Оформление земли        15 сентября 2018        9         0

Упрощенная процедура получения российского гражданства для украинцев

Упрощение получения гражданства РФ для украинцев: перечень документов

  • Чек на оплату государственной пошлины в сумме 3500 рублей на человека. Если планируется получение компенсации в дальнейшем, следует сделать его копию. Когда инспектор будет принимать документы, нужно потребовать, чтобы она поставила на этой бумаге свою подпись и печать. Это будет подтверждать, что вы действительно сдали оригинал в органы.
  • Оригинал и копия книжки «Временное убежище», «Свидетельства беженца» или паспорта Украины с отметкой о наличии РВП. Если используются не российские документы, то к ним обязан прилагаться оригинал нотариально заверенного перевода.
  • Свидетельство о рождении (всех членов, начиная от родителей и заканчивая детьми). Также переведенные и заверенные.
  • Свидетельства о браке. Все, сколько их ни есть. Не забываем переводить и заверять. Все это дорогое удовольствие, но без этого никак. Также, если браков было несколько, то нужно еще и свидетельство о разводе.
  • Книжка участника государственной программы переселения, если она есть. К счастью, хотя бы ее переводить не надо.
  • Отказ от гражданства Украины. Собственно, именно его и упростили, так что об этом ниже.

Упрощение получения гражданства РФ для украинцев – это один из немногих реальных шансов все же получить официальный статус. Несмотря на критику многих жителей России, в нашей стране все еще жить намного комфортней, чем в большинстве других государств. Включая даже Европу, в которой за последнее время резко выросло количество терактов, убийств, грабежей и так далее.

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке

С документами нужно пойти в территориальное отделение УВМ МВД на предварительную консультацию, во время которой сотрудник рассмотрит конкретно вашу ситуацию, выдаст бланк заявления на получение гражданства Российской федерации, квитанцию для оплаты госпошлины.

  • участвующие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства (постоянную регистрацию) в том субъекте РФ, который выбран ими для постоянного проживания в соответствии с этой программой ( часть 7 ст. 14 Федерального закона 62). Соотечественникам по программе переселения в льготном режиме оформляется гражданство и выдается паспорт. Исключается получение ВНЖ в РФ, подтверждение источника финансирования и документ о владении русским языком. По въезду в Россию иностранцы, имеющие сертификат участника программы переселения соотечественников достаточно получить РВП в России, оформить регистрацию по месту жительства и обратиться в Консульский отдел с заявлением об отказе от гражданства страны, из которой прибыл иностранец (чаще с семьёй).
  • Ветераны Великой Отечественной войны, ранее имевшие гражданство СССР, проживающие в настоящее время на территории России (часть 5 ст. 14 ФЗ-62).
    Ветерану Великой отечественной войны достаточно получить разрешение на временное проживание в России и оформить регистрацию по месту жительства.
  • Еще одна категория в льготном порядке получает гражданство России — нетрудоспособные иностранные граждане, прибывшие из государств, ранее входивших в состав СССР и имевшие на территории РФ постоянную пропуску на 1 июля 2002 года. От них также не требуется соблюдения условий о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 ФЗ №62.

Как получить гражданство РФ гражданину Украины

  1. Проживание в России на протяжении пяти лет непрерывно. Начинается отсчет указанного срока в тот день, когда лицом будет получен документ, дающий ему право проживать на территории Российского государства постоянно. Завершается этот период письменным обращением, содержащим ходатайство о приеме в гражданство. Непрерывность проживания предполагает постоянное пребывание в стране, при этом лицо имеет право выезжать за границу, однако период нахождения в течение года за пределами государства не должен превышать трехмесячного срока. Обязательным условием настоящего требования является наличие вида на жительство.
Читать еще -->  Пенсионный фонд регистрация

От общего упрощенный порядок отличается тем, что срок рассмотрения заявления составляет шесть месяцев, а компетентным органом, принимающим решение о предоставлении гражданства, является миграционная служба. Кандидаты, желающие получить в упрощенном порядке паспорт гражданина Российской Федерации, должны выполнить точно такие же требования, как и те, кто оформляет гражданство России на общих основаниях (знание русского языка, стабильный доход и т.д.).

Получение гражданства РФ для украинцев

Правительство очень лояльно относится к вынужденным переселенцам и оказывает им всяческое взаимодействие в трудоустройстве, поиске жилья, устройстве детей в школы и детские сады и прочее. Кроме этого, беженцу выдаётся социальное пособие на проживание и оказывается помощь в оформлении гражданства.

Кроме того, по упрощённой системе вступить в российское гражданство могут бывшие подданные царской России или СССР, при условии нахождения территории их проживания в пределах границ современного государства. Данная программа подразумевает иммиграцию не только украинцев, но и других иностранных граждан.

