Защита прав потребителя        30 июля 2018        24         0

Административное право публичное или частное

Российское административное право

В частном праве субъекты права, вступающие в правоотношения, обладают равным правовым статусом (имеется в виду их равноправие при использовании установленных законом возможностей, правил поведения и действий, а также одинаковый масштаб подчинения определенным правом процедурам и правилам).

Вместе с тем каждая из них содержит рациональное ядро: в первом случае речь идет об обеспечении публичных или частных интересов; во втором — о возможностях властного воздействия на подчиненных субъектов права; в третьем — о направленности правового воздействия либо на организацию и функционирование государства и его структурных подразделений, либо на обеспечение режима законности в сфере регулирования деятельности частных лиц и частных организаций.

Частное и публичное право

В российской правовой мысли, как и в юридической науке других стран, отношение к делению права на частное и публичное было неоднозначным. До XIX в. этого деления вообще не наблюдалось, что во многом связано с высокой значимостью роли общинного права (а отчасти и обычая). В XIX в. в России ситуация изменилась и деление системы права на публичное и частное признавалось вплоть до Октябрьской революции 1917 г. Оно поддерживалось и развивалось такими государствоведами и правоведами, как П. И. Новгородцев, Н. М. Коркунов, Л. И. Петражицкий, Г. Ф. Шершеневич и др.

В сфере публичного права всегда доминирует государство, так как его нормы выражают прежде всего интересы государства и общества. Что же касается граждан или создаваемых ими организаций, то они, будучи участниками публично-правовых отношений, обязаны следовать устанавливаемым им в законах и подзаконных актах предписаниям. Говоря о соотношении публичного и частного права, древнеримские юристы отмечали: «Jus publicum privatorum pactis mutari поп potest» («Публичное право не может быть изменено соглашением частных лиц»). Поэтому публичное право, как правило, имеет императивный характер, жестко предписывает физическим и юридическим лицам варианты обязательного (иногда и дозволенного) поведения.

Основные отрасли частного права

Земельное способно регулировать отношения, которые возникают в результате пользования землей, как недвижимым имуществом, так и любым природным объектом. Земля находится в неразрывной взаимосвязи с другими объектами природного происхождения. Это могут быть воды, леса, растительный и животный мир. В итоге все земельные правоотношения связываются с другими природными объектами.

Семейное способно регулировать условия вступления граждан в брак, прекращение брачных уз и признание брака недействительным. Кроме того, регулируются отношения внутри семьи. Чтобы заключить брак, достаточно прийти в ЗАГС и подать заявление, которое будет служить основанием. Брак регистрируется через 1 месяц после подачи заявления. Но иногда случаются обстоятельства, в связи с которыми брак можно заключить раньше или позже. Если нужно это сделать позже, то не более чем через 2 месяца после подачи письменного заявления.

Административное право публичное или частное

Ни одна из рассмотренных теорий до настоящего времени не реализована на практике, однако каждая из них нашла своих сторонников. Думается, что эти теории будут полезны при вы яснении сущности и социальной значимости административно го права. Вместе с тем каждая из них содержит рациональное ядро: в первом случае речь идет об обеспечении публичных или частных интересов; во втором — о возможностях властного воз действия на подчиненных субъектов права; в третьем — о на правленности правового воздействия либо на организацию и функционирование государства и его структурных подразделе ний, либо на обеспечение режима законности в сфере регули рования деятельности частных лиц и частных организаций.

Читать еще -->  Какое пособие положено малоимущим семьям

важнейшей формой управленческой административной дея-тельности является не договор (как в гражданском праве), а правовой акт управления (нормативный или индивидуальный). В некоторых случаях могут заключаться и административные договоры, относящиеся к области публичного права;

Административное право и публичное право

Одной из самых объемных отраслей публичного права является АП, которое регулирует широкий круг вопросов организации и деятельности системы ОИВ, создания эффективной гос-й службы, обеспечения законности в области функционирования ИВ. Наряду с регулирующими АП присущи и "полицейские" (административно-юрисдикционные) методы воздействия на конкретных участников правоотношений. Субъекты АП, представляющие гос-во и его органы, также применяют в своей деятельности принудительные механизмы и правовые средства, используют в установленных законодательством пределах административно-властные принудительные полномочия.

Современное АП возникло после того, как изменились отношения между государством и общество (концепции Просвещения, гражданского общества). Отношения господства стали регламентироваться законом и утратили свое первоначальное значение. Гражданское общество требовало организации ГВ на законодательной основе, установления государственных гарантий, защиты ПСЧГ, контроля над властью. В важную правовую отрасль превращается АП.

Административное право и публичное право

Каждая отрасль имеет особые предмет и методы правового регулирования, а также специальную структуру нормативного материала, составляющего систему соответствующей отрасли права. Публичное право направлено на обеспечение и охрану общих интересов, интересов государства, всего общества (пуб­личных интересов). Частное право обеспечивает и охраняет ин­тересы отдельных лиц, индивидов, используя при этом специ­альные формы и методы правового регулирования, средства разрешения конфликтов, особый процессуально-правовой ре­жим производств, применяемых для урегулирования возникаю­щих споров.

