Медицинское право        15 сентября 2018        35         0

Устав уссо вмф

Корабельный устав ВМФ, Строевой устав ВС РФ, Дисциплинарный устав ВС РФ, Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ, Устав внутренней службы ВС РФ

ножа-нож в ножнах на поясном ремне): в время ночное — в положении изготовки для стоя стрельбы; в дневное время — в положении «на ремень» положении в или изготовки для стрельбы стоя (внутренних 9); на приложение постах и на посту у Боевого Знамени деревянным с автомат прикладом находится в положении «на ремень», складывающимся со автомат прикладом — в положении «на грудь», карабин — у сумка; ноги со снаряженным магазином (обоймами) должна застегнутой быть. Пистолеты находятся в застегнутых кобупоясном на рах ремне.

В случае гибели караула начальника, его помощника и разводящего или невозможности физической для них выполнять свои снятие обязанности или смена часового производится караулам по дежурным (по воинской части) в присутствии своего роты командира (батареи) или батальона (дивизиона).I

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 июля 2010 г

112. Старший механик, назначенный на строящееся судно, должен проверить состояние корпуса, главных двигателей, механизмов, систем и других технических средств судна, руководствуясь договором на постройку судна, его спецификацией и материалами приемной комиссии.

16. Расписание по судовой тревоге должно вывешиваться на видном месте в общедоступных помещениях судна. Выписки из расписания по судовой тревоге должны вывешиваться у спального места каждого члена экипажа с указанием судового поста или рабочего места, на которое он должен прибыть, и обязанностей, выполняемых по сигналу тревоги.

Устав уссо вмф

Преследуя цели экономии, отказались от тестовых пусков «Булавы» с полигона в Неноксе. Для испытаний новой ракеты доработали головную лодку проекта 941. С борта ТК-208 «Дмитрий Донской» 23 сентября 2004 года провели бросковые (на высоту 40 метров) испытания из-под воды. Затем, в период с 27 сентября 2005 по 9 декабря 2009-го «Дмитрий Донской» осуществил 11 пусков «Булавы», из них три удачных и два частично удачных.

Однако пересмотр приоритетов в изменившихся геополитических условиях, недостаток бюджетного финансирования и коррекция требований военных к новым системам привели к последовательному закрытию работ по комплексам Д-31 и Д-35. В 1995 году указ президента России утвердил предложение ВМФ об оснащении проекта 955 комплексом Д-19УТТХ «Барк» с ракетой Р-39УТТХ разработки Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени В. П. Макеева. Этот комплекс создавался в развитие комплекса Д-19 с целью переоснащения подводных крейсеров проекта 941. Решение о размещении на «Борее» тяжелого и громоздкого Д-19УТТХ (12 ракет) потребовало внести значительные изменения в первоначальный облик корабля.

Устав уссо вмф

следить во время грузовых операций у борта корабля за осадкой судна, не допуская крена, дифферента и обрыва швартовных тросов, следить, чтобы находящиеся у ватерлинии иллюминаторы были задраены, трап (сходня) надежно закреплен и оборудован предохранительными сетками, леера натянуты, освещение было достаточным и чтобы у трапа (сходни) находился наготове спасательный круг;

294. Не реже одного раза в месяц, а на пассажирских судах — перед каждым выходом в море должно проводиться судовое учение (тренировка) по борьбе за живучесть судна с проверкой готовности к действию всех противопожарных, водоотливных и других технических средств судна, обеспечивающих его безопасность.

Военно-Морской Флот СССР в послевоенный период и некоторые медицинские аспекты (взгляд на прошедшее через время) Горбатых П

В 1984 г . в состав Тихоокеанского флота вошел тяжелый атомный ракетный крейсер «Фрунзе» (с 1992 г . «Адмирал Лазарев»). В состав Северного флота вошли в 1986 г . тяжелый атомный ракетный крейсер «Калинин» (с 1992 г . «Адмирал Нахимов»), в 1999 г . тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», ракетный крейсер «Слава» (с 1995 г . «Москва»), эсминец «Современный» (проект 956), экраноплан типа «Орленок». Намечалось построить 120 кораблей, однако эта программ не была выполнена.