Гражданство РФ для украинцев: как получить российское гражданство

  • Подтверждающий наличие образования не ниже основного общего или присвоение квалификации (до 01.09.1991 в СССР, после данного срока – в РФ).
  • Подтверждающий прохождение тестирования по русскому языку.
  • Подтверждающий наличие образования и выданный в стране, где одним из государственных языков является русский.
  • Непрерывно проживать в России в течение 5 лет, имея при этом вид на жительство. Указанный период может составлять не 5 лет, а 1 год – для тех людей, которые:
    — имеют определенные достижения в научных, технических или культурных областях;
    — представляют для России интерес как профессионалы;
    — выступают с прошением о политическом убежище;
    — являются беженцами.

Как получить гражданство РФ для украинцев по упрощенной схеме в 2018 году

  • родитель – уроженец Российской Федерации и проживает на ее территории;
  • рождение в РСФСР и в прошлом гражданство СССР;
  • брак с россиянином/россиянкой более 3 лет;
  • заявитель недееспособен, но его дети – совершеннолетние, уже имеющие российское подданство;
  • заявитель имеет совершеннолетних детей – граждан России, которые по решению суда признаны недееспособными или ограниченно дееспособными;
  • статус ветерана Великой Отечественной войны;
  • получение образования (высшего или среднего) в России после 2002 года и трудовая деятельность в РФ не менее 3 лет;
  • статус беженца;
  • участие в программе «Соотечественник»;
  • статус предпринимателя, которые ведут бизнес в России в течение 3 лет и более с прибылью не менее 10 миллионов рублей;
  • статус инвестора в экономику России с объемом финансовых вложений не менее 100 миллионов рублей либо с ежегодной суммой всех сборов и налогов более 6 миллионов.

Гражданство Российской Федерации представляет собой отношения между человеком и государством, которые определяются правами и обязанностями, прописанными в Конституции. Если человек родился в России и его родители – граждане этой страны, то он автоматически получает соответствующий статус. Иначе обстоят дела с иностранцами: для них существует специальная процедура получения паспорта РФ. С 2014 года в силу вступила упрощенная система получения гражданства РФ для украинцев, об особенностях которой речь пойдет ниже.

Читать еще -->  Как оформить приказом увольнение внутреннего совместителя по заявлению работника образец

Получение гражданства РФ гражданами Украины

В статье содержится информация, которая поможет гражданам Украины разобраться в хитросплетениях российского законодательства о гражданстве, а также оценить преимущества и недостатки тех или иных оснований для приема в гражданство РФ, а значит, преимущества и недостатки, своего рода, «процедур» его приобретения.

Такими условиями могут являться, например, необходимость предварительного получения разрешения на временное проживание и (или) вида на жительство в России, оформления регистрации по месту жительства, соблюдение требования о сроке проживания на территории страны и др.

Получение гражданства России в упрощенном порядке для украинцев

  • когда в прошлом, до 2018 года, вы уже имели гражданство России и сейчас проявляете желание реинтегрировать;
  • в случае наличия кровных родственников россиян;
  • в ситуации, когда вы имели гражданство СССР, а также отлично владеете русским языком;
  • в случае изъявления желания быть участником программы, касающейся переселения.

Получение подданства России в упрощенном порядке начинается, как и при общем порядке с пересечения границы и оформления миграционной карты. По прибытии на землю РФ надобно обратиться в миграционную службу и стать там на учет. Следующим шагом будет проведение подачи бумаг на получение ВНЖ, который при постоянном нахождении с 2018 года на территории Российского государства (в течение трех лет) позволит претендовать на гражданство.

Получение гражданства РФ гражданами Украины

  • вид на жительство (не требуется, если иностранный гражданин имеет статус беженца);
  • официальное обращение к уполномоченному органу Украины с заявлением об отказе от украинского гражданства (не требуется, если: иностранный гражданин имеет статус беженца; иностранному гражданину предоставлено политическое убежище);
  • документ, который подтверждает наличие постоянного дохода;
  • свидетельство, подтверждающее достаточный уровень владения русским языком (не предоставляется мужчинами старше 65 лет, женщинами старше 60 лет, недееспособными гражданами и инвалидами I группы).

Теперь Федеральный закон от 29.07.2017 № 243-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и статьи 8 и 14 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» позволяют украинцам легко и быстро оформить гражданство РФ по упрощенной схеме.

Все, что необходимо знать о порядке получения гражданства РФ в упрощенном порядке для граждан Украины

  • Те, у кого есть хотя бы один родитель-россиянин, проживающий в РФ. В такой ситуации имеется в виду, что гражданин РФ обладает постоянной регистрацией на территории страны по внутреннему национальному российскому паспорту.
  • Дети, если их мать/отец или единственный родитель обладает гражданством РФ. В том числе ребенок, над которым установлено попечительство/опека россиянином.
  • заявление с прошением о принятии в гражданство в 2-х экземплярах;
  • фотографии 3,5х4,5 см в количестве 3 шт.;
  • национальный паспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о регистрации брака или его расторжении;
  • аттестаты, дипломы о получении образования;
  • отказ от имеющегося гражданства;
  • пенсионное удостоверение;
  • квитанция об уплате пошлины;
  • документы о смене личных данных, если такие факты имели место;
  • подтверждение наличия оснований для выдачи гражданства в таком порядке.
  • Скачать бланк заявления о принятии в гражданство
  • Скачать образец заявления о приеме в гражданство