается не 12 месяцев, а полгода.

Всем известно, что легализация в зарубежной державе через заключение брака – явление распространенное, это одна из частых причин, по которой происходит обращение в ведомство миграции. Россия не исключение. С 2003 года этот процесс стал доступным в упрощенном режиме. Получить гражданство РФ по браку на сегодня можно без лишних бюрократических волокит и достаточно быстро.