Трудно назвать всех героев, все славные корабли за этот послевоенный период. Времени не под силу, как и житейским бурям, стереть из людской памяти героев Великой Победы. Навечно в памяти народной останутся их имена. Останутся в памяти наши замечательные подводники, славные надводники, праздники которых узаконены и мы отмечаем их ежегодно. Сегодня хотелось бы назвать начальников Медицинской службы ВМФ: Ф.Ф.Андреева, В.И.Кудинова, Г.А.Бабкина, Е.М.Иванова, В.В.Жеглова; начальников медицинских служб флотов и флагманских врачей: А.М.Зотова, А.В.Смольникова, И.Т. Ципичева, В.В.Семенова, Д.П.Зуихина, А.В.Суворова, М.И.Лукавского, Л.И.Гришаева, Н.В.Квасенко, А.Е.Пестова, А.Б.Занданова и многих-многих других, внесших достойный вклад в строительство флота и медицинское обеспечение личного состава кораблей на всех этапах послевоенного периода.

Музеи Военно-Морского Флота России в XIX — XX вв: история создания, становления и развития Третьякова Ирина Анатольевна

Методы исследования. В процессе работы диссертант руководствовался основными положениями теории познания, принципами объективности, конкретности и общенаучными методами проведения исследования (анализа и синтеза, индукции и дедукции), что позволяет выявлять сущность и причинно-следственные связи событий в их историческом развитии. С помощью системно-структурного и исторического подхода предпринята попытка в хронологической последовательности воспроизвести генезис музеев как центров духовной культуры российского флота, определить внутренние механизмы деятельности и инфраструктуру, детерминированную функциями поиска, отбора, хранения и экспонирования музейных ценностей военно-морского прошлого.

Создание во второй половине XX в. целого ряда морских музеев послужило отправной точкой для формирования отечественной сети военно-морских музеев, которая включала в себя не только флотские, но и музеи военно-учебных заведений (например, музеи в высших военно-морских училищах им. М.В. Фрунзе и им. Ф.Э. Дзержинского). Стремление сохранить исторические реликвии, характеризующие прошлое и настоящее части (корабля), привело к возрождению забытой практики организации войсковых музеев. Это явилось одной из самых характерных особенностей советского военно-музейного строительства второй половины XX в.

Читать еще -->  Кредит на покупку жилья для молодой семьи

Месяц: Август 2012

Согласно Корабельному уставу ВМФ РФ Главе 1 п.16, командный пункт (КП) — место, оборудованное необходимыми средствами управления, откуда командир руководит действиями личного состава подчиненных ему подразделений, применением оружия, использованием технических средств и борьбой за живучесть, а также поддерживает связь со старшим командиром и взаимодействующими подразделениями. Командный пункт командира корабля является главным командным пунктом корабля и именуется ГКП, а на кораблях 4 ранга, где имеется только один командный пункт — КП. На случай выхода из строя ГКП создается запасной командный пункт (ЗКП), который оборудуется дублирующими средствами управления кораблем и средствами связи. Для этих же целей в боевых частях (службах) могут оборудоваться запасные пункты (ЗП). На определенных проектах кораблей создается центральный команд-ный пункт (ЦКП), предназначенный для сбора, обработки и анализа данных обстановки и возглавляемый старшим помощником командира корабля. Боевой пост (БП) — место на корабле с находящимися на нем оружием и (или) техническими средствами, имеющими определенное боевое назначе-ние, где личный состав использует и обслуживает их (п.17 Устава ВМФ). Боевой пост возглавляет командир боевого поста. Все командные пункты и боевые посты на кораблях должны иметь наименования, обозначения и порядковые номера, приводятся в Приложении 1 к Уставу. На подводных лодках командные пункты нумеруются в каждой боевой части (службе) по порядку номеров с носа в Читать дальше …

