Медицинское право        17 сентября 2018        32         0

Я хочу узнать программу переселения

Программа по переселению «Соотечественник» в 2018 году

  • Первым шагом, который приблизит мигранта к цели, станет подготовка обязательных документов, которые потребуются для регистрации переселенца в Госпрограмме и для оформления свидетельства участника . При прохождении первого этапа на территории иного государства через консульства или подразделения ГУВМ МВД иностранец дополнительно оформляет визы для себя и своих родственников (если это требуется) для пересечения границы РФ. Если мигрант официально живет в Российской Федерации по РВП или ВНЖ, то он имеет право сразу подавать анкету на вступление в гражданство РФ;
  • Этот этап касается только тех иностранцев, которые оформили свидетельство за пределами Российского государства. Пересечение границы РФ, имея на руках необходимы бумаги, которые позволят законно пребыть в нашу страну: паспорт или иной официальная бумага, подтверждающая личность, свидетельство участника Госпрограммы, визы (если требуется), заполненная на пограничном контроле миграционная карта.
  • Регистрация по прибытии в миграционном подразделении региона, где планирует жить иностранец;
  • Постановка иностранца и членов его семьи на миграционный учет в соответствующем ведомстве. Для этого этапа потребуются следующие бумаги: паспорта, свидетельство участника, миграционная карта.
  • Получение мигрантом официальной бумаги, позволяющей временно проживать и работать на территории РФ. Некоторые иностранцы, еще находясь на территории иного государства, могут подать прошение в консульство России для выдачи РВП;
  • Обязательная отметка в документе, подтверждающем личность, о наличии места жительства и о законной регистрации в нем;
  • Подача анкеты на вступление в гражданство РФ.

После проверки полномочными органами сведений, указанных в заявлении, на достоверность, соответствия предъявленных справок, корочек и иных официальных бумаг обязательному списку, мигрант получает свидетельство участка Государственной программы по переселению соотечественников. Наличие этой бумаги на руках у мигранта позволяет ему пройти этапы натурализации в Российской Федерации по упрощенной схеме.

Я хочу узнать программу переселения

В соответствии с п. 17 Указа Президента Российской Федерации № 637 от 22.06.2006 г., решения о выдаче, отказе в выдаче или аннулировании свидетельства участника Государственной программы принимаются территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется соответствующая региональная программа переселения, с учетом решения уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственного за реализацию соответствующей региональной программы переселения.

Читать еще -->  Какие документы нужны для установления гражданства новорожденного ребенеп

Соотечественнику, не соответствующему требованиям региональной программы переселения субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения, свидетельство участника Государственной программы не выдается и ранее выданное свидетельство участника Государственной программы аннулируется. (п.27 Указа Президента № 637 от 22.06.2006 г.)

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

  • Получить свидетельство установленного образца, подтверждающее участие в программе помощи переселенцам. Выдается оно Правительством России, действует в течение трех лет и удостоверяет право соотечественника получить статус гражданина в рамках госпрограммы. Если участник не воспользуется своим правом до истечения периода действия свидетельства, он теряет полученный статус. Оформить свидетельство можно в отделении ГУВМ МВД РФ (бывшей Федеральной иммиграционной службы), если претендент живет в России, или в диппредставительстве РФ в стране проживания претендента.

Учитывая возрастающий интерес к России со стороны русскоговорящих немцев, проживающих в других государствах, немецкая диаспора Крыма, заручившись поддержкой государственных властей, приняла решение о строительстве под Симферополем специального поселка для переселенцев из Германии.

Из Казахстана в Россию в 2018: программа переселения соотечественников

Популярный вариант ускоренного получения российского паспорта — участие в программе содействия перемещению лиц, имеющих связь с РФ. Эта федеральная программа по переселению соотечественников в Россию из Казахстана позволяет упорядочить процесс миграции и компенсировать убыль населения из отдельных регионов страны.

Процедура оформления правовой связи с Россией зависит от наличия правоустанавливающих документов, подписанных между РФ и определенной страной. Так, в случае граждан Казахстана существуют некоторые особенности, поэтому стоит упомянуть об основных способах приобретения гражданства в упрощенном порядке:

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Участники могут получить гражданство РФ по упрощенной процедуре в сжатые сроки от 4 до 9 месяцев с момента подачи заявления на РВП — это один из ключевых моментов Госпрограммы. В само гражданство можно вступить минуя стадию получения ВНЖ. Это существенно ускоряет по временным рамкам и упрощает получение российского паспорта. В обычном порядке гражданином РФ становится иностранец, проживший в стране на легальной основе не меньше 5 лет.

Читать еще -->  Как получить налоговый вычет ип

Желающие принять участие в Госпрограмме должны обратиться в представительства РФ. Они располагаются в Астане, Алма-Ате, Усть-Каменогорске и Уральске. Переселение из Казахстана в Россию происходит в несколько стадий. Сначала будущий участник записывается на прием (это удобно сделать на сайте astana.kdmid.ru). Затем он пишет заявление и готовит пакет документации. Стоит отметить, что дипломы об образовании, полученные в Казахстане, признаются в России. Единственным исключением являются дипломы об медицинском образовании — их необходимо подтверждать. ФМС рассматривает заявление и выносит решение. Если принимается положительное заключение, то заявитель получает удостоверение участника Госпрограммы и переезжает в РФ.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

Следует помнить, что выданное решение может быть аннулировано в случаях, если соотечественник нарушает нормы миграционного законодательства или будет установлено, что его пребывание в РФ нежелательно, принято решение о выдворении из страны, въезд в РФ запрещен или участник перестал соответствовать условиям региональной программы.

Здравствуйте Валентина, для получения паспорта гражданина РФ вам следует обратиться в территориальное подразделение ФМС где состоите на миграционном учете и записать заявление о получении гражданства. Если не получено РВП, то сначала следует получить его.