Стремительное развитие административного права в Новое время было обусловлено усилением королевской власти, которая постепенно превращалась в абсолютную власть. Это происходило во Франции, Пруссии, Швеции, России и других западноевропейских государствах. В это время с развитием городов стал формироваться самостоятельный управленческий аппарат, структура и деятельность которого основывались на нормах публичного права. Одной из важных предпосылок его дальнейшего развития явилась церковь с ее сложнейшим механизмом управления своей недвижимой собственностью и налоговой системой. В католических странах в XVI—XVII вв. организация католической церкви часто использовалась в качестве образца для формирования органов государственного и административного управления. Имея перед собой пример церковного управления, государство принимало правовые нормы, которые регламентировали деятельность аппарата управления и чиновников, устанавливали их компетенцию и полномочия, формировали правовой контроль. Однако такое управление страдало формализмом, было весьма усложнено и противоречиво. В это же время, т. е. в средневековых Италии, Франции и Германии, более эффективно функционирующие органы управления были созданы банкирами.

Административное право публичное или частное

ответственность государственного органа управления в случае причинения ущерба третьим лицам наступает только при осуществлении функций на государственной или муниципальной службе, т.е. если этот ущерб был причинен должностными лицами (государственными и муниципальными служащими) при осуществлении служебной деятельности (при исполнении служебных обязанностей и функций);

Публичное право (как минимум его важнейшие части — государственное и административное право) имеет в качестве предмета изучения государство как носителя верховной и суверенной власти, а также саму государственную власть в ее различных проявлениях. Административное право как отрасль публичного права является выражением публичного (общественного) интереса как в организации социальной жизни, так и в формах, методах и содержании административной деятельности, функционировании исполнительной власти.

Административное право публичное или частное

• Уголовно-процессуальное право. Оно объединяет нормы, регулирующие деятельность органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда по расследованию уголовных дел. Метод этой отрасли императивный. Основной источник — Уголовно-процессуальный кодекс РФ от 18 декабря 2001 г. № 174-ФЗ, но есть и другие федеральные законы: от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (в ред. от 31.12.02), от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (в ред. от 20.03.01).

Читать еще -->  Ходатайство в детский сад с места работы образец

Соответственно, публичному праву свойствен императивный метод регулирования общественных отношений, а частному праву — диспозитивный. Исходя из этого к сфере публичного права относят такие отрасли, как конституционное, административное, уголовное, финансовое право; к сфере частного права — гражданское, семейное, трудовое право. К публичной и частным сферам относят, соответственно, международное публичное право и международное частное право.

ПУБЛИЧНОЕ И ЧАСТНОЕ В НАЛОГОВОМ ПРАВЕ

С другой стороны, и гражданское, и налоговое законодательство — живой организм, чутко реагирующий на потребности и процессы, реально происходящие в обществе, и поэтому оно не могло слепо придерживаться традиций и игнорировать изменение роли публичного субъекта — государства в хозяйственных и коммерческих отношениях.

Если отношения не переходят в уголовно-правовую область и учитывается возможность применения штрафных санкций, имущественные обязанности, возникшие из закона, ничем не отличаются от обязательств, возникших из договора. За одним исключением — внесудебной процедуры взыскания недоимки с юридического лица. Но и об этом частному субъекту известно до того, как он принял соответствующее решение.

Частное и публичное право в правовой системе России

Процессуальное законодательство является правовой формой властно — публично применения норм материального права. Процессуальное право в системе законодательства состоит из двух под отраслей: уголовно-процессуального и гражданско — процессуального права. В процессе развития правовых систем сперва наперво происходит набор правовых норм, а уже потом происходит деление этих под отраслей на уголовно — правовые и гражданско-правовые под отрасли права. Накопленный материал в каждой области права нуждается в обособлении и унификации. Необходима консолидация с последующей кодификацией норм уголовного процесса отдельно от норм гражданского процесса. В конечном итоге обязательно происходит процедура деление применения норм гражданского права и уголовного права, и процессуальные подотрасли становятся самостоятельными отраслями процессуально-правового законодательства.

Субъекты гражданского права приобретают и осуществляют субъективные права своей волей и в своем интересе. Гражданское право регулирует, главным образом, имущественные отношения по принципу формального равенства, но оно не регулирует имущественные отношения, основанные на административном или ином властном подчинении одной стороны другой. Предназначение конституционного права — установление общих правовых рамок публичной политической власти. В предмет конституционного права входят, прежде всего, отношения типа «индивид государство». Конституционное право определяет статус полноправных субъектов. Современные конституции, прежде всего, гарантируют первичные права индивида (общий правовой статус человека и гражданина). Далее, конституционное право устанавливает организацию государственной власти, необходимую ради правовой свободы. Когда законы или обычаи государства регламентируют правомочия высших государственных органов, они тем самым полагают правовые пределы власти. Нормы, описывающие общий правовой статус человека и гражданина, тем самым косвенно запрещают кому бы то ни было, прежде всего — властным субъектам, нарушать пределы минимальной неотъемлемой свободы. Эти нормы гарантируют такую свободу, которая исключает публичное или частное вмешательство, обеспечивают гражданам возможность участия в публичной жизни, позволяют требовать полицейской и судебной защиты прав и свобод.