Медицинское право        15 сентября 2018        12         0

Условия получения гражданства рф в приморском крае

Упрощение получения гражданства РФ для украинцев: перечень документов

Для граждан Украины, которые уже получили статус участника Программы переселения, в этом нет ничего сложного. А вот в остальных случаях потребуется каким-то образом получать квоту (а их очень немного и без них никто ничего не сделает). Получается, что в некоторых случаях будет удобнее получить все же ВНЖ и уже по нему подавать документы дальше. Тут все зависит от текущей ситуации и самого переселенца.

Иногда могут потребоваться обычные копии, без заверения, так что и их должно быть в избытке. Рекомендуется копировать абсолютно все страницы, без исключения. Если они не потребуются, проще их убрать, чем в срочном порядке бежать и делать дополнительные копии. И это после того, как в очереди отстояли даже не часы или дни, а месяцы.

Условия получения гражданства рф в приморском крае

  1. Ранее выданный ВНЖ (при его наличии). Срок окончания действия ВНЖ – не менее 6 мес., для граждан-участников программы «Соотечественники» — 2 мес.
  2. Заявление по форме – 2 экз. условия: отсутствие исправлений, полная информация на русском языке. Форму заявления можно найти на гос/сайте www.fms.gov.ru.
  3. Фотографии – 4 шт. размер – 3,5 х 4,5 см.
  4. Полученный ранее РВП. При получении РВП без учета квотирования – документ, который подтверждает основания для выдачи РВП.
  5. Паспорт гражданина.
  6. Финансовый документ, подтверждающий, что хватает денег на проживание (пенсионное удостоверение, выписка с банковского счета, документ от работодателя и пр.).
  7. Мед/справка об отсутствии опасных заболеваний.
  8. Документ о наличии жилья (документ о праве собственности либо об аренде).
  9. Квитанция (уплата госпошлины) на 2000 р.
  1. Заявление – 2 экз.
  2. Перевод национального загранпаспорта (условие: срок действия до окончания – не менее 6 мес) + копия, заверенная у нотариуса.
  3. Св-во о рождении, а также копия/перевод, заверенный нотариусом.
  4. Св-во о браке/разводе, а также копия/перевод, заверенный у нотариуса.
  5. Перевод архивной справки об изменении ФИО + копия/перевод, заверенный нотариусом.
  6. Копия регистрации и миграционной карты.
  7. Фотографии: матовые, 4 шт, размер – 3,5 х 4,5 см.
  8. Копия аттестата/диплома. Заверение не требуется.
  9. Выписка из домовой книги – св-во постоянного проживания в своей республике на 21/12/91.
  10. Сведения о родственниках.
  11. Копия листка убытия (заверенная у нотариуса) на постоянное место жительства в РФ.
  12. Копии св-в о рождении детей + перевод (включая паспорт ребенка, если он есть), заверенные нотариусом.
  13. Согласие 2-го родителя на получение детьми младше 14-ти лет гражданства РФ (предварительно заверить у нотариуса).
  14. Согласие детей старше 14-ти лет на гражданство РФ (также заверить у нотариуса).
Читать еще -->  В каком размере выплачивается субсидия на оплату жилья в раменском районе

Получение и оформление гражданства России

Здравствуйте, Светлана. Мама мужа может, конечно же, принять гражданство РФ. Процедура такая же, как и для всех:
1. После приезда необходимо поставить маму на миграционный учет в территориальном органе миграционной службы МВД.
2. Далее собираете документы на разрешение на временное проживание ссылаясь на то, что у мамы сын гражданин РФ.
3. Подаете заявление о выдаче разрешения на временное проживание вместе с необходимым пакетом документов. В течение шести месяцев получаете РВП.
4. На основании РВП прописываете маму на своей жилплощади сроком на три года.
5. После этого начинаете собирать документы на ВНЖ.
6. По истечению шести-семи месяцев проживания мамы на территории РФ по РВП можете подавать заявление с пакетом документов на выдачу ВНЖ. Через шесть месяцев получаете ВНЖ.
7. На основании ВНЖ прописываете маму на своей жилплощади сроком на пять лет.
8. Далее подаете заявление на гражданство на основании пункта 5 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» можете смело обращаться с заявлением о принятии в гражданство РФ. В течение шести месяцев получаете решение о принятии в гражданство и получаете паспорт РФ.
9. Оформляете пенсионное обеспечение мамы на территории РФ как гражданина РФ.

Здравствуйте Алмаз. Если Вы имеете в виду куда необходимо обращаться с заявлениями на получение гражданства, то Вам необходимо пройти через Управление по Миграционным вопросам МВД России все стадии описанные в статье соответствующие Вашей ситуации. Если Ваш вопрос заключается в другом, то пожалуйста, конкретизируйте его.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

  • Заявление (два экземпляра, бланк можно скачать тут, образец);
  • Фото претендента (4 шт.);
  • Ксерокопия полученного ранее ВНЖ, с заверением нотариусом;
  • Свидетельства о рождении, браке (ксерокопии, заверенные нотариусом);
  • Аттестат об образовании, диплом об окончании учебного заведения (перевод с заверением у нотариуса);
  • Отказ от предыдущего государства (заполняется в двух экземплярах. Один из них отравляется по почте в представительство страны, подданным которой является мигрант);
  • Для ребенка старше 14 лет потребуется его согласие;
  • Для ребенка младше 14 лет потребуется согласие второго родителя;
  • Медицинская справка;
  • Пенсионное удостоверение (копия с переводом, имеющая заверение нотариуса);
  • Подтверждение оплаты госпошлины;
  • Если имел место факт смены фамилии или имени, то необходимо предоставление копии справки из ЗАГС а, ее также нужно заверить у нотариуса;
  • Сертификат о прохождении тестирования по русскому языку.
Читать еще -->  Выплаты на опекаемых детей в 2018 году

Точно в лотерею выиграл, за пол года это нереально. Или вы заплатили?! Во первых в ФМС сотрудники не ясно для чего, из источников инета можно больше узнать необходимой информации нежели от человека, которому платят за это деньги, во вторых отношение отвратительное » прийди завтра», » записывайся через неделю», » у меня время закончилось»,»выйди иностранец из кабинета» и т.д. За какие пол года документы?! У моей сестры
отметку за уже полученное РВП в связи с истечением срока действия паспорта переставили за 2.5 месяца. Слава богу.