Защита прав потребителя        24 июля 2018        36         0

4 стороннее соглашение о гражданстве

4 стороннее соглашение о гражданстве

Здравствуйте. Я подал документы на ВНЖ и за одно узнал по поводу получения гражданства по четырехстороннему соглашению. Инспектор ответила мне, что я не подпадаю ни под один пункт оснований для получения гражданства РФ. В соглашении следующий текст: Статья 1

ВНЖ получать по двухстороннему международному соглашению в рамках союзного государства, так что 2-3 месяца займёт. На гражданство РФ можно будет подавать сразу при наличии ВНЖ, если по Четырёхстороннему соглашению (Вы будете его родственником гражданином РФ). По закону «О гражданстве РФ» только при наличии ВНЖ и 3 лет брака, но Вам это не нужно. Но это правда. 🙂

Гражданство РФ по четырехстороннему соглашению

В 1999 году между Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Кыргызской республикой было подписано соглашение, которое позволяет гражданам этих стран получать другое гражданство в упрощенном порядке. Миграционная служба зачастую просто-напросто называет данную возможность получения гражданства «четырехсторонним соглашением». Ниже мы поговорим о том, на каких основаниях можно получить гражданство РФ согласно данному соглашению, какие условия должны быть и что за перечень документов необходимо предоставить в Федеральную миграционную службу России.

Помимо этого, заявителю не нужно предоставлять в соответствующие органы документы, подтверждающие наличие законного источника средств для благополучного существования, владения русским языком. Помимо этого, человеку, пожелавшему получить российское гражданство, не нужно обращаться в миграционные органы своего государства с заявлением на отказ от гражданства.

Упрощенное получение гражданства РФ гражданам Казахстана по 4-стороннему Соглашению

При условии законного нахождения на территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание, которое выдается с учетом установленной Правительством РФ квоты для каждого субъекта РФ.

Между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией 26 февраля 1999 года подписано Соглашение об упрощенном порядке приобретения гражданства, в соответствии с которым каждая Сторона предоставляет прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:

Гражданство РФ по четырехстороннему Соглашению

В соответствии со статьей 22.1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325, при подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные соответствующими международными договорами Российской Федерации, а также документы, подтверждающие переезд указанных лиц на постоянное жительство на территорию Российской Федерации:

Читать еще -->  Дети с ограниченными возможностями здоровья это закон

Однако не все граждане государств – участников Соглашения могут претендовать на принятие гражданства в указанном порядке. Кроме наличия белорусского, казахского или кыргызского гражданства заявитель должен соответствовать требованиям, установленным статьей 1 Соглашения.

Упрощенное получение гражданства РФ по четырехстороннему соглашению

Для белорусов выезд возможен посредством получения загранпаспорта. Листок убытия — один из видов доказательства. Для казахстанцев и киргизстанцев подтверждением будет служить специальная отметка в национальном паспорте, сделанная в диппредставительстве или консульстве их страны на территории России. Это будет означать постановку на консульский учёт. Тем, у кого на руках уже есть лист убытия, обращение в консульство не нужно.

Зимой 1999 года главы четырёх дружественных республик подписали специальный пакт, направленный на сохранение и упрочение братских культурно-исторических, политических и других связей. Благодаря соглашению получить гражданство любой страны этой коалиции на льготных основаниях при переезде на постоянное место жительства могут:

Гражданство по соглашению

Кроме этого, до обращения с заявлением о приеме в российское гражданство в соответствии с четырехсторонни м международным соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства необходимо оформить выезд на постоянное место жительства из Казахстана в Россию.

Мне не известны казахские нормативно-прав овые акты, регламентирующи е порядок оформления паспортов гражданина Казахстана (так как занимаюсь исключительно вопросами, урегулированным и российскими нормативно-прав овыми актами), но думаю, что при выдаче Вам этого документа была допущена грубейшая ошибка в написании места Вашего рождения. Такое встречается на практике достаточно часто, в том числе при выдаче паспортов гражданина РФ. Вот почему так важно, при получении документов проверять правильность их заполнения и в случае выявления ошибок сразу же требовать от чиновников их устранения.

Соглашение от — Между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства

б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим Соглашением в срок не более 3 месяцев с даты подачи документов с соблюдением требований, предусмотренных национальным законодательством этой Стороны.

Получение гражданства по 4-х стороннему договору

1. Для приобретения гражданства или выхода из гражданства в упрощенном порядке в соответствии с настоящим Соглашением заявитель представляет в полномочные органы соответствующей Стороны следующие документы:заявление по форме, установленной компетентными органами Сторон, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также — при приобретении гражданства — документ, подтверждающий наличие одного из условий предусмотренных в пункте 1 Статьи 1 настоящего Соглашения, если для подтверждения этих условий недостаточно сведений, указанных в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность.Для целей настоящего Соглашения под полномочными органами понимаются территориальные органы внутренних дел, а также дипломатические представительства и консульские учреждения Сторон.При избрании гражданства Стороны постоянного проживания заявление подается в органы внутренних дел по месту жительства заявителя.При избрании гражданства другой Стороны заявление подается в дипломатическое представительство или консульское учреждение в стране проживания.

Читать еще -->  Договор аренды гаража между физическими лицами простой образец 2018

б) при наличии у заявителя родственников по прямой линии: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки, постоянно проживающих в государстве приобретаемого гражданства и являющихся его гражданами.

Гражданство по соглашению

В пакет документов входит квитанция об оплате пошлины, которая составляет на сегодняшний день 3500 рублей. Все необходимые реквизиты для ее оплаты и точный размер пошлины на момент оплаты вы можете узнать в интернете на сайте ФМС или же других соответствующих структур.

Обратите внимание! При подготовке документов заявителю не требуется предоставлять сведения о наличии источников для существования (официального дохода, обеспечивающего достаточный уровень жизни). Кроме этого, отсутствует необходимость в прохождении языковых тестов на знание русского языка. При положительном решении не требуется отказываться от имеющегося на данный момент гражданства.

4 стороннее соглашение о гражданстве

Подписи) Источник публикации «Бюллетень международных договоров», N 12, 2002 Примечание к документу КонсультантПлюс: примечание. Начало действия документа — 04.11.2000. — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Данный документ вступил в силу для Российской Федерации 4 ноября 2000 года. Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 02.01.2000 N 18-ФЗ.

Однако это не значит, что россиянин не может иметь гражданство того государства, с которым Россия не заключила договор. Просто в данном случае такое лицо рассматривается со стороны Российской Федерации не как человек, имеющий двойное гражданство в России, а исключительно как российский гражданин, не принимая во внимание наличие еще одного гражданства. То есть получается, что двойное гражданство официально возможно только с двумя странами (лица, получившие гражданство Туркмении до 18.05.2015, сохраняют его на условиях двойного гражданства).