Оформление земли        16 сентября 2018        14         0

Через сколько дают гражданство рф после брака

Через сколько дают гражданство РФ после заключения брака с гражданином России

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные
договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой
системы. Если международным договором Российской Федерации установлены
иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила
международного договора
.

Получение гражданства РФ по браку

Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См. Как законно получить вид на жительство в России? ). ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства.

Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

Получение гражданства РФ по браку

  1. Свидетельство о заключении брака;
  2. Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе.
  3. Вид на жительство.
  4. Квитанцию о погашении госпошлины, которая составляет 3500 рублей.
  5. Документ, который подтверждает регистрацию иностранца в РФ.
  6. Иностранцу нужно подать документы, которые подтверждают его отказ от нынешнего гражданства или же, подтверждение того, что у него нет возможности получить отказ. Если в стране, гражданство которой имеет заявитель, предусмотрено получение двойного или второго гражданства, то подавать отказ от гражданства необязательно.
  7. 3 фото заявителя размером 30 х 40.
  8. Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физлиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение и т.д.

Также иностранец должен подать документы, что подтверждают факт отсутствия препятствий для вступление в брак. К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты).

Читать еще -->  Алиментные обязательства детей перед родителями диплом

Гражданство РФ и его получение по браку в 2018 году

Получение ВНЖ необходимо тем иностранцам и лицам без гражданства, которые хотят проживать на территории РФ вместе со своими законными супругами и не относятся к льготной категории граждан. Оформление документов осуществляется по месту пребывания в подразделении ГУВМ МВД РФ.

Стандартный список документов на гражданство включает в себя документы, удостоверяющие личность заявителя, его материальное положение, состояние здоровья и статус на территории РФ; все бумаги должны быть действительными и содержать достоверную информацию.

Как оформить и получить гражданство РФ по браку

Получение статуса российского резидента через оформление брачного контракта подразумевает собой особый вид отношений между разнополыми людьми, один из которых является репатриантом, а второй — гражданином России, которые подразумевают официальное оформление взаимоотношений, плавно перетекающие впоследствии в получение со стороны репатрианта российского паспорта.

В целом, срок для проживания будет составлять 3 года, и все это время нужно будет прожить вместе со своей супругой. Нет необходимости и при этом жить в России данный срок. Что касается сроков рассмотрения, то обычно при упрощенном порядке он будет составлять не более 6 месяцев.

Как получить гражданство РФ через бракосочетание

  1. Госпошлина составляет 3500 рублей, и оплачивается при подаче заявления.
  2. Оплата работы комиссии, которая будет принимать экзамен на выявление свободного владения русским языком (для беспрепятственной социализации иностранца в российском обществе), – 6000 рублей. Также еще один экзамен нужно будет сдать раньше (при получении РВП или ВНЖ) – на подтверждение базовых знаний истории и законодательства России. Его стоимость – 4800 рублей.
  • вид на жительство;
  • свидетельство о бракосочетании;
  • квитанцию о том, что госпошлина оплачена;
  • отказ от гражданства. Не нужно его предъявлять только в том случае, если между двумя государствами существует соглашение, допускающее бипатризм;
  • паспорт супруга или супруги с постоянной регистрацией в РФ;
  • выписка, где указывается адрес места жительства;
  • документ, подтверждающий доходы: трудовая книжка, выписка из банка с данными счета, справка с места работы, налоговая декларация и т. п.;
  • 3 фотографии;
  • сертификат, который свидетельствует о должном уровне владения русским языком, обладания знаниями вех исторического развития и основ права России.

Получение гражданства РФ по браку

  1. Заявка.
  2. Квитанция об оплаченной государственной пошлине.
  3. Документ, подтверждающий факт официального заключения брака.
  4. ВНЖ.
  5. РВП.
  6. Документ, подтверждающий отказ иностранного лица от предыдущего подданства.
  7. Три цветных или черно-белых фотоснимка 3/4 см.
  8. Справку, подтверждающую наличие легального источника доходов.
  9. Сертификат, подтверждающий владение иностранцем языком страны въезда.
  1. Брак, заключенный в другой стране, не является основанием для выдачи российского гражданства.
  2. Факт того, что отношения были зарегистрированы, должен иметь документальное подтверждение.
  3. На момент подачи документов заявители не должны находиться в разводе.
  4. Супруги должны доказать факт совместного проживания на протяжении 3 лет.
Читать еще -->  Где оплатить налог на машину

Получение гражданства РФ при заключении брака

Получить российское гражданство можно только при соблюдении ряда процедур. И первый обязательный шаг – это оформление визы. Причем иногда она выдается только по приглашению. Для жителей большей части стран СНГ виза не нужна. Кроме того, РФ установила безвизовый режим для нескольких десятков государств по всему миру. При первом пересечении госграницы будет заполнена миграционная карта с отметкой о въезде в страну.

Но некоторые особо «предприимчивые» личности разрабатывают планы получения паспорта в максимально сжатые сроки, и помочь в этом может как раз брак с россиянкой (россиянином). По статистике, каждый год только в столице органы ЗАГС регистрируют до десяти тысяч таких «семей».

Всё о получении гражданства РФ по браку: сколько нужно прожить вместе, каковы сроки и нюансы процедуры

  • регистрация брака непременно должна происходить в одном из загсов РФ;
  • не признаются те браки, что заключались за границами России, а также по законодательству иных государств. Если супруги заключили брак таким образом, то его нужно перерегистрировать в российском учреждении по месту жительства;
  • во время подачи заявки на подданство брак не должен быть расторгнут.
  • квитанцию с подтверждением уплаты пошлины;
  • свидетельство о заключении брака в РФ;
  • паспорт жены (если она гражданка России) или мужа (если он подданный РФ) с российским гражданством с постоянной регистрацией в регионе подачи прошения о подданстве;
  • документ, свидетельствующий о праве проживания в жилом помещении;
  • отказ от предыдущего гражданства. Можно получить в консульстве или посольстве страны на территории РФ;
  • удостоверение личности;
  • вид на жительство;
  • фото размером 3,5х4,5 см в количестве 3 шт. в цветном или черно-белом исполнении;
  • справки, подтверждающие наличие доходов в России (с места работы, налоговая декларация, трудовая книжка, выписка с банковского счета);
  • сертификат об успешном прохождении тестирования по русскому языку, российской истории и законодательству (выдается после сдачи теста в Центрах тестирования);
  • медицинские сертификаты об отсутствии опасных заболеваний и наркозависимости (выдаются в уполномоченных медицинских учреждениях РФ).
  1. Скачать бланк заявления на получение гражданства РФ
  2. Скачать образец заявления на получение гражданства РФ по браку

Получение гражданства РФ через бракосочетание

Из п. 25 ст.333.28 НК РФ следует, что стоимость принятия статуса россиянина (госпошлина) составит 3500 рублей. Нелишним будет обратить внимание, как получить гражданство РФ лицу без гражданства, зарегистрировавшему семейный союз. Поскольку жители без государственной принадлежности, узаконившие брачные отношения с россиянином, также могут получить статус гражданина России в ускоренном порядке по вышеуказанной процедуре.

Выйти замуж за россиянина и получить гражданство действительно, как кажется, не сложно. Вместе с тем, нужно помнить, что, хоть уголовная ответственность за такую регистрацию не предусмотрена, последствия признания семейного союза заключенным в корыстных целях будут весьма серьезными.