Защита прав потребителя        09 августа 2018        41         0

Документы для выезда в израиль на пмж

Выезд на ПМЖ в Израиль из России

Среди наших соотечественников заметно увеличилось количество репатриантов: в 2015 году из России осуществили переезд в Израиль на ПМЖ 6600 человек, что на 40% превышает цифры за 2014 год. Израиль открыт для новых жителей, но важно помнить о том, что совершение алии — это не только изменение вашего места жительства, но и кропотливая процедура с множеством нюансов и правил. Мы бы хотели обратить Ваше внимание на один из самых важных шагов репатриации — консульскую проверку документов.

Процедура иммиграции в Израиль из России (либо из другой страны) занимает у некоторых репатриантов от 6 месяцев до 2 и более лет. Вы уже совершенно точно определились, что хотите связать дальнейшую жизнь с израильским государством и имеете на то все основания? Тогда дело за малым — пройти консульскую проверку и получить выездную визу. Собеседование в посольстве — сложный и ответственный этап, который проходят далеко не все потенциальные репатрианты, даже имея на руках необходимый пакет документов. Консул беседует со всеми членами выезжающей семьи, после чего лично принимает положительное или отрицательное решение. Юристы Союза адвокатов помогут Вам подготовиться к собеседованию и предупредят обо всех возможных подводных камнях этого процесса.

Как уехать в Израиль на ПМЖ в 2019 году

  • виза резидента А1 – выдается репатрианту, прошедшему все проверки и подготовку к переезду;
  • студенческая виза А2 – позволяет жить и обучаться в учебных заведениях Израиля, обязательным условием является отсутствие трудоустройства;
  • виза для переезда духовных лиц А3 – выдается лицам духовного сана, осуществляющим выезд из страны по приглашению израильского религиозного заведения;
  • визы категории В – рабочие визы, дающие право работать в Израиле на протяжении ограниченного периода времени, при желании срок действия визы В1 можно продлить.

После переезда и регистрации места жительства человеку нет необходимости отказываться от гражданства своей родины, поэтому жители России, которые приняли решение переехать в Израиль, не теряют действия российского паспорта. Все документы, предоставляющиеся в посольство, должны быть оригинальными. Также следует подготовить справку о несудимости каждого члена семьи. Эта бумага должна быть переведена на иврит или английский язык, а также иметь нотариально заверенную подпись.

Эмиграция и переезд в Израиль на ПМЖ

  1. Эмиграция в Израиль не подразумевает под собой отказ от гражданства родной страны. Поэтому человек, получивший такое разрешение, обладает двойным гражданством. Такой факт позволяет ему без проблем пересекать границу своей родины неограниченное количество раз в году.
  2. Наличие социального пакета.
  3. Эмиграция в Израиль подразумевает под собой получение практически всех прав равных гражданам этой страны.
  4. Для репатриантов Израиль разработал социальную программу поддержки на протяжении одного года после въезда на территорию страны.
  5. Человек в дальнейшем может получить гражданство Израиля.

Во втором случае претендовать на право ВМЖ могут лишь те, кто желает работать в этой стране. Но для этого необходимо сначала открыть рабочую визу в Израиль, предварительно получив санкцию с Министерства Внутренних Дел страны. В этом случае на территории государства разрешается пребывать один год.

Выезд на ПМЖ в Израиль

Если человек решил выехать в другую страну на ПМЖ, то обычно, просьба о выезде подается на территории проживания, в частности в РФ, в консульство той страны, куда планируется выезд. В противовес многим мнениям и слухам, для выезда на ПМЖ в Израиль приглашение от родственников не требуется. Право на репатриацию в принципе не связано с тем, есть ли родственники за границей или нет. Время на консульскую проверку и рассмотрение документов в зависимости для каждого отдельного случая разное, оно также зависит от наличия необходимых документов.

Читать еще -->  Что положено матери троих детей

Подаются на рассмотрение также и документы всех родственников, которые проживают в Израиле – израильское удостоверение личности, а также документы о точной дате репатриации в государство Израиль, адреса и номера телефонов родственников. Надо заметить, что все документы предоставляются в оригинале и самое главное, они должны быть подлинными. На консульском приеме для собеседования должны присутствовать все члены семьи, включая детей старше трех лет.

Переезд на ПМЖ в Израиль

Если ваш ребенок – еврей по прадеду в 4-ом поколении, статус репатрианта он не получит. Ваш сын/дочь вправе отправиться на ПМЖ вместе с вами и до 18 лет оставаться без гражданства ближневосточной страны. Статус гражданина ребенку предоставят после совершеннолетия. И лишь с условием отказа от родного гражданства.

  1. Высочайшее качество и продолжительность жизни.
  2. Разнообразные льготы (в том числе, в налоговой сфере), социальные гарантии, право на труд, образование, медобслуживание, пенсию.
  3. Система здравоохранения – одна из лучших в современном мире. И иммигранты могут пользоваться всеми преимуществами передовой израильской медицины.
  4. Все возможности для создания и ведения бизнеса.
  5. Безвизовое посещение примерно 100 мировых держав.
  6. Иммигранты в Израиле очень быстро адаптируются к местной жизни. Для этого созданы все необходимые условия. Кроме того, полгода после переезда приезжие получают правительственную поддержку.
  7. Иностранцы, живущие в ближневосточной республике постоянно, почти во всем имеют такие же права, как и израильтяне.

