Защита прав потребителя        07 августа 2018        56         0

Дети из дома ребенка ждут своих родителей

Приемный ребенок уничтожил всю мою семью»

— С появлением приемного сына семья стала разваливаться на глазах. Я поняла, что не готова пожертвовать своим сыном, своей мамой ради призрачной надежды, что все будет хорошо. К тому, что его отдали в реабилитационный центр, а потом написали отказ, мальчик отнесся абсолютно равнодушно. Может, просто привык, а может, у него атрофированы какие-то человеческие чувства. Ему нашли новых опекунов, и он уехал в другой регион. Кто знает, может, там все наладится. Хотя я в это не очень верю.

— Свою жизнь в нашей семье мальчик начал с того, что рассказал о предыдущих опекунах кучу страшных историй, как нам сначала казалось, вполне правдивых. Когда он убедился, что мы ему верим, то как-то подзабыл, о чем рассказывал (ребенок все-таки), и вскоре выяснилось, что большую часть историй он просто выдумал. Он постоянно наряжался в девочек, во всех играх брал женские роли, залезал к сыну под одеяло и пытался с ним обниматься, ходил по дому, спустив штаны, на замечания отвечал, что ему так удобно. Психологи говорили, что это нормально, но я так и не смогла согласиться с этим, все-таки у меня тоже парень растет.

Как усыновить ребенка из Дома малютки

Через пару недель Тане пришла в голову мысль поискать женщину на том же месте, где встретила впервые. Сердце матери не обмануло, так и произошло. Ребенка забрали, но столкнулись с кучей проблем. Девочка плохо спала, часто плакала, долго не могла отучиться от бутылочки в свои три года. Терпение, любовь к ребенку сделали свое дело, подросшая малышка теперь помогает маме, чувствует себя любимой и родной. Что для матери может быть важнее?

Сбор документов для всех идентичен.В органы опеки подается заявление, прикладывается документация с подходящими вышеописанными параметрами заявителя, также автобиография. При безупречной репутации, наличии брака, отсутствия скелетов в шкафу шансы на усыновление будут максимальны.

Читать еще -->  Ветеранский рапорт на отпуск

Подростки в детских домах: без шанса на семью

Первый вопрос, который возникает: почему в базе всего 55 тысяч детей, если всего их в стране не одна сотня тысяч. Все дело в том, что многие дети, попавшие на учет в органы опеки, так и не попадают в базу, так как их очень быстро устраивают в семью, особенно если это здоровый младенец, большинство же детей из этого полумиллиона не имеют статуса под усыновление или даже под опеку. Например, мать сидит в тюрьме, от ребенка не отказалась, и усыновлять его нельзя. Или мать каждые полгода пишет на своего ребенка временный отказ, он живет в доме ребенка или детском доме, а если оснований лишать ее родительских прав нет, то фактически у него есть мама, а то, что он живет уже не один год в учреждении, не является поводом искать ему новую семью.

Тем временем тысячи кандидатов в приемные родители стоят в очереди на малышей до 1,5 лет. Например, в Москве, где время ожидания самое большое, в октябре 2019 стали приемными родителями кандидаты, вставшие на очередь в январе 2019. Эти люди ждали своих детей больше года. В регионах очередь двигается немного быстрее.

Процедура усыновления ребенка из роддома и дома малютки

Если не высказано пожелание об изменении фамилии, отчества, даже имени (это возможно, если ребенок в возрасте еще нежном), то после суда уже ничего сделать будет нельзя в рамках текущего судопроизводства, понадобится новый процесс, влекущий затраты средств, времени и нервных клеток.

  1. обратиться в ООП (органы опеки и попечительства) для регистрации в очереди за отказником из роддома;
  2. получить в ООП направления на медицинское обследование (для этого есть специальные бланки);
  3. по списку, выданному в ООП, приготовить весь пакет документов;
  4. когда все будет готово и подойдет очередь, в ООП следует отправляться в полной готовности для получения одобрения на усыновление.
Читать еще -->  В каком случае инвалид 1гр может стать наследником сожительницы

Хотят ли подростки из детского дома жить в семье

2) Страх быть неуспешными в новой семье. Даже если у вас по три высших образования, дайте понять ребенку, что если он захочет быть поваром, вы не будете стараться его переделать, перекроить. Ребенку важно услышать, что вы хотите принять в семью именно его, а не идеальный образ или «материал» для усовершенствования. Это будет основой доверия и фундаментом для развития взаимоотношений.

Недавно в одном из интернет-сообществ приемных родителей потенциальная приемная мама поделилась своим впечатлением от посещения столичного детского дома: свежий ремонт, есть бассейн, дети хорошо одеты и ходят на множество кружков. А главное, все ребята старше 11-13 лет, по словам женщины, уже отказались идти в семью. Воспитатели открыто говорят: наши дети в приемные семьи не хотят, им хорошо в детском доме.

Подумайте еще раз, перед тем как брать ребенка, это непростое дело

-Ребенка нашли в нашей областной базе данных. Фото было такое ужасное — что мы пролистывали его 2 месяца… По каждому малышу звонила в опеку — но в ответ — то мама-папа-тетя-дядя забирают, то очень страшные заболевания, то ребенка уже усыновляют и прочие отговорки опеки. В конце концов решили взять направление на любого ребенка и поехать в дом ребенка и поговорить с главным врачом — разобраться как все-таки дети попадают в базу данных. Также были уже наслышаны о детях «невидимках».

— Мы с мужем живем уже 6 лет. Мне 32 года, мужу 41. У нас обоих по второму браку. У мужа от первого брака есть дочь. Я детей иметь не могу. 3 года назад решила что пора бы в семье появиться детишкам, и поэтому решили взять ребенка из детдома — прошли шпр, собрали документы и начали искать.