РБУ – 1200, реактивная бомбометная установка, система «Ураган». По-ступила на вооружение ВМФ в 1955 году. Преимуществом этой установки перед ее предшественниками было отсутствие отдачи при стрельбе и в связи с этим возможность установки её на кораблях относительно небольшого водоизмещения. РБУ-1200 имела стабилизированную на качке пусковую установку. Дальность стрельбы РБУ-1200 изменялась за счет угла возвышения пусковой установки. Угол вертикального наведения изменялся от 0 до 51 градуса. Наведение осуществлялось дистанционно синхронными силовыми электроприводами с угловой скоростью 18 град/сек. Угол заряжания составлял 40 градусов. Горизонтальное наведения установка не имела, наведение осуществлялось поворотом корпуса корабля. Это являлось серьезным недостатком РБУ-1200. Установка имела 5 цилиндрических стволов калибра 253,5 мм и управлялась с пульта управления, расположенного на ГКП корабля по данным, вырабатываемым системой управления стрельбой ПУСБ «Ураган». Эллипс рассеивания составлял 70*120 метров. Похожие статьи

УСТАВЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ

15 Если командир (начальник) в порядке службы поздравляет военнослужащего или благодарит его, то военнослужащий отвечает командиру (начальнику): «Служу Республике Беларусь». Если командир (начальник) поздравляет воинскую часть (подразделение), она отвечает протяжным троекратным «Ура», а если командир (начальник) благодарит, воинская часть (подразделение) отвечает: «Служим Республике Беларусь». О воинской вежливости и поведении военнослужащих. Только из книг можно узнать о тех временах, когда солдат (если он был грамотным) на вывесках общественных садов мог прочитать: «Вход нижним чинам воспрещается». Его не пускали в внутрь вагонов конок (предшественница трамвая), а в некоторых городах он не имел права ходить даже по тротуару. Делались подобные унизительные ограничения, чтобы малограмотный (чаще неграмотный) служивый из деревни своим внешним видом и мужицкими привычками не портил настроение благородному обществу. С 1917 года глубокие социальные преобразования коренным образом изменили положение всех слоев населения и, естественно, распространились на армию. Защитник Отечества в демократическом государстве обязан стать образцом и в выполнении служебного долга, и в поведении вообще. От современного военнослужащего Республики Беларусь требуется постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержки, строго соблюдать требования общечеловеческой морали и с достоинством вести себя в общественных местах, на улице, то есть выполнять уставные положения и общепринятый этикет. Этикет (фр.) установленный порядок поведения, форм обхождения в каком-либо обществе, в определенной среде. Может быть и редко, но случается, когда на службе солдат достоин похвалы, а в увольнении нарушает общепринятый порядок, становится хулиганом, задерживается патрулем, оказывается в милиции. Находясь в отпуске по разным причинам, военнослужащий вступает в общение со многими людьми, среди которых он выделяется формой одежды. На него невольно обращают внимание. По заключению социологов и психологов, в 85 случаях из 100 люди дают первую оценку любому человеку по его внешнему виду. Где бы не находился воин, главное требование к обмундированию это опрятность и аккуратность. Оно должно быть всегда чистым, отглаженным, а обувь начищена до блеска и без стоптанных каблуков. Форму одежды предписывается соблюдать и в пути следования (при выходе из вагона, автобуса, самолета). Заботиться о своем внешнем виде необходимо, но приводить себя в порядок лучше в расположении части, а если в отпуске, то дома, в номере гостиницы, но никак не в оживленных местах на виду у прохожих. Очень неприятное впечатление производит неопрятный солдат. На вокзалах, особенно в период увольнения в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы, можно увидеть сколько угодно опереточных персонажей в форме воинов вооруженных сил. У них фуражка (шапка) заломлена на затылок или сдвинута на глаза, погоны невесть какого образца, с плеча свисают самодельные аксельбанты, грудь увешана значками, которых хватило бы на целое отделение, на ногах ушитые кирзовые сапоги на высоких каблуках и т. п. Солдату кажется, что это красиво, а на самом деле на него исподволь показывают пальцами, смеются, а те, кто уже давно отслужил, с досады за позорящий армию этот наряд тихонько ругаются про себя. Воинское приветствие отдается по правилам соответствующих общевойсковых уставов. Небрежное выполнение этого ритуала, а еще хуже предпочтение обойти стороной старшего по званию лишь бы не отдать ему воинское приветствие не что иное, как неуважение самого себя.