Эмиграция и репатриация в Израиль — наш процесс переезда на ПМЖ

А вот таксист какой-то хитрый попался. Мы сначала поехали на юг страны, где он заправился, и только потом поехали на север в Хайфу. Не знаю, что это был за финт, может быть там какая-то особая дешевая заправка. В итоге мы потеряли лишних 1.5 часа на дорогу. Не айс.

Тут надо рассказать отдельно о человеческом факторе. Когда мы пришли в третий раз, то консул сказал, давайте загранпаспорта и поставим визы. А мы тогда протупили и паспорта не взяли, плюс Егора не было с нами (а это обязательно во время простановки визы), так как мы не думали, что нам их дадут. И консул сказал, не волнуйтесь, приходите в следующий раз с паспортами и сыном и точно поставим визы. В четвертый раз мы пришли в полном составе и на расслабоне, но попался очень неприятный консул. Мы ему с порога не понравились, он с неприязнью задавал вопросы и даже не слушал ответы. За пару минут общения он нас завернул и сказал, что отменяет решение предыдущего консула и, что нам необходимо принести еще документов (справки из Красного креста). В 5-й раз уже другой консул даже не взглянул на новые доки, а только спросил когда мы готовы ехать, и поставил нам визы. То есть тут, как повезет. Многие получают визы с первого раза.

Читать еще -->  Можно ли в декретном отпуске устроиться на работу

Как переехать в Израиль из России – способы оформления и получения ПМЖ

Иммиграция в Израиль с каждым годом обретает большую популярность. Спрос обусловлен экономическим развитием страны, ростом социальных стандартов, хорошими условиями проживания и перспективами. Упростилась и миграционная политика – россиянам, которые планируют находиться в стране до 90 дней, оформлять визу нет необходимости.

По статистике, четверть населения приходится на мигрантов. Но большинство из них – репатрианты (лица, возвращающиеся на родину). Все они имеют право на получение материальной помощи и поддержки во время адаптационного периода. Города поражают своей чистотой, на улицах практически нет бездомных. Бытовые преступления происходят крайне редко. На жизнь населения во многом влияет религия, поэтому отношение к инвалидам и пожилым гуманное. Сервис находится на высшем уровне во всех сферах.

Как гражданам России эмигрировать в Израиль на ПМЖ

Чтобы уехать в Израиль на ПМЖ собирают ряд бумаг, свидетельствующих о национальности родственников. Для этого к пакету документов прилагают свидетельства о рождении родителей, бабушек и дедушек. При необходимости запрашивают бумаги из архивов, свидетельства о браках родственников по прямой линии. Непосредственной обработкой заявлений занимаются израильские консульские отделы в посольствах.

Рассмотрение заявления проводится в течение 45 дней. При положительном результате супруг получает в консульстве России рабочую визу сроком на полгода, которая позволяет переехать в страну. Устанавливается временной коридор в 3 месяца. В течение этого времени супруг должен приехать в Израиль. Когда срок действия визы истекает, обращаются за оформлением ВНЖ.

Как получить гражданство Израиля: пошаговая инструкция

Многие люди, желающие репатриироваться, обращаются в «Сохнут». Это организация, помогающая евреям вернуться на Родину. Сотрудники «Сохнута» лучше кого-либо другого проконсультируют человека по всем вопросам, касающимся переезда в Израиль, документов, доказательств национальности, собеседования и т. д. Помощь в выборе города, работы – это тоже входит в их обязанность. Иногда у представителей «Сохнута», в определенных случаях, даже получается организовать бесплатный перелёт в Израиль.

Паспорт гражданина Израиля может получить, в принципе, любой человек. Но только для людей, которые имеют не еврейской национальности, установлены совершенно иные условия. Они могут получить гражданство, если проживут в Израиле три года, будут знать иврит и иметь материальный доход. И для того чтобы пробыть в стране указанный срок, потребуется виза.

Иммиграция в Израиль

Но для того чтобы воспользоваться такими преференциями, иммигрант должен доказать, что в его генеалогическом древе есть родственники, являющиеся выходцами из Израиля. И здесь могут возникнуть определенные трудности. Согласно закону, евреи по материнской линии должны доказать, что они не переходили в другое вероисповедание. В крайнем случае, иммигрант может принять иудаизм. Однако следует знать, что процедура принятия иудаизма достаточно сложная и длительная. Лицу, желающему иммигрировать в Израиль, придется практически полностью пересмотреть свой уклад жизни, отказаться от некоторых привычек, а также подчиниться самым разным запретам и табу.

Даже в случае удовлетворения заявки от работодателя, иммигрант может рассчитывать на получение визы сроком только лишь до одного года. Но по истечении данного срока иммигрант может продлить визу. Если же работодатель откажется от услуг специалиста, виза продлена не будет.