Читать еще -->  Пример расчета больничного по мрот

9 закрепляться вооружение и военная техника, на него не может налагаться дисциплинарное взыскание в виде ареста. Командиры (начальники), виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав и законных интересов военнослужащих, несут за это установленную законодательством ответственность. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия. Правила хранения и порядок применения военнослужащими оружия определяются Уставом. Военнослужащие в качестве крайней меры имеют право применять оружие лично или составом подразделения: — для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые военные и государственные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин и единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно; — для пресечения попытки насильственного завладения оружием и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно; — для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно; — для задержания лица, совершившего преступление либо застигнутого при совершении тяжкого и опасного преступления, оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать преступника или изъять оружие невозможно. Военнослужащие, входящие в состав караула, имеют право применять оружие в случаях и порядке, определенных Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации. Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного, когда действия неповинующегося явно направлены на измену Родине или срыв выполнения боевой задачи в боевых условиях. Применению оружия должно предшествовать предупреждение о намерении его применить. Без предупреждения оружие может применяться при внезапном или вооруженном нападении, нападении с использованием боевой техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских и речных судов, при побеге из-под стражи с оружием либо с использованием транспортных средств, а также при побеге из-под стражи из транспортных средств во время их движения, ночью или в других условиях ограниченной видимости. Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, а также против животного, угрожающего жизни или здоровью людей. При применении и использовании оружия военнослужащий обязан принять все возможные меры для обеспечения безопасности окружающих граждан, а в случае необходимости оказать неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Запрещается применять оружие в отношении женщин и несовершеннолетних, за исключением случаев совершения ими вооруженного нападения, оказания вооруженного сопротивления либо группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего и других граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение или сопротивление невозможно. О каждом случае применения или использования оружия военнослужащий докладывает командиру (начальнику).

Музеи Военно-Морского Флота России в XIX — XX вв: история создания, становления и развития

5. Поэтические аспекты в освещении русско-турецкой войны 1768 -1774 гг. в контексте современной музейной концепции (на примере Центрального Военно-морского музея г. Санкт-Петербурга). // XXV Пушкинские чтения. А. С. Пушкин и Россия: Язык — литература — культура — методика. Секция 4. Современная культурология и межкультурная коммуникация. — М.: ГосИРЯ, 2006. — 0,4 п.л.

2 Жичкин Н. Г. Самый восточный в стране // Морской сборник. 1970. № 8- Воробьев В. Из опыта работы музея // Морской сборник. 1981. № 5- Егоров М. Хранитель флотской истории // Морской сборник. 1982. № 4- Егоров М. Причал памяти // Морской сборник. 1983. № 9- Пропагандисты подвига. Войсковые музеи. / Сост.

Уставы ВС РФ

порядка внутренней службы руководствуются все жащие­военнослу воинских частей, кораблей, штабов, учреж, управлений­дений, предприятий, организаций и военных учреждений образовательных профессионального образования Вооруженных Сил Федерации Российской. Положения Устава, в том числе и ности­обязан должностных лиц полка и его равной, в подразделений сте­пени относятся к военнослужащим воинских всех частей, кораб­лей и подразделений.

Уставом гарнизонной и караульной служб все руководствуются военнослужащие и должностные лица воинских кораб, частей­лей, штабов, управлений, учреждений и образователь военных­ных учреждений профессионального образования Сил Вооруженных Российской Федерации.